Противоастматические и антигистаминные средства

 4076

Противоастматические и антигистаминные средства

Патент № 2652352
Дата публикации: 25.04.2018
Название: КОМБИНАЦИЯ ЛЕВОКАБАСТИНА И ФЛУТИКАЗОНА ФУРОАТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ И/ИЛИ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ
Патентообладатель: Глаксо Груп Лимитед (GB)

Реферат

Настоящая группа изобретений относится к медицине, в частности к фармацевтической композиции левокабастина или его соли и флутиказона фуроата для лечения воспалительного и/или аллергического состояния, в особенности ринита; к устройству для интраназальной доставки фармацевтической композиции; к способу лечения аллергического ринита; применению фармацевтической композиции для лечения пациентов с воспалительным и/или аллергическим состоянием, а также к способу лечения человека с воспалительным и/или аллергическим состоянием. Осуществление изобретения позволяет получить композицию левокабастина и флутиказона фуроата с повышенной эффективностью в лечении аллергического ринита по сравнению с индивидуальными компонентами.


Патент № 2658491
Дата публикации: 21.06.2018
Название: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ АНТИТЕЛА К FEL D1 И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
Патентообладатель: РЕГЕНЕРОН ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)

Реферат

Настоящее изобретение относится к области биохимии, а именно к антителу, которое связывается с кошачьим аллергеном , Fel d1, композициям, содержащим указанное антитело, нуклеиновой кислоте, его кодирующей, а также к способу применения указанного антитела. Антитела по настоящему изобретению также могут быть пригодны для диагностических целей, для определения, имеет ли больной аллергию на кошачий аллерген Fel d1. Изобретение позволяет предупреждать высвобождение гистамина или других медиаторов воспаления из тучных клеток или базофилов, таким образом предупреждая или ослабляя нежелательные эффекты, наблюдаемые у больных, сенсибилизированных к кошачьему аллергену.


Патент № 2662927
Дата публикации: 31.07.2018
Название: ИММУННАЯ МОДУЛЯЦИЯ
Патентообладатель: СИМЕНТИС ЛИМИТЕД (AU)

Реферат

Изобретения относятся к области биотехнологии и касаются поксвирусного вектора, композиции, включающей такой вектор, способу десенсибилизации, индукции переносимости или подавления аллергической реакции, способу вакцинации субъекта и набору. Представленный вектор включает нуклеотидную последовательность, кодирующую слитый белок, включающий (i) по меньшей мере два аллергена арахиса, выбранных из группы, состоящей из ara h 1, ara h 2, ara h 3, ara h 4, ara h 5, ara h 6, ara h 7, ara h 8, ara h 9, ara h10 и ara h 11, и (ii) метку деградации протеасомой для усиления внутриклеточной деградации слитого белка, где вектор включает последовательность контроля транскрипции и старт-кодон для облечения экспрессии слитого белка и где метка деградации протеосомой включает мономер убиквитина. Изобретения могут быть использованы для предупреждения аллергии на арихис и облегчения ее переносимости.


Патент № 2666220
Дата публикации: 06.09.2018
Название: ЛЕЧЕБНО-КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ БОЛЬНЫХ АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Астраханский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральное бюджетное учреждение Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации "Тинаки"

Реферат

Изобретение относится к биотехнологии, медицине и фармации и касается средств и композиций, создаваемых на основе экстрактов лечебной грязи и фитокомплексов, и может быть использовано в аллергологии , педиатрии, дерматологии для лечения атопического дерматита. Главной задачей изобретения является клинико-лабораторная эффективность заявляемой композиции при лечении АД в сочетании с оптимальными технологическими свойствами. Кроме того, заявляемое изобретение направлено на расширение арсенала комплексных фитопелоидных препаратов в удобной форме для лечения АД. Задача решена тем, что согласно заявляемому изобретению средство для лечения АД включает в качестве экстракта лечебной грязи жидкий экстракт сульфидно-иловой грязи «Тинакская», в качестве фитоэкстракта - сухой экстракт Гинкго билоба, а в качестве основообразующих компонентов - масло хлопковое, воск эмульсионный, спирт цетиловый, кислоту стеариновую, лецитин, а также консервант нипагин, воду дистиллированную, и выполнено в виде крема, где экстракт грязи «Тинакская» жидкий 5,0-10,0; экстракт Гинкго билоба сухой 1,0-5,0; масло хлопковое 10,0-20,0; воск эмульсионный 3,0-5,0; кислота стеариновая 2,0-5,0; спирт цетиловый 1,0-4,0; лецитин 0,5-1,0; нипагин 0,1-0,5; вода дистиллированная - остальное. Техническим результатом изобретения является улучшение технологических и биофармацевтических свойств фармацевтической композиции, в том числе однородности, массовой доли щелочи (не более 1%), водородного показателя (в пределах 5,0-9,0;), условной вязкости, коллоидной и термической стабильности, сроков хранения.


Патент № 2666630
Дата публикации: 11.09.2018
Название: СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА С ПОМОЩЬЮ АНТАГОНИСТА IL-4R
Патентообладатель: РИДЖЕНЕРОН ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US), САНОФИ БАЙОТЕКНОЛОДЖИ (FR)

Реферат

Изобретение относится к медицине, а именно к аллергологии и дерматологии, и касается фармацевтической композиции для лечения от умеренно тяжелого до тяжелого атопического дерматита (АД) у пациента с устойчивостью, отсутствием ответа или неадекватным ответом на топические кортикостероиды (ТКС) или ингибиторы кальциневрина. Фармацевтическая композиция содержит терапевтически эффективное количество антитела к рецептору интерлейкина-4 (IL-4R) человека или его антигенсвязывающего фрагмента. Изобретение обеспечивает эффективное лечение указанной патологии у пациента.


Патент № 2671501
Дата публикации: 01.11.2018
Название: КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ЭКСТРАКТ ИЛИ ФРАКЦИЮ ИЗ РАСТЕНИЯ РОДА JUSTICIA
Патентообладатель: ТОН ВХА ФАРМ. КО., ЛТД. (KR)

Реферат

Изобретение относится к композиции для предупреждения или лечения аллергического заболевания. Фармацевтическая композиция для предупреждения или лечения аллергического заболевания, содержащая экстракт из растения рода Justicia или его фракцию в качестве активного ингредиента, где растение рода Justicia представляет собой Justicia procumbens L., а экстракт представляет собой экстракт на основе органического растворителя. Противоаллергическое средство. Применение экстракта из растения рода Justicia или его фракции для предупреждения или лечения аллергического заболевания. Способ предупреждения или лечения аллергического заболевания. Применение экстракта из растения рода Justicia или его фракции для изготовления лекарственного препарата для предупреждения или лечения аллергического заболевания. Вышеописанные средства эффективно подавляют секрецию антитела IgE и дегрануляцию тучных клеток и базофилов, а также проявляют отличный противоаллергический эффект, эффективно предупреждают и лечат аллергические заболевания.


Патент № 2675764
Дата публикации: 24.12.2018
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩАЯ ИЛИ УМЕНЬШАЮЩАЯ МЕСТНУЮ РЕАКЦИЮ КОЖИ ПОД ДЕЙСТВИЕМ АЛЛЕРГЕНОВ
Патентообладатель: Имашева Маргарита Алексеевна, Чураева Валерия Вильевна, Сухова Татьяна Вильевна

Реферат

Изобретение относится к области дерматологии и косметологии и представляет собой фармацевтическую композицию, предотвращающую или уменьшающую местную реакцию кожи под действием аллергенов , содержащую триэтиленгликоль, азотнокислую или солянокислую соль лантана или церия, глицерин, полиэтилгликоль-115, пропиленгликоль, этиловый спирт, гидроксид калия, масло кедрового ореха или расторопши, витамины А, Е, С, F, анальгин, глицирам, диазолин, гиалуроновую кислоту и дистиллированную воду, причем компоненты в композиции находятся в определенном соотношении в мас. %. Изобретение обеспечивает расширение арсенала средств, улучшающих физиологическое состояние кожных покровов и защищающих их от неблагоприятного воздействия повреждающих факторов окружающей среды.


Патент № 2677649
Дата публикации: 18.01.2019
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ МОНТЕЛУКАСТА И ЛЕВОЦЕТИРИЗИНА
Патентообладатель: ГЛЭНМАРК ФАРМАСЬЮТИКАЛС ЛИМИТЕД (IN)

Реферат

Группа изобретений относится к фармации и медицине. Предложено: таблетка для перорального введения для лечения аллергического или воспалительного состояния, содержащая, в мг на таблетку общей массой 206 мг: Монтелукаст натрия 10,4; Левоцетиризина дигидрохлорид 5,0 и вспомогательные ингредиенты; причём таблетка получена по способу, включающему стадии: a) смешивания монтелукаста натрия, моногидрата лактозы, микрокристаллической целлюлозы, безводного двухосновного фосфата кальция и кроскармеллозы натрия; b) растворения гидроксипропилцеллюлозы в растворителе с образованием связующего раствора; c) гранулирования смеси со стадии а) с применением связующего раствора со стадии b); d) смешивания гранул со стадии с) с левоцетиризина дигидрохлоридом, кроскармеллозой натрия и микрокристаллической целлюлозой; e) введения смазывающего вещества, представляющего собой стеарат магния, в смесь со стадии d); f) прессования продукта со стадии е) с получением таблетки и способ её получения. Технический результат состоит в повышенной стабильности таблетки в течение 12 месяцев хранения при 25° С и влажности 60%.


Патент № 2679920
Дата публикации: 14.02.2019
Название: СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛЛЕРГИИ И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АЛЛЕРГЕН -СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ИММУНОТЕРАПИИ ПУТЕМ ВВЕДЕНИЯ ИНГИБИТОРА ИЛ-4Р
Патентообладатель: РИДЖЕНЕРОН ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)

Реферат

Настоящее изобретение относится к медицине, а именно к иммунологии, и касается повышения эффективности и/или безопасности схемы аллерген -специфической иммунотерапии (АСИ). Для этого вводят фармацевтическую композицию, содержащую антагонист рецептора интерлейкина-4 (ИЛ-4) непосредственно перед или во время АСИ. Это обеспечивает эффективную иммунотерапию при снижении дозы и частоты введения аллергена.




Последние статьи