Средства для лечения психоневрологических заболеваний

 181

Средства для лечения психоневрологических заболеваний
Патент РФ № 2675786
Дата публикации: 25.12.2018
Название: СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ
Патентообладатель: Х. ЛУНДБЕКК А/С (DK)
Реферат:
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии , и касается лечения болезни Альцгеймера. Для этого в дополнение к ингибитору ацетилхолинэстеразы вводят N-(2-(6-фтор-1Н-индол-3-ил)этил-(2,2,3,3-тетрафторпропокси)бензиламин или его фармацевтически приемлемую соль в суточной дозе 30-60 мг. Это обеспечивает эффективное лечение за счет усиления эффекта ингибитора ацетилхолинэстеразы.

Патент РФ №2680526 
Дата публикации:  22.02.2019
Название: НЕЙРОПРОТЕКТОРНОЕ СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ СВОЙСТВАМИ АНТИОКСИДАНТА И ДОНАТОРА ОКСИДА АЗОТА
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук"
Реферат:
Изобретение относится к медицине, конкретно к фармакологии. Предложено применение натриевой соли 11H-индено[1,2-b]хиноксалин-11-он-оксима в качестве нейропротекторного средства, обладающего свойствами антиоксиданта и донатора оксида азота. Технический результат: использование натриевой соли 11H-индено[1,2-b]хиноксалин-11-он-оксима у мышей с ишемией/реперфузией головного мозга уменьшает размер очага некроза и степень неврологического дефицита, увеличивает содержание в крови оксида азота; по антиоксидантной активности соединение не уступает эталонному препарату ионолу. Изобретение может использоваться для лечения цереброваскулярных болезней.

Патент РФ № 2690185
Дата публикации: 31.05.2019 
Название: ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ОТ ГРЫЖИ МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА
Патентообладатель: СЕЙКАГАКУ КОРПОРЕЙШН (JP)
Реферат:
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии и ортопедии, и касается лечения грыжи межпозвоночного диска. Для этого в межпозвоночный диск вводят хондроитиназу АВС однократно в дозе 1-3 единицы. Способ обеспечивает длительное уменьшение боли при отсутствии побочных эффектов.

Патент РФ № 2688672
Дата публикации: 22.05.2019
Название: КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ АПОМОРФИН И ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
Патентообладатель: НЕУРОДЕРМ ЛТД (IL)
Реферат:
Группа изобретений относится к области фармацевтики и может быть использована для лечения неврологического или двигательного заболевания, или расстройства, или состояния, связанного с ним. Для этого предлагается фармацевтическая композиция в виде раствора, приготовленного для подкожного введения, изготовленная из апоморфина, кислой аминокислоты и фармацевтически приемлемого носителя, при этом указанная композиция имеет рН выше 3 и ниже 7, в композиции не происходит осаждения твердых веществ по меньшей мере в течение 48 часов при 25°С и молярное отношение апоморфина к кислой аминокислоте составляет от 1:0,5 до 1:1,5. Группа изобретений относится также к варианту указанной композиции, дополнительно содержащей поверхностно-активное вещество, и к способу лечения указанных заболеваний. Группа изобретений обеспечивает получение стабильных составов апоморфина для подкожного введения, которые являются безопасными и эффективными для введения пациентам.

Патент РФ № 2678987
Дата публикации: 05.02.2019
Название: ПЕПТИД ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственная фирма Верта"
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии , и может быть использовано для терапии болезни Альцгеймера. Предложено применение пептида общей формулы ацетил-D-LYS-Lys-ARG-ARG-амид для лечения болезни Альцгеймера. Использование изобретения позволяет достичь устойчивого ноотропного эффекта на скополамин-индуцированной модели болезни Альцгеймера.

Патент РФ № 2679654
Дата публикации: 12.02.2019
Название: СОСТАВ, СОДЕРЖАЩИЙ СМЕШАННЫЙ ЭКСТРАКТ ШЕЛКОВИЦЫ И КОЖИЦЫ PORIA COCOS, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, ОБЛЕГЧЕНИЯ СОСТОЯНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ
Патентообладатель: ТОН-А СТ КО., ЛТД. (KR)
Реферат:
Изобретение относится к фармацевтической композиции, а именно к композиции для профилактики или лечения дегенеративного неврологического заболевания. Фармацевтическая композиция для профилактики или лечения дегенеративного неврологического заболевания, содержащая экстракт смеси, содержащей (i) шелковицу и (ii) кожицу Poria cocos в качестве действующего вещества, при этом смесь экстрагирована с использованием воды, спирта или смеси воды и спирта, и в смеси от 4 до 7 весовых частей шелковицы приходятся на 1 весовую часть кожицы Poria cocos, при этом фармацевтическая композиция способна (i) улучшать пространственную память, (ii) улучшать когнитивную память, (iii) увеличивать экспрессию нейронных клеток (NeuN), (iv) уменьшать экспрессию маркера апоптоза (FJB), (v) ингибировать образование β-амилоида, (vi) способствовать образованию нейротрофического ростового фактора, (vii) ингибировать активность ацетилхолинэстеразы (AChE), (viii) ингибировать цитотоксичность, (ix) подавлять фосфорилирование тау-белка или (х) давать любую комбинацию перечисленного. Композиция для профилактики или лечения дегенеративного неврологического заболевания. Способ профилактики или лечения дегенеративного неврологического заболевания субъекта, нуждающегося в этом, заключающийся в назначении субъекту фармацевтической композиции по любому из пп. 1 и 3-12. Применение фармацевтической композиции для изготовления лекарства для профилактики или лечения дегенеративного неврологического заболевания субъекта, нуждающегося в этом. Вышеописанные композиции эффективны для профилактики или лечения дегенеративных неврологических заболеваний.

Патент РФ № 2678319
Дата публикации: 28.01.2019
Название: ГОРМОНСОДЕРЖАЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ
Патентообладатель: Б. БРАУН МЕЛЬЗУНГЕН АГ (DE)
Реферат:
Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтические композиции для лечения или профилактики неврологического повреждения после инсульта и травматического повреждения центральной нервной системы, включающие эмульсию прогестогена и/или эстрогена типа масло-в-воде, где масляный компонент включает глицериды эйкозопентановой и докозагексаеновой кислот в количестве по меньшей мере 45 вес.% от общего количества масляного компонента, и среднецепочечные триглицериды в количестве 5-50 вес.% от общего количества масляного компонента.

Патент РФ № 2668135
Дата публикации: 26.09.2018
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ, КОТОРАЯ СОДЕРЖИТ, В КАЧЕСТВЕ АКТИВНОГО ИНГРЕДИЕНТА, СМЕШАННЫЙ ЭКСТРАКТ КОРЫ КОРНЯ ПИОНА ПОЛУКУСТАРНИКОВОГО, КОРНЯ ДУДНИКА ДАУРСКОГО И КОРНЯ ВОЛОДУШКИ ИЛИ ЕГО ФРАКЦИЮ
Патентообладатель: ЮНИВЕРСИТИ-ИНДАСТРИ КООПЕРЕЙШН ГРУП ОФ КИУНГ ХЕЕ ЮНИВЕРСИТИ (KR), ТОН-А СТ КО., ЛТД. (KR)
Реферат:
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для лечения или предотвращения дегенеративных неврологических нарушений. Фармацевтическая композиция для лечения или предотвращения дегенеративных неврологических нарушений содержит экстракт смеси коры корня пиона полукустарникового (Moutan Radicis Cortex), корня дудника даурского (Angelicae Dahuricae Radix) и корня володушки (Bupleuri Radix) в качестве активного ингредиента в массовом соотношении 1:0,2-5:0,2-5 (масс.:масс.:масс.), где экстракт экстрагирован с использованием воды, C1-C4 низшего спирта или их смеси в качестве растворителя. Способ лечения или предотвращения дегенеративных неврологических нарушений включает стадию введения фармацевтически эффективной дозы экстракта смеси коры корня пиона полукустарникового (Moutan Radicis Cortex), корня дудника даурского (Angelicae Dahuricae Radix) и корня володушки (Bupleuri Radix) в массовом соотношении 1:0,2-5:0,2-5 (масс.:масс.:масс.) субъекту. Вышеописанная композиция обладает выраженной активностью для лечения или предотвращения дегенеративных неврологических нарушений.

Патент РФ № 2692245
Дата публикации: 24.06.2019
Название: ИНТРАНАЗАЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ ДЕКСМЕДЕТОМИДИНА И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
Патентообладатель: РЕКРО ФАРМА, ИНК. (US)
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и неврологии , и может быть использовано для лечения боли у взрослого человека. Для этого интраназально в одну ноздрю вводят фармацевтическую композицию, содержащую дексмедетомидин или его фармацевтически приемлемую соль в дозе 35±10% мкг, 40±10% мкг, 45±10% мкг, 50±10% мкг, 55±10% мкг или 60±10% мкг дексмедетомидина или его фармацевтически приемлемой соли, посредством чего дексмедетомидин или его фармацевтически приемлемая соль создает Cplasma 0,1±10% нг/мл в пределах от 15±10% минут до 20±10% минут после введения и оказывает анальгетический эффект в течение часа непосредственно после введения дексмедетомидина или его фармацевтически приемлемой соли. При этом взрослый человек готов к сотрудничеству, ориентирован и спокоен в течение часа непосредственно после введения дексмедетомидина или его фармацевтически приемлемой соли. Способ позволяет лечить боль без значительного седативного действия.

Патент РФ № 2691102
Дата публикации: 11.06.2019
Название: СПОСОБЫ И КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ ХАНТИНГТОНА
Патентообладатель: САНГАМО БАЙОСАЙЕНСИЗ, ИНК. (US), СиЭйчДиАй ФАУНДЕЙШН, ИНК. (US)
Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии , и может быть использовано для уменьшения экспрессии мутантного гена хантингтина (mHTT) для уменьшения или предотвращения образования агрегатов Htt у субъекта с болезнью Хантингтона (БХ). Для этого проводят введение в стриатуму субъекта полинуклеотида, кодирующего репрессор мутантного аллеля Htt (mHtt), где репрессор включает белок «цинковые пальцы», обозначенный 30640, 30645 или 33074, где полинуклеотид содержит аденоассоциированный вирусный вектор (AAV), введенный в 2x1010 векторных геномов, где репрессор транскрипционного фактора снижает экспрессию mHtt по меньшей мере на 85% в БХ-нейронах в стриатуме субъекта. Изобретение обеспечивает уменьшение и/или устранение агрегатов хантингтина (Htt), уменьшение двигательных дефектов, повышение клеточной активности (например, АТФ-активности) и/или уменьшение апопотоза у субъекта с БХ.

Патент РФ № 2681845
Дата публикации: 13.03.2019
Название: КОМПОЗИЦИЯ С АМИНОКИСЛОТОЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ЛЕЧЕНИИ PDD
Патентообладатель: Н.В. НУТРИСИЯ (NL)
Реферат:
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии и психиатрии, и касается лечения нейрогенетического синдрома, связанного с первазивным расстройством развития. Для этого вводят композицию, содержащую аминокислоты, обязательной частью которой является гистидин. При этом композиция имеет отношение веса к весу [leu+ile+val] : [his+lys+thr+trp] менее чем 1,0. Такое количественное соотношение аминокислот в композиции обеспечивает эффективное лечение первазивных расстройств развития без дополнительного введения других лекарственных средств.

Патент РФ № 2678982
Дата публикации: 05.02.2019
Название: СОСТАВ, СОДЕРЖАЩИЙ ЭКСТРАКТ КОЖИЦЫ PORIA COCOS, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, ОБЛЕГЧЕНИЯ СОСТОЯНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ
Патентообладатель: ТОН-А СТ КО., ЛТД. (KR)
Реферат:
Настоящее изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу профилактики или лечения дегенеративного неврологического заболевания субъекта. Способ профилактики или лечения дегенеративного неврологического заболевания субъекта, заключающийся в назначении субъекту фармацевтической композиции, содержащей экстракт кожицы Poria cocos в качестве действующего вещества. Способ профилактики или лечения дегенеративного неврологического заболевания субъекта, заключающийся в назначении субъекту композиции, содержащей экстракт кожицы Poria cocos в качестве действующего вещества. Применение композиции, содержащей экстракт кожицы Poria cocos в качестве действующего вещества для приготовления лекарства для профилактики или лечения дегенеративного неврологического заболевания субъекта, нуждающегося в этом. Вышеописанная композиция эффективна для профилактики или лечения дегенеративного неврологического заболевания субъекта, способна (i) улучшать пространственную память, (ii) улучшать когнитивную память, (iii) защищать нервные клетки, (iv) уменьшать токсичное влияние бета-амилоида на нейроны, (v) ингибировать образование β-амилоида (Abeta), (vi) способствовать образованию нейротрофического ростового фактора, (vii) ингибировать активность ацетилхолинэстеразы (AChE), (viii) снижать цитотоксичность, вызванную Аβ42, (ix) подавлять фосфорилирование тау-белка, или (х) давать любую комбинацию перечисленного.

Патент РФ № 2678839
Дата публикации: 04.02.2019
Название: КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ВВЕДЕНИЯ ИНГИБИТОРОВ ДОПА-ДЕКАРБОКСИЛАЗЫ
Патентообладатель: НЕУРОДЕРМ ЛТД (IL)
Реферат:
Группа изобретений касается лечения неврологического расстройства. Предложены: жидкая композиция для лечения неврологического расстройства, выбранного из синдрома беспокойных ног, болезни Паркинсона, вторичного паркинсонизма, болезни Хантингтона, паркинсоноподобного синдрома, прогрессирующего супрануклеарного паралича (PSP), множественной системной атрофии (MSA) или бокового амиотрофического склероза (ALS) в совместной терапии с леводопой, причем указанная композиция содержит от 0,5 до 20 мас. %. аргинина, от 0,5 до 6 мас. % карбидопы, от 0 до 30 мас. % N-метилпирролидона (НМП), от 0 до 5 мас. % поливинилпирролидона (ПВП) и от 0 до 5 мас. % одного или более растворимых в воде антиоксидантов, имеет pH от примерно 8,0 до примерно 9,5 и является по существу стабильной при 25°C в течение 48 часов или более, и набор того же назначения, включающий указанную композицию для непрерывного введения и вторую композицию для перорального введения, содержащую терапевтически эффективное количество леводопы или её соли и инструкции. Технический результат состоит в повышении уровня леводопы в головном мозге после введения набора и стабильности заявленного раствора аргинина и карбидопы.


Последние статьи