Cредства для лечения психоневрологических заболеваний

 2785

Cредства для лечения психоневрологических заболеваний

Патент РФ № 2521348
Дата публикации: 27.06.2014
Название: ИЗОЛЯТ ОПЛОДОТВОРЕННЫХ ЯИЦ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ
Патентообладатель: ЮНАЙТЕД ПАРАГОН ЭССОУШИЭЙТС ИНК. (CA)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине, а именно к психиатрии, и может быть использована для лечения или профилактики расстройств, выбранных из группы, состоящей из депрессивных аффективных и тревожных расстройств, в частности большого депрессивного расстройства. Для этого в терапию пациенту включают этап введения терапевтически эффективного количества изолята оплодотворённых яиц птиц. Группа изобретений обеспечивает лечение указанной патологии, в том числе за счёт ингибирования рецепторов глутамата и нейрокинина 2 (NK2).

-------------------------------

Патент РФ № 2561063
Дата публикации: 20.08.2015
Название: СПОСОБ КОРРЕКЦИИ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственное объединение "Фарматрон" (UA)
Реферат:
Изобретение относится к медицине, фармакологии и неврологии. Предложен способ коррекции неврологических нарушений при хронической алкогольной интоксикации. Коррекция неврологических нарушений при хронической алкогольной интоксикации у крыс происходит путем назначения метаболитотропного лекарственного средства, содержащего как активное вещество - (S)-2,6-диаминогексановой кислоты 3-метил-1,2,4-триазолил-5-тиоацетат (Ангиолин), дополнительно обладающее нейропротективным и эндотелиопротективным действием, в дозе по 100 мг/кг в сутки в течение 14 дней. Технический результат: высокая терапевтическая эффективность Ангиолина при алкогольной нейроинтоксикации, способность эффективно корректировать неврологические нарушения, снижать проявления гиперактивности и агрессивности, нормализовать когнитивные функции центральной нервной системы по сравнению с референс-препаратом милдронатом.

-------------------------------

Патент РФ № 2560691
Дата публикации: 20.08.2015
Название: Фазылов Марат Феликсович
Патентообладатель: Общество с ограниченой ответственностью "ВАЛЕНТА-ИНТЕЛЛЕКТ"
Реферат:
Изобретение относится к области медицины, фармакологии и химико-фармацевтической промышленности и касается средств, обладающих влиянием на неврологические и мнестические функции человека. Задача настоящего изобретения состоит в разработке стабильной, экономически целесообразной, промышленно реализуемой, препаративной формы N-карбамоил-метил-4-фенил-2-пирролидона. Поставленная задача решается путем смешивания N-карбамоил-метил-4-фенил-2-пирролидона и отобранных фармацевтически приемлемых вспомогательных веществ с водой. Создание лекарственной формы в таком виде позволяет расширить технологические возможности и экономическую целесообразность производства готового лекарственного средства.

-------------------------------

Патент РФ № 2559083
Дата публикации: 10.08.2015
Название: КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ВВЕДЕНИЯ ИНГИБИТОРАМИ ДОПА-ДЕКАРБОКСИЛАЗЫ
Патентообладатель: НЕУРОДЕРМ ЛТД (IL)
Реферат:
В настоящем изобретении предложена группа изобретений: жидкая фармацевтическая композиция для лечения синдрома беспокойных ног, болезни Паркинсона, вторичного паркинсонизма, паркинсоноподобного синдрома, болезни Хантингтона, прогрессирующего супрануклеарного паралича, множественной системной атрофии или бокового амиотрофического склероза, содержащая аргинин, карбидопу и терапевтически эффективное количество леводопы, составляющей 3 мас.% или более, и композиция имеет рН 8,5-10, а также набор того же назначения и способ лечения перечисленных неврологических заболеваний. Технический результат состоит в стабильности карбидопы и леводопы в предложенной композиции при 25°С в течение 2 дней и более даже при содержании леводопы более 8,5 мас.%.

-------------------------------

Патент РФ №2554500
Дата публикации: 27.06.2015
Название: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова"
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии, и касается лечения ишемического инсульта. Для этого осуществляют инъекционное, преимущественно внутривенное, введение убидекаренона. Такое введение препарата обеспечивает уменьшение зоны поражения ткани мозга и уменьшение выраженности неврологического дефицита за счет накопления убидекаренона, обладающего выраженным нейропротективным действием, в тканях мозга.

-------------------------------

Патент РФ № 2542453
Дата публикации: 20.02.2015
Название: ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО И СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ВЕГЕТО-СОСУДИСТОЙ ДИСТОНИИ, СИНДРОМА ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНОГО ГЕНЕЗА И КИНЕТОЗОВ
Патентообладатель: Эпштейн Олег Ильич
Реферат:
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии, и касается лечения вегетососудистой дистонии, синдрома головокружения различного генеза и кинетозов. Для этого вводят лекарственное средство, содержащее активированную-потенцированную форму антител к мозгоспецифическому белку S-100 и в качестве дополнительного - усиливающего - компонента активированную-потенцированную форму антител к эндотелиальной NO-синтазе. Это обеспечивает эффективное лечение указанных патологических состояний за счет синергетического действия компонентов, входящих в состав лекарственного средства.

-------------------------------

Патент РФ № 2542445
Дата публикации: 20.02.2015
Название: ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА И СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА
Патентообладатель: Эпштейн Олег Ильич
Реферат:
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии, и касается лечения болезни Альцгеймера. Для этого вводят фармацевтическую композицию, содержащую активированную потенцированную форму антител к мозгоспецифическому белку S-100 и активированную потенцированную форму антител к эндотелиальной NO-синтазе. Введение такой композиции обеспечивает эффективное лечение болезни Альцгеймера за счет синергетического неропротективного, противоишемического и анксиолитического действия компонентов композиции.

-------------------------------

Патент РФ № 2536270
Дата публикации: 20.12.2014
Название: КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО И ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО СТАТУСА ПРИ ОРГАНИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЯХ ЦНС
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью ООО "ВАЛЕНТА ИНТЕЛЛЕКТ"
Реферат:
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую композицию для коррекции и терапии проявлений амилоидной интоксикации у больных с патологиями мозга, характеризующуюся тем, что она содержит мелатонин 3-10 мг и мемантин 5-300 мг. Изобретение обеспечивает более эффективное лечение пациентов, в том числе при умеренных когнитивных расстройствах.

-------------------------------

Патент РФ № 2532427
Дата публикации: 10.11.2014
Название: ПРИМЕНЕНИЕ ТРИГЛИКОЗИДОВ ИЗОРАМНЕТИНА
Патентообладатель: ДР. ВИЛЛЬМАР ШВАБЕ ГМБХ УНД КО. КГ (DE)
Реферат:
Данное изобретение относится к применению тригликозидов изорамнетина и экстрактов, содержащих эти соединения, для лечения или профилактики неврологических и психических заболеваний, ассоциированных со снижением повседневной активности и/или связанных с нарушением ментальных функций, влияющих на повседневную активность, и/или с ухудшением внимательности, и состоянием возбуждения, выбранных из синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (ADHD), синдрома хронической усталости, состояний истощения, деменции, болезни Альцгеймера, сосудистой деменции, ухудшения памяти от других причин, и для улучшения памяти.

-------------------------------

Патент РФ № 2532327
Дата публикации: 10.11.2014
Название: ЛЕЧЕНИЕ КОГНИТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ (R)-7-ХЛОР-N-(ХИНУКЛИДИН-3-ИЛ) БЕНЗО[b] ТИОФЕН-2-КАРБОКСАМИДОМ И ЕГО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИ ПРИЕМЛЕМЫМИ СОЛЯМИ
Патентообладатель: ФОРУМ ФАРМАСТЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и касается лечения когнитивных расстройств. Для этого вводят (R)-7-хлор-N-(хинуклидин-3-ил)бензо[в]тиофен-2-карбоксамид в суточной дозе 0,1-3,0 мг. Введение этого соединения в таких низких дозах обеспечивает прокогнитивное воздействие у больных болезнью Альцгеймера или шизофренией при минимальных побочных эффектах.

-------------------------------

Патент РФ № 2559880
Дата публикации: 20.08.2015
Название: ЗАМЕЩЕННЫЙ БИСДИПЕПТИД С НЕЙРОПРОТЕКТИВНЫМ И АНТИДЕПРЕССИВНЫМ ЭФФЕКТОМ
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт фармакологии имени В.В. Закусова"
Реферат:
Изобретение относится к области биологически активных соединений и относится к новому дипептиду формулы, (CH3 CO-L-Ser-L-Lys-NH-(CH2)3 -)2, обладающему нейропротективной и антидепрессивной активностями, его способу получения, фармацевтическим композициям и методу лечения депрессии и нейродегенеративных заболеваний.

-------------------------------

Патент РФ № 2550574
Дата публикации: 10.05.2015
Название: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Артлайф"
Реферат:
Изобретение относится к составам биологически активных добавок (БАД) к пище и предназначено для снижения раздражительности и депрессии при изменении режима питания. БАД к пище содержит следующие компоненты в мас.ч.: сорбитол - 46,206; L-фенилаланин - 11,0; L-тирозин - 11,0; какао порошок - 11,0; L-метионин - 9,0; 5-гидрокситриптофан - 4,0; тальк - 3,0; ароматизатор черный шоколад - 1,65; магния стеарат - 1,0; крахмал картофельный - 0,56; аэросил 380 - 0,5; неосил GP - 0,5; никотинамид - 0,44; стевиозид - 0,1; пиридоксина гидрохлорид - 0,044. Изобретение позволяет получить БАД к пище, нормализующую психосоматический статус, регулирующую чувство голода и стимулирующую синтез эндорфинов.

-------------------------------

Патент РФ № 2535027
Дата публикации: 10.12.2014
Название: АНТИДЕПРЕССИВНОЕ СРЕДСТВО
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины" Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии, и касается синтетического биологически активного соединения-гидрохлорида 2-(диэтиламино)-этилового эфира 9-гидрокси-9Н-флуоренкарбоновой кислоты, являющегося производным М-холиноблокатора амизила. Данное производное амизила ранее не было описано. Заявляемое соединение обладает низкой токсичностью, синтез его прост и доступен. Показано, что гидрохлорид 2-(диэтиламино)-этилового эфира 9-гидрокси-9Н-флуоренкарбоновой кислоты проявляет выраженную антидепрессивную активность и противотревожное действие, обладает седативным, а в более высоких дозах и снотворным эффектами, а также положительно влияет на исследовательскую способность и память. Кроме того, установлено, что заявляемое фармакологическое средство по выраженности антидепрессивных свойств превосходит широко применяемый трициклический антидепрессант амитриптилин. Технический результат: изобретение расширяет арсенал фармакологических средств, используемых в качестве терапии депрессии. Полученные данные позволяют рекомендовать данное производное амизила в качестве антидепрессивного средства для лечения депрессии и тревожных расстройств.



Последние статьи