Препараты для лечения глазных заболеваний за 2018 год

Препараты для лечения глазных заболеваний за 2018 год

 616

Препараты для лечения глазных заболеваний за 2018 год

Патент РФ № 2669787
Дата публикации: 16.10.2018
Название СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ, СОПРОВОЖДАЮЩЕГОСЯ ОТЕКОМ МАКУЛЫ ВСЛЕДСТВИЕ ПОВЫШЕННОЙ ЭКСПРЕССИИ VEGF-A
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Международный Биотехнологический Центр "Генериум"

Реферат:

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения заболевания, сопровождающегося отеком макулы вследствие повышенной экспрессии VEGF-A. Полипептид содержит ранибизумаб с добавленным F(аb')-фрагментом и содержит на тяжелой цепи hinje-участок с цистеиновыми остатками для образования дисульфидных связей. Указанный полипептид вводят в стекловидное тело. Полипептид дополнительно может содержать полипептидные последовательности, выбранные из домена СН3 антитела, неструктурированных полипептидов, в том числе НАР-полипептидных последовательностей S(G4S)16 и S(G4S)20, или их комбинации. Использование изобретения позволяет повысить удобство анти-VEGF-A терапии при отеке макулы.


Патент РФ № 2670100
Дата публикации: 18.10.2018
Название ОФТАЛЬМИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЦВИТТЕРИОННЫХ МЯГКИХ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ
Патентообладатель: СЭНДЗЮ ФАРМАСЬЮТИКАЛ КО., ЛТД. (JP)

Реферат:

Изобретение относится к области офтальмологии и представляет собой офтальмологическую композицию для цвиттерионных мягких контактных линз, содержащую пранопрофен и/или его фармацевтически пригодную соль, и глицирризиновую кислоту и/или ее фармацевтически пригодную соль, отличающуюся тем, что рН указанной офтальмологической композиции составляет 5,5 или выше. Изобретение обеспечивает терапевтический эффект пранопрофена и/или его соли без побочного влияния на цвиттерионные мягкие контактные линзы, эффективное предотвращение или лечение воспаления глаза, подавление мутности, вызванной пранопрофеном и/или его солью, и прозрачный внешний вид.


Патент РФ № 2662067
Дата публикации: 23.07.2018
Название ПРОЗРАЧНЫЙ ВОДНЫЙ РАСТВОР
Патентообладатель: СЭНДЗЮ ФАРМАСЬЮТИКАЛ КО., ЛТД. (JP)

Реферат:

Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой офтальмологический водный жидкий препарат, а также офтальмологический раствор, содержащие (3-{2-[4-изопропил-2-(4-трифторметил)фенил-5-тиазолил]этил}-5-метил-1,2-бензизоксазол-6-ил)оксиуксусную кислоту или ее фармацевтически приемлемую соль и бензалконий хлорид, где препарат или раствор имеют коэффициент пропускания на длине волны 600 нм не меньше чем 98%. Группа изобретений включает также способ осветления данного водного жидкого препарата и позволяет получить бесцветный, прозрачный офтальмологический водный раствор, способный предотвращать появление беловатого помутнения.


Патент РФ № 2657780
Дата публикации: 15.06.2018
Название СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И СПОСОБ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова" (МГУ) (RU), Федеральное государственное бюджетное учреждение "Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ "МНИИ ГБ им. Гельмгольца" Минздрава России)

Реферат:

Группа изобретений относится к медицине, в частности к офтальмологии и фармацевтике, а именно к лекарственным средствам для офтальмологического применения. Средство для лечения глазных заболеваний содержит кальций-фосфатные наночастицы с покрытием, включающие активное вещество, и воду. Кальций-фосфатные наночастицы включают аморфную фазу, представляющую собой аморфный фосфат кальция, и кристаллическую структуру, представляющую собой брушит. Покрытие выполнено из хитозана. Наночастицы имеют гидродинамический радиус от 30 до 130 нм, заряд поверхности +16±4 мВ. рН водного раствора составляет 6,2-7,5. Средство может быть выполнено в виде лиофильно высушенного порошка. Полученное средство обладает пролонгированным действием. Новое средство инстиллируют в конъюнктивальную полость в эффективной концентрации 0,1-0,3%. Техническим результатом предлагаемой группы изобретений является возможность снижения дозы и частоты применения офтальмологического средства с уменьшением местных и системных побочных эффектов.


Патент РФ № 2651046
Дата публикации: 18.04.2018
Название КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУХОСТИ ГЛАЗА
Патентообладатель: АЛЛЕРГАН, ИНК. (US)

Реферат:

Группа изобретений относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначена для лечения синдрома сухости глаз. Офтальмологическая композиция состоит из полисорбата 80, карбоксиметилцеллюлозы натрия, глицерина, борной кислоты, кроссполимера акрилатов/С10-30 алкилакрилата, касторового масла, эритрита, левокарнитина, гидроксида натрия и воды. Дополнительно указанная композиция может содержать стабилизированный оксихлор-комплекс. Офтальмологическую композицию в эффективном количестве вводят в глаз человека для лечения, излечения, облегчения или предотвращения синдрома сухого глаза. Использование группы изобретений позволяет получить офтальмологическую композицию более простого состава с повышенной эффективностью в отношении уменьшения симптомов сухого глаза.


Патент РФ № 2665953
Дата публикации: 05.09.2018
Название ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЕ СОСТАВЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ К ЗАДНЕМУ СЕГМЕНТУ ГЛАЗА
Патентообладатель: ПАНОПТИКА, ИНК. (US)

Реферат:

Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой глазной состав в виде суспензии для наружного применения для лечения заболевания заднего сегмента глаза, причем состав содержит активный агент формулы II или его фармацевтически приемлемую соль и одно или более фармацевтически приемлемое вспомогательное вещество, где активный агент или фармацевтически приемлемая соль присутствует в количестве от 0,1% до 5,0% масс./об. и по меньшей мере 95% активного агента представлено в нерастворимой форме, а также применение состава в получении лекарственного препарата, пригодного для обеспечения доступа к заднему сегменту глаза и/или для лечения и/или облегчения заболевания заднего сегмента глаза. Группа изобретений позволяет усовершенствовать способ доставки активного агента в задний сегмент глаза без явного его накопления в переднем сегменте, что достигается благодаря наличию более 95% активного агента в нерастворимой форме.


Патент РФ № 2660585
Дата публикации: 06.07.2018
Название ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ ПРИМЕНЕНИЯ СТЕРОИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Патентообладатель: ТАЙВЭН ЛИПОСОМ КОМПАНИ, ЛТД. (CN), ТиЭлСи БАЙОФАРМАСЬЮТИКАЛЗ, ИНК. (US)

Реферат:

Группа изобретений относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначена для лечения офтальмологических заболеваний. Фармацевтическая композиция для лечения офтальмологических заболеваний, в которой ослаблены побочные эффекты стероидного соединения, содержит комбинацию: (а) смеси липидной массы, включающей фосфолипид или смесь фосфолипидов; и (b) раствора стероидного соединения, содержащего эффективное количество водорастворимого глазного стероидного соединения, выбранного из группы, состоящей из дексаметазона натрий фосфата, дексаметазона, бетаметазона, бетаметазона натрий фосфата и флуокортолона, или его фармацевтически приемлемой соли. Суммарное количество фосфолипидов в смеси липидной массы в указанной фармацевтической композиции составляет от около 0,1 мкмоль до менее чем около 2,5 мкмоль на 50 мкл фармацевтической композиции. Указанную композицию применяют при изготовлении лекарства для лечения офтальмологического заболевания, где побочные эффекты стероидного соединения ослаблены. Также обеспечен способ лечения офтальмологических заболеваний, включающий введение нуждающемуся в таком лечении индивиду эффективного количества указанной фармацевтической композиции. Использование группы изобретений позволяет повысить эффективность лечения офтальмологических заболеваний с одновременным снижением побочных эффектов стероидного соединения.


Патент РФ № 2646804
Дата публикации: 07.03.2018
Название ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ РОГОВИЦЫ ГЛАЗА
Патентообладатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Казанский (Приволжский) федеральный университет" (ФГАОУ ВО КФУ), Общество с ограниченной ответственностью "Биомедтех КФУ" (ООО "Биомедтех КФУ")

Реферат:

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначено для регенерации роговицы глаза. Офтальмологическое средство для регенерации роговицы глаза включает пептиды с молекулярной массой от 3600 до 10000 дальтон из полипептидных цепей коллагена. Указанное средство используется в составе офтальмологической формы из числа: глазной раствор, глазные капли, глазная мазь. Использование изобретения позволяет повысить эффективность регенерации роговицы глаза при повреждениях и дегенеративных заболеваниях.



Последние статьи