Зарегистрированные патенты на антибактериальные препараты за 2018 год

Зарегистрированные патенты на антибактериальные препараты за 2018 год

 454

Зарегистрированные патенты на антибактериальные препараты за 2018 год
Представляем вашему вниманию зарегистрированные в Российской Федерации патенты на с на антибактериальные препараты

Патент РФ № 2672106
Дата публикации: 12.11.2018
Название: СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАННЫЕ ЛИПОСОМЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Патентообладатель: УНИВЕРСИТЭТ БЕРН (CH)

Реферат:

Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой смесь пустых липосом для лечения или предотвращения бактериальной инфекции, содержащих холестерин (≥30 мас.%) и сфингомиелин в соотношении 5:1-1:2 (масс./масс.), с другими пустыми липосомами, содержащими липиды или фосфолипиды, выбранные из группы, состоящей из холестерина, сфингомиелинов, фосфатидилхолинов, фосфатидилэтаноламинов и фосфатидилсеринов, а также к способам лечения и профилактики бактериальных инфекций с использованием таких смесей, в том числе при совместном, параллельном и опосредованном их использовании со стандартными антибиотиками против бактериальной инфекции. Изобретения позволяют предотвращать гибель лабораторных мышей, инфицированных смертельными дозами Staphylococcus aureus или Streptococcus pneumoniae.


Патент РФ № 2668692
Дата публикации: 02.10.2018
Название: ПОРОШКООБРАЗНАЯ ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ КУПИРОВАНИЯ ОСТЕОМИЕЛИТА, СОДЕРЖАЩАЯ ХЛОРИД РУБИДИЯ
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко" Министерства здравоохранения Российской Федерации

Реферат:

Изобретение относится к медицине. Описано лекарственное средство для лечения остеомиелита, в том числе, осложненного свищевой формой и гнойно-воспалительными процессами окружающих мягких тканей, выполненное в виде порошка, состоящего из трех компонентов: порошкообразного хлорида рубидия и полусинтетического антибиотика амикацина (C22H43N5O13) в форме сульфата, взятых в массовом соотношении (1-10):3 (с учетом максимально допустимой дозы амикацина сульфата) и синтетического неорганического кальция гидроксиапатита в виде порошка с размером частиц 50-150 мкм в количестве, необходимом для полного заполнения костной полости предлагаемым средством. Средство достаточно быстро купирует воспаление и в ранние сроки обеспечивает формирование костной ткани в зоне дефекта за счет сочетанного антибактериального, остеокондуктивного и иммуностимулирующего эффектов. Средство может быть использовано в хирургии для лечения остеомиелита, устойчивого к традиционным воздействиям.


Патент РФ № 2668827
Дата публикации: 02.10.2018
Название: ТОПИЧЕСКАЯ ПРОТИВОМИКРОБНАЯ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Патентообладатель: ЛАБОРАТУАР ТЕА С.А.С. (FR)

Реферат:

Изобретение относится к дерматологии. Предложено применение топической противомикробной дерматологической композиции в качестве лекарственного средства в медицине и ветеринарии, включающей комбинацию по меньшей мере одного положительно заряженного противомикробного пептида, соединенного с липидом, и гиалуроновой кислоты со средним молекулярным весом от 100 кДа до 800 кДа или одной из ее солей, причем противомикробный пептид представляет собой гексапептид, соединенный с пальмитиновой кислотой, содержащий дисульфидные мостики. Технический результат состоит в улучшении инфекционной симптоматики в ситуации, когда лечение антибиотиками не принесло улучшения, или в более быстром действии комбинации заявленного пептида с гиалуроновой кислотой.


Патент РФ № 2665006
Дата публикации: 24.08.2018
Название: КОМПОЗИЦИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ И СПОСОБ ЕЁ ПРИМЕНЕНИЯ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Супербаг Солюшенс"

Реферат:

Группа изобретений относится к медицине и предназначена для лечения инфекционных заболеваний посредством применения комбинированных антимикробных препаратов (АМП). Используется композиция, включающая антибиотик и С4-7-алкилрезорцин, а также солюбилизатор. Способ и композиция позволяют замедлять или предотвращать развитие резистентности к антибиотику.


Патент РФ № 2640928
Дата публикации: 12.01.2018
Название: КОМБИНАЦИЯ ФУЛЬВОВОЙ КИСЛОТЫ И АНТИБИОТИКА ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ РОСТА БАКТЕРИЙ, РЕЗИСТЕНТНЫХ К МНОЖЕСТВУ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЛИ ЛЕЧЕНИЯ ИНФЕКЦИЙ, ВЫЗВАННЫХ ИМИ

Патентообладатель: НЕЙТРЕСИН ЮК ЛИМИТЕД (GB)

Реферат:

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к комбинации для лечения инфекций, вызванных грамотрицательными бактериями, положительными в отношении NDM-1, продуцирующими карбапенемазу. Комбинация включает фульвовую кислоту или ее соль в качестве активного ингредиента и меропенем. Изобретение обеспечивает повышение эффективности лечения, при этом наблюдается синергетический эффект фульвовой кислоты и меропенема.


Патент РФ № 2642060
Дата публикации: 24.01.2018
Название: 4-АМИНО-3-МЕТОКСИМЕТИЛ-5-ФЕНИЛ-1Н-ПИРАЗОЛ
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф.Решетнева"

Реферат:

Изобретение относится к области органической химии, а именно к получению нового ранее не описанного 4-амино-3-метоксиметил-5-фенил-1Н-пиразола. 4-Амино-3-метоксиметил-5-фенил-1Н-пиразол получают в результате циклоароматизации изонитрозодикетона и восстановления нового, ранее не описанного промежуточного продукта - 4-нитрозо-3-метоксиметил-5-фенил-1Н-пиразола. Полученное целевое соединение показывает высокую антибактериальную активность по отношению к Е. coli (Escherichia coli, штамм АТСС 25822, чувствительный к антибиотикам ), что позволяет применять его в фармакологии для создания антибактериальных препаратов.



Патент РФ № 2671485

Дата публикации: 01.11.2018
Название: АНТИБИОТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ ТАЗОБАКТАМА АРГИНИНА
Патентообладатель: МЕРК ШАРП И ДОУМ КОРП. (US)

Реферат:

Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую композицию для лечения бактериальной инфекции у млекопитающего, включающую кристаллический тазобактам аргинина, который характеризуется диаграммой рентгеновской порошковой дифрактометрии, имеющей характеристические пики, выраженные в градусах 2-тета при углах около 4,8° ± 0,3°, около 8,9° ± 0,3°, около 11,3° ± 0,3°, около 14,9° ± 0,3°, около 18,0° ± 0,3°, около 19,4° ± 0,3°, около 21,2° ± 0,3°, около 22,8° ± 0,3° и около 24,3° ± 0,3°, и 5-амино-4-{[(2-аминоэтил)карбамоил]амино}-2-{[(6R,7R)-7-({(2Z)-2-(5-амино-1,2,4-тиадиазол-3-ил)-2-[(1-карбокси-1-метилэтокси)имино]ацетил}амино)-2-карбокси-8-оксо-5-тиа-1-азабицикло[4.2.0]окт-2-ен-3-ил]метил}-1-метил-1H-пиразолий моносульфат. Изобретения также представляют собой способ получения фармацевтической композиции, описанной выше, и способ лечения бактериальных инфекций у млекопитающих посредством данной фармацевтической композиции. Группа изобретений позволяет получить лекарственную форму, в которой уменьшается степень разложения цефтолозана и количества побочных продуктов.


Патент РФ № 2658050
Дата публикации: 19.06.2018
Название: ПАРЕНТЕРАЛЬНЫЕ СОСТАВЫ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ МАКРОЛИДНЫХ АНТИБИОТИКОВ
Патентообладатель: СЕМПРА ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)

Реферат:

В настоящем документе описана фармацевтическая композиция, адаптированная для парентерального введения, включая внутривенное введение, на основе триазолсодержащих макролидных антибиотиков , и способы их применения при лечении бактериальных, протозойных и других инфекций. Фармацевтическая композиция по изобретению содержит одно или несколько указанных соединений- антибиотиков , молочную кислоту или ее фармацевтически приемлемую соль, аминокислоту, содержащую в боковой цепи функциональную группу, ионизирующуюся в физиологических условиях, или ее фармацевтически приемлемую соль, или их комбинацию. Предпочтительно соединение- антибиотик представляет собой солитромицин. Указанная аминокислота представляет собой гистидин, аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту или их комбинацию. Также описан набор для лечения пациента, страдающего от бактериальной инфекции, способ лечения пациента и применение указанной композиции для лечения бактериальной инфекции. Изобретение обеспечивает отсутствие нежелательного осаждения лекарственных средств во время или сразу после введения.



Последние статьи