Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Медицинская промышленность / Фармацевтическая промышленность / Зарегистрированные патенты

03.02.2017

Препараты для лечения глазных заболеваний


Патент РФ № 2595244
Дата публикации: 20.08.2016
Название ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ И ВИРУСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГЛАЗ В ВИДЕ ГЕЛЯ ИЛИ ГЕЛЕОБРАЗНЫХ КАПЕЛЬ
Патентообладатель: Марков Илья Александрович, Майчук Юрий Федорович, Майчук Дмитрий Юрьевич, Маркова Елена Алексеевна, Гапонюк Полина Петровна, Маркова Инна Николаевна (RU)
Реферат:
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии , и предназначено для лечения аллергических и вирусных заболеваний глаз. Лекарственное средство для лечения аллергических и вирусных заболеваний глаз в виде геля или гелеобразных капель содержит антигистаминный препарат, выбранный из группы азеластин, левокабастин, лоратадин, рекомбинантный интерферон, выбранный из группы: альфа-, бета-, гамма-рекомбинантный интерферон, борную кислоту, гиалуроновую кислоту и воду. Компоненты используются в заявленном соотношении. Использование изобретения позволяет повысить терапевтическую эффективность лечения аллергических и вирусных заболеваний глаз за счет пролонгированного действия при увеличенном времени контакта лекарственного средства на роговицу глаза.

-----------------

Патент РФ № 2562553
Дата публикации: 10.09.2015
Название КОМПОЗИТНЫЙ ПОРИСТЫЙ ДРЕНАЖ ДЛЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ГЛАУКОМЫ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Вертикаль-М"
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии , и может быть использовано для хирургического лечения рефрактерной глаукомы. Композитный пористый дренаж для хирургического лечения глаукомы выполнен из композитного материала в виде волокон из синтетических полимеров, импрегнированных природными полимерами, формирующих в нем сквозные и продольные поры с диаметром менее 100 мкм, причем толщина дренажа составляет 50-1000 мкм. Изобретение позволяет повысить эластичность дренажа и эффективность сброса внутриглазной жидкости на основе градиента давления и феномена капиллярного тока жидкости.

-----------------

Патент РФ № 2589703
Дата публикации: 10.07.2016
Название ПРИМЕНЕНИЕ ОМЕГА ЖИРНЫХ КИСЛОТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Патентообладатель: ГЕОРГИУ Тасос (CY)
Реферат:
Группа изобретений относится к области медицины, а именно к офтальмологии , и предназначена для лечения и/или профилактики состояния, выбранного из отека желтого пятна, состояний, вызывающих повреждение фоторецепторов сетчатки и/или клеток пигментного эпителия сетчатки и сухость глаз у млекопитающих. Сочетание эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) или их солей или сложного эфира применяют для лечения и/или профилактики состояния, выбранного из отека желтого пятна, состояний, вызывающих повреждение фоторецепторов сетчатки и/или клеток пигментного эпителия сетчатки и сухость глаз у млекопитающих. Комбинированная дозировка ЭПК и ДГК составляет от 5 ммоль до 25 ммоль в сутки. Молярное отношение ЭПК и ДГК составляет от 1:1 до 5:1. Дозировка ЭПК составляет от 4 ммоль до 15 ммоль в сутки. Дозировка ДГК составляет от 2 ммоль до 7,5 ммоль в сутки. Обеспечивается композиция, содержащая ЭПК и ДГК и, по меньшей мере, один фармацевтически приемлемый наполнитель. Использование группы изобретений позволяет повысить эффективность лечения и/или профилактики вышеуказанных состояний.

-----------------

Патент РФ № 2582284
Дата публикации: 20.04.2016
Название ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКАЯ ГЕЛЕОБРАЗНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОНЪЮНКТИВИТОВ, БЛЕФАРИТОВ, КЕРАТИТОВ С ЭРОЗИЕЙ РОГОВИЦЫ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ГЛАЗА НЕИНФЕКЦИОННОЙ ИЛИ ПОСЛЕИНФЕКЦИОННОЙ ЭТИОЛОГИИ И АЛЛЕРГИЧЕСКИМИ ПОРАЖЕНИЯМИ ГЛАЗНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Патентообладатель: Марков Илья Александрович, Майчук Юрий Федорович, Майчук Дмитрий Юрьевич, Маркова Елена Алексеевна, Гапонюк Полина Петровна, Маркова Инна Николаевна
Реферат:
Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности и представляет собой офтальмологическую композицию для лечения конъюнктивитов, блефаритов, кератитов с эрозией роговицы, связанных с воспалительными заболеваниями глаза неинфекционной или послеинфекционной этиологии и аллергическими поражениями глазной поверхности, содержащую таурин, дексаметазон, консервант, гелеобразующий компонент и воду, где в качестве гелеобразующего компонента композиция содержит гиалуроновую кислоту, а в качестве консерванта содержит компоненты, выбранные из группы: полигексадин, цетилпиридиния хлорид, борная кислота, причем компоненты в композиции находятся в определенном соотношении, в масс. %. Изобретение обеспечивает повышение терапевтической активности и уменьшение сроков лечения, а именно полное выздоровление через 7-10 дней против 14 дней по прототипу.

-----------------

Патент РФ № 2586298
Дата публикации: 10.06.2016
Название СНИЖЕНИЕ ВНУТРИГЛАЗНОГО ДАВЛЕНИЯ ПРИ ПОМОЩИ ВНУТРИКАМЕРНЫХ ИМПЛАНТАТОВ БИМАТОПРОСТА
Патентообладатель: Аллерган, Инк. (US)
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии , и может быть использовано для лечения повышенного внутриглазного давления (ВГД). Для этого в глаз нуждающегося в указанном лечении пациента помещают биоразлагаемый внутриглазной имплантат. При этом имплантат содержит простамид в количестве от 15 до 25 мас. % от массы имплантата, связанный с биоразлагаемым полимерным матриксом, который высвобождает количество простамида, эффективное для предотвращения или снижения симптома повышенного ВГД. Кроме того, имплантат помещают внутрикамерно в положении 6:00 часов для тщательного перемешивания простамида, проходящего через передний сегмент благодаря конвекционным потокам. Изобретение обеспечивает лечение пациентов с повышенным ВГД за счет расширения Шлеммова канала.

-----------------

Патент РФ № 2587779
Дата публикации: 20.06.2016
Название КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ИНГИБИРОВАНИЯ И КОМПЛЕКСНОГО ЛЕЧЕНИЯ ИНТРАОПЕРАЦИОННОГО МАКУЛЯРНОГО ОТЕКА
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное учреждение "Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова" Министерства здравоохранения Российской Федерации
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии , и предназначено для ингибирования и комплексного лечения интраоперационного макулярного отека. Фармацевтическая композиция включает натриевую соль кератансульфата, натриевую соль хондроитинсульфата, фосфатидилхолин и физиологический раствор. Компоненты используются в заявленном соотношении. Использование изобретения позволяет повысить остроту зрения пациента за счет снижения выраженности воспалительной реакции, сосудистой проницаемости и скопления жидкости во внеклеточном пространстве.

-----------------

Патент РФ № 2578415
Дата публикации: 27.03.2016
Название ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ В ВИДЕ НАНОЭМУЛЬСИИ, СОДЕРЖАЩАЯ ЦИКЛОСПОРИН И НЕ ВЫЗЫВАЮЩАЯ РАЗДРАЖЕНИЕ
Патентообладатель: ИНДАСТРИ-АКАДЕМИК КООПЕРЭЙШН ФАУНДЕЙШН, ЙОНСЕЙ ЮНИВЕРСИТИ (KR), ХУОНС КО., ЛТД. (KR)
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии , и предназначено для закапывания в глаз при лечении глазных заболеваний. Офтальмологическая композиция содержит циклоспорин в качестве активного ингредиента, полиэтоксилированное касторовое масло или полиэтоксилированное гидрогенизированное касторовое масло в качестве солюбилизатора циклоспорина и фосфатный буфер. Указанная композиция изготавливается в виде наноэмульсии, имеющей диаметр частиц 100 нм или менее, путем простого смешивания. Использование изобретения обеспечивает композицию, которая не вызывает раздражения глаз, является физиохимически стабильной и может храниться в течение длительного времени.

-----------------

Патент РФ № 2564920
Дата публикации: 10.10.2015
Название ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ BDNF (НЕЙРОТРОФИЧЕСКОГО ФАКТОРА ГОЛОВНОГО МОЗГА) И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
Патентообладатель: ХМФРА ХАНГЕРИ ЛИМИТЕД ЛАЙАБИЛИТИ КОМПАНИ (HU)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии , и предназначена для предотвращения и/или лечения нейродегенеративных заболеваний сетчатки глаза, зрительного нерва и латерального коленчатого тела. Обеспечивается офтальмологический препарат в форме глазных капель, содержащий нейротрофический фактор головного мозга (BDNF) в концентрации по меньшей мере 15 мкг/мкл. Использование группы изобретений повышает эффективность лечения и/или предотвращения нейродегенеративных заболеваний сетчатки глаза, зрительного нерва и латерального коленчатого тела.

-----------------

Патент РФ № 2557925
Дата публикации: 27.07.2015
Название БИОДЕГРАДИРУЕМЫЙ МНОГОСЛОЙНЫЙ ИМПЛАНТ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ В ВИТРЕАЛЬНУЮ ПОЛОСТЬ ГЛАЗА
Патентообладатель: Новиков Сергей Викторович, Белый Юрий Александрович
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии , и может быть использовано для введения лекарственных веществ в витреальную полость глаза. Слои импланта выполнены в виде конгруентных друг другу эллипсоидов вращения, состоящих из полимеров и/или сополимеров гликозаминогликанов, молочной кислоты и поливинилпирролидона, при этом слои, насыщенные лекарственным веществом, чередуются со слоями, не насыщенными лекарственным веществом, а растворимость каждого слоя импланта обеспечивается гидролизом поперечных сшивок и прямопропорционально зависит от их количества. Изобретение обеспечивает достижение и поддержание требуемой концентрации лекарственного препарата в витреальной полости в течение необходимого количества времени; отсутствие риска повреждения внутриглазных структур высокой концентрацией лекарственного вещества; уменьшение интраоперационной травмы.

-----------------

Патент РФ № 2559580
Дата публикации: 10.08.2015
Название ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СИНДРОМА "СУХОГО ГЛАЗА"
Патентообладатель: Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации
Реферат:
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии , а именно к препаратам для лечения синдрома «сухого глаза». Препарат содержит поливинилпирролидон, натрия хлорид, калия хлорид, кальция хлорид, магния хлорид, натрия гидрокарбонат, дексаметазона фосфат, декстрозу и воду для инъекций. Препарат повышает эффективность лечения синдрома «сухого глаза», не обладая побочными эффектами, и может использоваться при различных степенях тяжести синдрома «сухого глаза». Он не имеет ограничений по длительности применения и абсолютных противопоказаний.

-----------------

Патент РФ № 2563125
Дата публикации: 20.09.2015
Название ВОДНЫЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ КОМПЛЕКСЫ БОРАТПОЛИОЛ
Патентообладатель: АЛЬКОН РИСЕРЧ, ЛТД. (US)
Реферат:
Группа изобретений относится к области медицины, а именно к офтальмологии , и предназначена для лечения глаза млекопитающего. Мультидозовая офтальмологическая композиция включает терапевтически эффективное количество бримонидина. Также в состав композиции входит первый полиол, выбираемый из маннита, сорбита или их комбинации. Концентрация первого полиола составляет по меньшей мере 0,15 мас./об.%, но менее чем 0,5 мас./об.% от общего состава композиции. В состав композиции входит второй полиол, выбираемый из пропиленгликоля, глицерина или их комбинации. Концентрация второго полиола составляет по меньшей мере 0,3 мас./об.%, но менее 1,2 мас./об.% от общего состава композиции. Также композиция включает борат, концентрация которого составляет по меньшей мере 0,1 мас./об.%, но менее чем приблизительно 0,5 мас./об.%; бензалкония хлорид, концентрация которого составляет более 0,0007 мас./об.%, но менее чем 0,0035 мас./об.%; и воду. Композиция имеет pH менее 7,0. Использование группы изобретений позволяет обеспечить превосходную консервирующую эффективность и достаточную антимикробную активность для соответствия требованиям эффективности консервации USP, а также сходным стандартам для консервантов (например, Европейской фармакопеи и JP).

-----------------

Патент РФ № 2552318
Дата публикации: 10.06.2015
Название ПРЕПАРАТ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ТРАВМ И ЗАБОЛЕВАНИЙ РОГОВИЦЫ ГЛАЗА
Патентообладатель: Государственное бюджетное учреждение "УФИМСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ Академии наук Республики Башкортостан"
Реферат:
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии , и предназначено для диагностики травм и заболеваний роговицы глаза. Средство содержит раствор рибофлавина мононуклеотида и декстрана при следующем соотношении компонентов, масс.%: рибофлавин мононуклеотид 1,0; декстран 20,0; физиологический раствор остальное. Использование изобретения обеспечивает образование стабильной прекорнеальной красящей пленки пролонгированного действия, дополнительную терапевтическую активность действующих и вспомогательных веществ.

-----------------

Патент РФ № 2599036
Дата публикации: 10.10.2016
Название АНДРОГЕННАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
Патентообладатель: Аллерган, Инк. (US)
Реферат:
Изобретение относится к офтальмологии и фармации. Предложена композиция в форме эмульсии для местного применения в области глаз при лечении болезней глаз. Композиция включает физиологически активное количество тестостерона от 0,01% (вес./вес.) до 0,3% (вес./вес.) и касторовое масло. Технический результат состоит в повышении переносимости эмульсии для глаз по сравнению с композицией, содержащей касторовое масло без тестостерона.

-----------------

Патент РФ № 2598339
Дата публикации: 20.09.2016
Название НЕЙРОПРОТЕКТОРНОЕ И РЕТИНОПРОТЕКТОРНОЕ СРЕДСТВО N-АЦЕТИЛ-DL-ЛЕЙЦИН
Патентообладатель: РЕКИК Рауф (TN)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии , и предназначено для предотвращения и/или лечения глазных заболеваний или нарушений. Композиция для предотвращения и/или лечения офтальмологического заболевания или состояния состоит из N-ацетил-DL-лейцина, одного или нескольких дополнительных действующих веществ и фармацевтически приемлемого носителя. К дополнительным действующим веществам относят ингибитор ангиотензин-превращающего фермента (ИАПФ), фолиевую кислоту, магний, калий, L-аргинин, Н4b, витамин В6, витамин В12, витамин С, омега-3 жирные кислоты, глюкозу и их смеси. Приведен набор, включающий указанную композицию. Также обеспечивается способ поддержания или улучшения остроты зрения, контрастного зрения, цветового зрения и/или поля зрения, включающий введение указанной композиции животному, которое в этом нуждается. Использование группы изобретений позволяет повысить эффективность предотвращения и/или лечения глазных заболеваний или нарушений.

-----------------

Патент РФ № 2560669
Дата публикации: 20.08.2015
Название ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ТРАНСЭПИТЕЛИАЛЬНОГО УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО КРОССЛИНКИНГА КОЛЛАГЕНА РОГОВИЦЫ ГЛАЗА
Патентообладатель: Государственное бюджетное учреждение "УФИМСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ Академии наук Республики Башкортостан"
Реферат:
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии , и может быть использовано для ультрафиолетового кросслинкинга коллагена роговицы. Средство содержит рибофлавина-мононуклеотид, гидроксипропилметилцеллюлозу, натрия хлорид, трис-(гидроксиметил)-метиламин, нипагин, трилон Б при определенном соотношении компонентов, мас. %: 0,24-0,26, 0,4-0,6, 0,8-0,9, 0,08-0,12, 0,0075-0,0125, 0,005-0,01 и воду дистиллированную очищенную до 100 соответственно. Использование изобретения позволяет повысить проникновение рибофлавина через эпителий за счет увеличения его концентрации и предотвратить уменьшение толщины роговицы.

-----------------

Патент РФ № 2572707
Дата публикации: 20.01.2016
Название ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ С ДИФЛУПРЕДНАТОМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОТЕКА ЖЕЛТОГО ПЯТНА
Патентообладатель: ЯМАГАТА ЮНИВЕРСИТИ (JP)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии , и предназначена для лечения отека желтого пятна. Глазные капли в виде эмульсии для лечения отека желтого пятна содержат эффективное количество дифлупредната в качестве активного ингредиента и фармацевтически приемлемые вещества. Также обеспечиваются способ лечения отека желтого пятна у млекопитающего и применение дифлупредната для получения глазных капель в виде эмульсии. Использование группы изобретений обеспечивает эффективное лечение отека желтого пятна с улучшением остроты зрения и снижением фовеальной толщины сетчатки.

-----------------

Патент РФ № 2585956
Дата публикации: 10.06.2016
Название РАСТВОР - ПРОТЕКТОР РОГОВИЦЫ И ДРУГИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ГЛАЗА
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Дубна-Биофарм"
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии и офтальмохирургии, и предназначено для лечения и профилактики заболеваний роговой оболочки глаза, при лечении любых повреждений роговицы с явлениями воспаления и отека, а также в качестве протектора тканей глаза. Раствор включает сульфатированные гликозаминогликаны, в качестве которых используют хондроитин сульфат, водорастворимые производные целлюлозы и сбалансированный солевой раствор. В качестве водорастворимых производных целлюлозы используют смесь гидроксипропилметилцеллюлозы с гидроксиэтилцеллюлозой в пропорции от 3:7 до 7:3. Компоненты используют в заявленных соотношениях. Использование изобретения позволяет увеличить время высыхания композиции на поверхности тканей глаза за счет применения хондроитин сульфата в минимальных концентрациях в сочетании со смесью гидроксипропилметилцеллюлозы и гидроксиэтилцеллюлозы, что улучшает реологические и вязкие свойства всего раствора, что позволяет создать на поверхности эпителия устойчивую защитную пленку, а также усилить получение противовоспалительного и противоотечного эффекта и ускорить процессы репарации ткани роговицы.



Последние статьи

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона