Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Медицинская промышленность / Фармацевтическая промышленность / Зарегистрированные патенты

12.10.2016

Сердечно-сосудистые средства


Патент РФ № 2580290
Дата публикации: 10.04.2016
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА СЕДАТИВНОГО И СПАЗМОЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ В ФОРМЕ МЯГКИХ ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ (ВАРИАНТЫ)
Патентообладатель: Биосаенс Лтд. (GB)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине. Описана фармацевтическая композиция лекарственного средства седативного и спазмолитического действия в форме мягких желатиновых капсул, содержащая этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты и раствор ментола в ментиловом эфире изовалериановой кислоты при следующем соотношении компонентов, масс.%: этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты 2,0-6,0; раствор ментола в ментиловом эфире изовалериановой кислоты 31,0-81,2; дополнительные компоненты - остальное. Дополнительным компонентом является вещество, выбранное из ряда: жирный компонент, глицин, таурин, жирный компонент с глицином, жирный компонент с таурином, жирный компонент с глицином и таурином, а жирным компонентом является мятное масло, оливковое масло, масло хмеля, кукурузное масло или любая комбинация указанных веществ. Технический результат: обеспечение комплексного фармакологического действия седативного, спазмолитического, успокоительного, сосудорасширяющего и противоболевого характера, повышение кардиологического действия препарата, достижение высокой точности дозировки действующих веществ и быстрого их высвобождения при применении.

-----------------------

Патент РФ № 2561280
Дата публикации: 27.08.2015
Название: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СПИНОХРОМА Е
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Тихоокеанский институт биоорганической химии им. Г.Б. Елякова Дальневосточного отделения Российской академии наук
Реферат:
Изобретение относится к способу получения спинохрома Е (2,3,5,6,7,8-гексагидрокси-1,4-нафтохинона) - одного из нафтохиноидных пигментов морских ежей, обладающего высокой антиоксидантной и антирадикальной активностью и перспективного для использования в кардиологии и офтальмологии. В предлагаемом способе в качестве исходного соединения используют нафтазарин или 2,3-дихлорнафтазарин, который хлорируют под действием хлора, получаемого in situ окислением соляной кислоты активным диоксидом марганца в ледяной уксусной кислоте, в образовавшемся при этом 2,3,6,7-тетрахлорнафтазарине замещают все атомы хлора на метоксигруппы действием метанола, активированного фторидом цезия на поверхности оксида алюминия, и полученный 2,3,6,7-тетраметоксинафтазарин гидролизуют в целевой продукт кипячением в концентрированной бромистоводородной кислоте в течение 10-15 мин. Предлагаемый способ позволяет получить целевой продукт с высоким выходом при использовании простой и безопасной технологии.

-----------------------

Патент РФ № 2564941
Дата публикации: 10.10.2015
Название: ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТЕНЗИИ И/ИЛИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ У МЛЕКОПИТАЮЩЕГО, ПОЛУЧАЮЩЕГО ТЕРАПИЮ АНТИКОАГУЛЯНТАМИ
Патентообладатель: НОВАРТИС АГ (CH)
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и кардиологии, и может быть использовано для лечения сердечной недостаточности у человека, получающего терапию антикоагулянтами. Для этого вводят а) фармацевтическую композицию, включающую терапевтически эффективное количество тринатрия [3-((1S,3R)-1-дифенил-4-илметил-3-этоксикарбонил-1-бутилкарбамоил)пропионат-(S)-3′-метил-2′-(пентаноил-{2″-(тетразол-5-илат)дифенил-4′-илметил}амино)бутират]полу-пентагидрата и фармацевтически приемлемый носитель или b) фармацевтическую композицию, включающую терапевтически эффективное количество
(i) валсартана или его фармацевтически приемлемой соли;
(ii) сложного этилового эфира N-(3-карбокси-1-оксопропил)-(4S)-(п-фенилфенилметил)-4-амино-2R-метилбутановой кислоты или (2R,4S)-5-дифенил-4-ил-4-(3-карбоксипропиониламино)-2-метилпентановой кислоты или его фармацевтически приемлемой соли; и
(iii) фармацевтически приемлемый носитель. Способ позволяет повысить эффективность лечения при отсутствии фармакокинетического или фармакодинамического взаимодействия с варфарином.

-----------------------

Патент РФ № 2570755
Дата публикации: 10.12.2015
Название: СРЕДНЕ-РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДШЕСТВЕННИК ПРЕДСЕРДНОГО НАТРИЙУРЕТИЧЕСКОГО ПЕПТИДА (pro-ANP) ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ, НАЧАВШЕЙСЯ МЕНЬШЕ ЧЕМ 48 ЧАСОВ ТОМУ НАЗАД
Патентообладатель: Б.Р.А.Х.М.С. ГМБХ (DE), АССИСТАНС ПЮБЛИК-ОПИТО ДЕ ПАРИ (FR), ЮНИВЕРСИТЕ ПАРИ ДЕКАРТ (FR)
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и может быть использовано для определения времени от начала фибрилляции предсердий до поступления пациента в клинику. Для этого у пациента берут образец биологической жидкости, определяют уровень proANP или его фрагментов в указанном образце, причем указанные фрагменты имеют длину по меньшей мере 6 аминокислотных остатков. Способ позволяет определить корреляцию между уровнем proANP или его фрагментов и временем от начала фибрилляции предсердий до поступления указанного пациента в клинику.

-----------------------

Патент РФ № 2571284
Дата публикации: 20.12.2015
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ И СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТЕНЗИИ
Патентообладатель: ТСХ БИОФАРМ КОРПОРЕЙШН, ЛИМИТЕД (CN)
Реферат:
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к терапии и кардиологии, и касается лечения гипертензии. Для этого вводят декстрометорфан в комбинации с другим гипотензивным агентом - амлодипином. Такое сочетанное введение обеспечивает эффективное лечение гипертензии при снижении побочных эффектов за счет синергетического действия этих лекарственных препаратов.

-----------------------

Патент РФ № 2591079
Дата публикации: 10.07.2016
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ СТАТИНОВ С ПРЕБИОТИКОМ ДЛЯ ТЕРАПИИ ГИПЕРХОЛЕСТЕРИНЕМИИ И ГИПЕРЛИПИДИМИИ
Патентообладатель: Диковский Александр Владимирович
Реферат:
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и представляет собой фармацевтическую композицию для лечения гиперхолестеринемии, триглицеридемии, ишемической болезни сердца (ИБС) и профилактики инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза и снижения риска неблагоприятного воздействия статинов на уровень глюкозы в крови, включающую, по меньшей мере, два активных компонента, при этом один компонент выбран из группы статинов: аторвастатин, ловастатин, правастатин, розувастатин, симвастатин, флувастатин, питавастатин, а второй компонент выбран из группы пребиотиков: ксилит, сорбит, лактитол, лактулоза, лактосукроза, мелибиоза, ксилобиоза, стахиоза, раффиноза, или галактоолигосахарид, мальтоолигосахарид, ксилоолигосахарид, изомальтоолигосахарид, гентиолигосахарид, или арабиногалактан, пуллулан, причем компоненты в композиции находятся в определенном соотношении, мг. Изобретение обеспечивает создание эффективного фиксированного комбинированного препарата, уменьшающего риск развития сахарного диабета, развивающегося на фоне приема статинов при терапии таких состояний, как гиперхолестеринемия, триглицеридемия, ишемическая болезнь сердца, профилактика инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза, а также обеспечивает решение проблем развития класса-специфичных побочных эффектов статинов на углеводный обмен и функцию поджелудочной железы.

-----------------------

Патент РФ № 2582247
Дата публикации: 20.04.2016
Название: ИНГИБИТОРЫ АПОПТОЗА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
Патентообладатель: САНТР НАСЬОНАЛЬ ДЕ ЛЯ РЕШЕРШ СЬЕНТИФИК (FR), ЮНИВЕРСИТЕ ДЕ МОНПЕЛЬЕ 2-СЬЯНС Э ТЕКНИК (FR), ЮНИВЕРСИТЕ ДЕ МОНПЕЛЬЕ 1 (FR)
Реферат:
Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению антиапоптозных фрагментов белка DAXX, и может быть использовано в медицине для лечения острого инфаркта миокарда (AMI), церебрального инфаркта, при трансплантации органов, операциях на сердце, острых нарушениях кровообращения, реперфузионных повреждениях и ишемии. Получают биологически активные фрагменты из 17-24 последовательных аминокислот белка DAXX, включающих KKSRKEKKQTGSGPLG, а также их пептидомиметики и конъюгаты с проникающим в клетки пептидом. Изобретение позволяет эффективно ингибировать апоптоз клеток, в частности апоптоз клеток, опосредованный рецептором Fas.

-----------------------

Патент РФ № 2565403
Дата публикации: 20.10.2015
Название: МЕСТНАЯ ДОСТАВКА КОМБИНАЦИИ АГОНИСТОВ АДЕНОЗИНОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ ПОДТИПА А2А/ИНГИБИТОРА ФОСФОДИЭСТЕРАЗЫ В СОСУДАХ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ТЯЖЕСТИ ПОРАЖЕНИЯ МИОКАРДА
Патентообладатель: КОРДИС КОРПОРЕЙШН (US)
Реферат:
Изобретение относится к медицине. Описано медицинское устройство для местной доставки селективного агониста аденозиновых рецепторов в сочетании с другими лекарственными средствами, используется для уменьшения поражения миокарда после острого инфаркта миокарда. В максимально короткие сроки после острого инфаркта миокарда стент или другое подходящее устройство, заключающее в себе или способное доставить селективный агонист аденозиновых рецепторов, размещают в кровеносном сосуде, в котором возникло закупоривание, вызвавшее инфаркт. После размещения стент или другое внутрипросветное устройство расправляется для устранения закупорки и восстановления кровотока в определенной области, участке или объеме ткани сердца. В течение заданного периода времени селективный агонист аденозиновых рецепторов по отдельности или в сочетании с другими лекарственными средствами элюирует из стента или другого устройства в нижележащий коронарный кровоток, направляющийся к ткани сердца, пораженной гипоксией в течение времени, достаточного для снижения уровня поражения миокарда. Стенты значительно снижают частоту рестеноза.

-----------------------

Патент РФ № 2570752
Дата публикации: 10.12.2015
Название: СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ НАРУШЕНИЙ
Патентообладатель: ВОКХАРДТ ЛИМИТЕД (IN)
Реферат:
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую лекарственную форму для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, пригодную для введения один раз в день, содержащую комбинацию фиксированных доз метопролола или его фармацевтически приемлемой соли в форме с замедленным высвобождением, амлодипина или валсартана или олмесартана или лизиноприла или эналаприлаили их фармацевтически приемлемые соли и одного или нескольких контролирующих скорость полимерных наполнителей, включающих полимеры целлюлозы или их производные, и полимеры акриловой кислоты или их производные, которые образуют два слоя на метопрололе или его фармацевтически приемлемой соли, где лекарственная форма обладает профилем растворения таким, что менее 6% метопролола или его фармацевтически приемлемой соли высвобождается в течение 1 часа. Изобретение обеспечивает по крайней мере 10% улучшение показателей кровяного давления после 3-х месяцев лечения.

-----------------------

Патент РФ № 2565404
Дата публикации: 20.10.2015
Название: СРЕДСТВО, ПРОЯВЛЯЮЩЕЕ АНТИАРИТМИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Научно-исследовательский центр "Парк активных молекул"
Реферат:
Изобретение относится к медицине, конкретно к фармакологии, и касается применения бис-(этил-2-тиоацетилэтил)сульфона в качестве лекарственного средства, обладающего антиаритмической активностью, для профилактики и лечения сердечных аритмий. Настоящее изобретение обладает пониженной токсичностью и улучшенными технологическим свойствами, которые заключаются в улучшении условий и сроков хранения.

-----------------------

Патент РФ № 2587783
Дата публикации: 20.06.2016
Название: СРЕДСТВО, УВЕЛИЧИВАЮЩЕЕ УСТОЙЧИВОСТЬ СЕРДЦА К АРИТМОГЕННОМУ ДЕЙСТВИЮ ИШЕМИИ И РЕПЕРФУЗИИ
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кардиологии"
Реферат:
Изобретение относится к разделу экспериментальной медицины и может быть использовано для создания нового эффективного средства, увеличивающего устойчивость сердца к аритмогенному действию ишемии-реперфузии. Предложено применение агониста каппа-опиоидных рецепторов ICI-199441 (2-(3,4-дихлорфенил)-N-метил-N-[(1S)-1-фенил-2-(1-пирролидинил)этил] ацетамида гидрохлорида) в качестве средства, снижающего вероятность возникновения аритмий при коронароокклюзии и реперфузии. Технический результат состоит в том, что антиаритмический эффект развивается в дозе, которая в 10 раз меньше дозы U-50488, необходимой для повышения устойчивости сердца к аритмогенному влиянию ишемии и реперфузии.



Ключевые слова: Фармацевтическая промышленность, лекарственные средства, сердечно-сосудистые препараты, патенты

Последние статьи

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.