Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Медицинская промышленность / Фармацевтическая промышленность / Зарегистрированные патенты

14.06.2016

Средства для лечения болезней органов пищеварения


Патент РФ № 2564924
Дата публикации: 10.10.2015
Название: КОМПОЗИЦИЯ ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ КЛЕТОК ПЕЧЕНИ
Патентообладатель: ЦИТОНЕТ ГМБХ УНД КО. КГ (DE)
Реферат
Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, и касается профилактики или лечения заболеваний печени. Для этого вводят микрокапсулы, содержащие оболочку капсулы, инкапсулирующую суспензию терапевтически эффективного количества клеток печени и эритропоэтин. Такой состав капсулы обеспечивает высокую жизнеспособность и физиологическую активность клеток печени, что, в свою очередь, способствует эффективной профилактике или лечению заболеваний печени.

------------------------

Патент РФ № 2540466
Дата публикации: 10.02.2015
Название: АНТИОКСИДАНТНОЕ И МЕМБРАНОСТАБИЛИЗИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "УНИФАРМ"
Реферат
Изобретение относится к медицине и может быть использовано как гепатотропное, липотропное средство в области гастроэнтерологии, а также для лечения атеросклероза сосудов сердца и головного мозга, в неврологии при заболеваниях артерий нижних конечностей (эндартериите). В состав средства входят таблетированные порошки диизопропиламмония дихлорацетат, микрокристаллическая целлюлоза, лактоза и в качестве наполнителей аэросил, примогель и кальция стеарил фумарат. Средство не обладает токсичностью, обладает высокими адсорбционными способностями, выраженным противовоспалительным действием, обеспечивает метаболизм и регенерацию печени.

------------------------

Патент РФ № 2557529
Дата публикации: 20.07.2015
Название: МИКРОДИСПЕРСНЫЙ ГИСТОЭКВИВАЛЕНТ-БИОПЛАСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие Лаборатория Матрикс
Реферат
Изобретение относится к медицине и фармакологии, а именно к терапии и гастроэнтерологии и может найти применение при лечении гастродуодекальных эрозий и язв. Описан микродисперсный гистоэквивалент-биопластический материал, включающий гиалуроновую кислоту, буферную систему, кларитромицин и ингибитор протонной помпы. Гиалуроновая кислота является наноструктурированной, лиофилизированной и диспергированной до порошкообразного вещества с размером отдельных частиц в диапазоне 50-100 мкм, в качестве буферной системы используется Буфер-Г с pH 6,8-8,0, а ингибитором протонной помпы является ингибитор Н+- К+-АТФазы пантопразол, при следующем соотношении компонентов, мас.%: гиалуроновая кислота - 95, буфер-Г с pH 6,8-8,0- 3, пантопразол -1, кларитромицин -1, причем микродисперсный гистоэквивалент-биопластический материал помещен в капсулы, выполненные из материала, плавящегося под действием температуры организма, например, желатина. Техническим результатом предлагаемого материала микродисперсного гистоэквивалент-биопластического материала является использование его для терапевтического лечения гастродуоденальных язв и эрозий с эффектом ускоренной регенерации тканей слизистой оболочки органа.

------------------------

Патент РФ № 2569737
Дата публикации: 27.11.2015
Название: СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ГАСТРИТА И ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА
Патентообладатель: Федорова Виктория Юрьевна
Реферат
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству для лечения и профилактики гастрита и язвенной болезни желудка. Средство для лечения и профилактики гастрита и язвенной болезни желудка, содержащее водный экстракт полыни горькой, плодов шиповника, травы тысячелистника и почек сосны, а также мед майский, сок алоэ, растительный экстракт бефунгина, коньяк, при этом оно выполнено в виде суспензионно-эмульсионной композиции с размером частиц дисперсной фазы, не превышающих 0,1 мм, кроме того, оно дополнительно содержит масло авокадо, масло льна, водный экстракт корня алтея и семян льна. Средство обладает повышенной эффективностью воздействия за счет снижения скорости вывода средства из организма человека, уменьшает неприятные ощущения у пациентов, имеющих воспаленные ткани.

------------------------

Патент РФ № 2563258
Дата публикации: 20.09.2015
Название: КОМПЛЕКСНОЕ СОЕДИНЕНИЕ 6-МЕТИЛУРАЦИЛА С КАРБОКСИЛСОДЕРЖАЩИМ ОРГАНИЧЕСКИМ СОЕДИНЕНИЕМ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Башкирский государственный университет"
Реферат
Изобретение относится к получению комплекса 6-метилурацила с пектином, который может быть использован в медицине и фармацевтической промышленности.
Предложенное комплексное соединение проявляет противоязвенную активность и эффективно в качестве основного действующего вещества при создании новых лекарственных препаратов, обладающих противоязвенным действием. Способ получения указанного комплекса заключается во взаимодействии их в эквимолярных количествах в водной среде при температуре 60-80°C в течение 24 часов, последующем удалении воды из реакционной смеси с получением продукта. Технический результат: расширение арсенала фармакологических препаратов с низкой токсичностью, обладающих высокой противоязвенной активностью.

------------------------

Патент РФ № 2540503
Дата публикации: 10.02.2015
Название: ВВОДИМАЯ ПЕРОРАЛЬНО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ГРАНУЛА ЭПИДЕРМАЛЬНОГО ФАКТОРА РОСТА
Патентообладатель: СЕНТРО ДЕ ИНХЕНЬЕРИЯ ХЕНЕТИКА И БИОТЕКНОЛОХИЯ (СИХБ) (CU), БИОРЕК С.А. (UY)
Реферат
Изобретение включает гранулу эпидермального фактора роста и серосодержащий антиоксидант, выбранный из группы, состоящей из метионина и K2S2O7. Гранулы обладают требуемым профилем растворения. Предложен способ получения указанных гранул, капсула, содержащая эти гранулы, и применения указанной гранулы в лечении язвенного колита.

------------------------

Патент РФ № 2554735
Дата публикации: 27.06.2015
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ РАБЕПРАЗОЛ НАТРИЯ, И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ
Патентообладатель: Открытое Акционерное Общество "Татхимфармпрепараты"
Реферат
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине, а именно к производству лекарственных препаратов для лечения кислотозависимых заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Фармацевтическая композиция в форме таблетки включает ядро с нанесенной на него разделительной прослойкой и кишечнорастворимой оболочкой. Ядро включает в качестве активного вещества рабепразол натрия и вспомогательные вещества - карбонат кальция, лактозу, крахмал, гидроксипропилметилцеллюлозу, соль стеариновой кислоты, в указанных в формуле изобретения количествах. Также описан способ получения фармацевтической композиции рабепразола. Изобретение позволяет расширить арсенал лекарственных средств для лечения язвенной болезни желудка. Фармацевтическая композиция по изобретению обеспечивает низкое содержание посторонних примесей и характеризуется удовлетворительной стабильностью.

------------------------

Патент РФ № 2569109
Дата публикации: 20.11.2015
Название: КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ
Патентообладатель: ЭЙСАЙ Ар ЭНД Ди МЕНЕДЖМЕНТ КО., ЛТД. (JP)
Реферат
Настоящее изобретение относится к области иммунологии. Предложено антитело против фракталкина (ФКН, CX3CL1) и его фракталкин-связывающий фрагмент, охарактеризованные последовательностями вариабельных доменов. Рассмотрено применение данного антитела и фрагмента для лечения воспалительного нарушения и для получения лекарственного средства, фармацевтическая композиция и способ лечения воспалительного нарушения, где указанное нарушение представляет собой язвенный колит, болезнь Крона или ревматоидный артрит. Кроме того, рассмотрены: кодирующая нуклеиновая кислота, вектор, клетка-хозяин и способ получения антитела по изобретению или его фрагмента. Антитело по настоящему изобретению и его фрагмент нейтрализуют связывание ФКН с CX3CR1, как показано в анализе хемотаксиса. Данное изобретение может найти дальнейшее применение в терапии воспалительных заболеваний, опосредованных связыванием ФКН с рецептором CX3CR1.

------------------------

Патент РФ № 2549498
Дата публикации: 27.04.2015
Название: ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭКССУДАТИВНО-ГИПЕРЕМИЧЕСКОЙ И ЭРОЗИВНО-ЯЗВЕННОЙ ФОРМ КРАСНОГО ПЛОСКОГО ЛИШАЯ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА
Патентообладатель: Акмалова Гюзель Маратовна
Реферат
Изобретение относится к медицине, конкретно к клинической стоматологии. Изобретение представляет собой композицию для лечения эрозивно-язвенной и экссудативно-гиперемической формы красного плоского лишая. При реализации изобретения обеспечивается высокая адгезия препарата на слизистой оболочке полости рта, повышается терапевтическая концентрация препарата в очаге поражения (воспаления), ускоряются сроки лечения (сокращается размер эрозивного очага, уменьшаются сроки эпителизации эрозивных участков).

------------------------

Патент РФ № 2561873
Дата публикации: 10.09.2015
Название: ПРИМЕНЕНИЕ АНТАГОНИСТОВ ОПИОИДНЫХ РЕЦЕПТОРОВ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Патентообладатель: АДОЛОР КОРПОРЕЙШН (US)
Реферат
Группа изобретений относится к медицине, а именно к способу лечения или профилактике опиоид-индуцированного запора или опиоид-индуцированной дисфункции кишечника у пациентов без снижения центрально опосредованного опиоидного обезболивания или развития симптомов центральной отмены опиоидов, ассоциированного с активацией опиоидных рецепторов на периферии. Для этого пациенту вводят эффективное количество 5-(2-метокси-4-{[2-(тетрагидропиран-4-ил)-этиламино]метил}-фенокси)пиразин-2-карбоксамида (Соединение I) или его фармацевтически приемлемой соли. Группа изобретений обеспечивает лечение или профилактику частых побочных эффектов у пациентов, которые принимают опиоиды в течение несколько дней.

------------------------

Патент РФ № 2541104
Дата публикации: 10.02.2015
Название: ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА С ЗАМЕДЛЕННЫМ ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ, СОДЕРЖАЩАЯ ОКТРЕОТИД И ТРИ ЛИНЕЙНЫХ ПОЛИМЕРА ПОЛИ(ЛАКТИД-СО-ГЛИКОЛИДА)
Патентообладатель: НОВАРТИС АГ (CH)
Реферат
В заявке описаны препаративные формы с замедленным высвобождением, содержащие в качестве действующего вещества октреотид или его фармацевтически приемлемую соль и три различных линейных полимера поли(лактид-со-гликолида) (PLGA). Первый PLGA имеет соотношение лактид:гликолид 65:35, второй PLGA имеет соотношение лактид:гликолид 75:25, третий PLGA имеет соотношение лактид:гликолид 85:15. Композиция октреотида, содержащая три различных линейных полимера PLGA, характеризуется концентрацией октреотида в плазме с низкой вариабельностью за период времени, составляющий более чем три месяца. Композиция предназначена для пролонгированной поддерживающей терапии страдающих акромегалией пациентов и для лечения диареи и приливов крови, ассоциированных со злокачественными карциноидными опухолями и опухолями, продуцирующими вазоактивные кишечные пептиды (опухоли типа випом).

------------------------

Патент РФ № 2569816
Дата публикации: 27.11.2015
Название: СИНБИОТИЧЕСКАЯ ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ТАГАТОЗУ И ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Патентообладатель: СиДжей ЧЕЙЛДЖЕЙДАНГ КОРПОРЕЙШН (KR)
Реферат
Изобретение относится к синбиотической пищевой композиции для стимуляции активного роста в желудочно-кишечном тракте молочнокислых бактерий Lactobacillus sp., содержащей молочнокислые бактерии и тагатозу в качестве источника нутриентов для штамма бактерий. В частности, пищевая композиция содержит штамм Lactobacillus casei-01® или штамм Lactobacillus rhamnosus GG. При этом пищевая композиция, содержащая штамм Lactobacillus rhamnosus GG включает на 100 весовых частей следующие компоненты: от более 0 до 20 весовых частей тагатозы, от более 0 до 1 весовых частей Lactobacillus rhamnosus GG, от 50 до 99 весовых частей сырого молока, от более 0 до 1 весовых частей пектина и от более 0 до 50 весовых частей очищенной воды. Изобретение позволяет получить симбиотические композиции, обеспечивающие доминантную пролиферацию специфических молочнокислых бактерий в кишечнике хозяина, потребляющего эти композиции.

------------------------

Патент РФ № 2555349
Дата публикации: 10.07.2015
Название: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ЭМУЛЬСИИ ЛАКТУЛОЗЫ
Патентообладатель: Открытое акционерное общество "АВВА РУС"
Реферат
Изобретение относится к области фармацевтики и представляет собой способ получения фармацевтической эмульсии лактулозы, состоящий из подготовительного этапа, включающего просеивание сыпучих компонентов через сито с размером ячеек 0,320 мм и 1,0 мм, фильтрацию сиропа лактулозы через сито с размером ячеек 0,320 мм, и этапа получения эмульсии, включающего сухое перемешивание сыпучих компонентов эмульсии в течение 5-10 минут, гомогенизацию сиропа лактулозы после подготовительного этапа с семитиконом в течение 10-15 минут при температуре 25-30°C и скорости вращения мешалки 400-600 об/мин с последующим добавлением подготовленной смеси сыпучих компонентов и дальнейшей гомогенизацией смеси в течение 30-45 минут, далее полученную эмульсию дегазируют под вакуумом в течение 10 часов при температуре 15-25°C до образования однородной массы при определенном содержании компонентов с последующей фильтрацией через сито с размером ячеек 0,320 мм. Изобретение обеспечивает повышение физиологической ценности готовой лекарственной формы в виде стабильной нетоксичной эмульсии для нормализации деятельности кишечника, лечения и профилактики дисбиозов различной этиологии, восстановления нормофлоры кишечника после антибиотикотерапии.



Ключевые слова: Фармацевтическая промышленность, лекарственные средства, препараты для лечения болезней органов пищеварения, патенты

Последние статьи

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона