Болеутоляющие, жаропонижающие и противовоспалительные средства

 4358

Болеутоляющие, жаропонижающие и противовоспалительные средства
Представляем вашему вниманию зарегистрированные в Российской Федерации патенты на болеутоляющие, жаропонижающие и противовоспалительные средства

Патент РФ № 2657397
Дата публикации: 13.06.2018
Название: ТРАНСДЕРМАЛЬНЫЙ ПЛАСТЫРЬ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ФЕНТАНИЛА
Патентообладатель: АЛЗА КОРПОРЕЙШН (US)

Реферат
Группа изобретений относится к медицине. Описан трансдермальный пластырь для введения через кожу фентанила, алфентанила, карфентанила, лофентанила, ремифентанила, суфентанила или трефентанила, содержащий подложку, резервуар, расположенный на подложке, причем пластырь с нерегулируемой скоростью для введения субъекту через кожу фентанила, алфентанила, карфентанила, лофентанила, ремифентанила, суфентанила или трефентанила предназначен для использования в целях обезболивания на протяжении длительного периода времени.


Патент РФ № 2663452
Дата публикации: 06.08.2018
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ В ГЕЛЕВОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ФОРМЕ ДЛЯ МЕСТНОГО ПРИМЕНЕНИЯ НА ОСНОВЕ N-(2-АДАМАНТИЛ)- ГЕКСАМЕТИЛЕНИМИНА ГИДРОХЛОРИДА
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт фармакологии имени В.В. Закусова"

Реферат:
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую композицию с противоболевым и противовоспалительным действием в гелевой лекарственной форме для местного применения, которая содержит 2,00-8,00 мас.% N-(2-адамантил)-гексаметиленимина гидрохлорида (гимантана), 1,00- 20,00 мас.% гелеобразующего полимера, 0,05-1,00 мас.% консерванта, 1,00-10,00 мас.% усилителя всасывания и 61,00-95,95 мас.% растворителя. Изобретение позволяет повысить эффективность использования гимантана, расширить арсенал противоболевых и противовоспалительных средств местного применения, используемых в терапии заболеваний опорно-двигательной системы и купирования боли, связанной с травмами различного генеза, а также обеспечивает быструю доставку лекарственного вещества в локальную зону и снижает частоту побочных эффектов.


Патент РФ № 2667465
Дата публикации: 19.09.2018
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ СОЛЬ ДЕКСКЕТОПРОФЕНА, И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ
Патентообладатель: Закрытое акционерное общество "ФармФирма "Сотекс"

Реферат:
Изобретение относится к области медицины и химико-фармацевтической промышленности, в частности к фармацевтической композиции для наружного применения, оказывающей обезболивающее и противовоспалительное действие, а также к способу ее получения. Фармацевтическая композиция содержит декскетопрофена трометамол и целевые добавки: диметилсульфоксид, этанол (96%), карбомер, нейтрализатор, ароматизатор и воду очищенную. При этом композиция предпочтительно содержит в качестве карбомера гидрофобно модифицированный поперечно сшитый полиакрилатный карбомер Carbopol ® Ultrez 21 Polymer, в качестве нейтрализатора - тетрагидроксипропилэтилендиамин (Neutrol ® ТЕ), а в качестве ароматизатора - лавандовое масло. Заявляемое лекарственное средство обладает высокой анальгетической активностью и пролонгированным эффективным противовоспалительным действием. Осуществление изобретения позволяет получить однородную фармацевтическую композицию, в которой декскетопрофен очень стабилен и не выпадает в осадок при контакте препарата с воздухом.


Патент РФ № 2673081
Дата публикации: 22.11.2018
Название: СОЧЕТАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ НЕОСАКСИТОКСИНА ДЛЯ ПРОЛОНГИРОВАННОЙ МЕСТНОЙ АНЕСТЕЗИИ
Патентообладатель: ДЗЕ ЧИЛДРЕН'З МЕДИКАЛ СЕНТЕР КОРПОРЕЙШН (US)

Реферат:
Описана дозированная форма для лечения или профилактики боли у ненаркотизированного человека или человека, находящегося под воздействием седативного средства или анестетика. Дозированная форма содержит эффективное количество Неосакситоксина (NeoSTX), составляющее от 5 до 40 мкг в объеме до 120 мл и концентрации от 0,1 до 5 мкг/мл, местный анестетик, выбранный из группы, состоящей из Бупивакаина, Левобупивакаина, Тетракаина и Ропивакаина, в диапазоне концентраций от 0,1% (1 мг/мл) до 0,5% (5 мг/мл) и Эпинефрин в диапазоне концентраций от 2 мкг/мл (1:500000) до 10 мкг/мл (1:100000). Также описан способ лечения или профилактики боли у человека, включающий введение указанной дозированной формы. Тройное сочетание NeoSTX-бупивакаин-эпинефрин обеспечивает более продолжительную местную анестезию, чем двойное сочетание NeoSTX- бупивакаин. Дозированные формы по изобретению обеспечивают пролонгированное обезболивание, длящееся от двух до трех дней.


Патент РФ № 2673882
Дата публикации: 03.12.2018
Название: НОВЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ТАПЕНТАДОЛА
Патентообладатель: ГРЮНЕНТАЛЬ ГМБХ (DE)

Реферат:
Группа изобретений относится к фармакологии и медицине. Предложены: комбинация для лечения боли, включающая тапентадол или его фармацевтически приемлемую соль и по меньшей мере один антагонист опиоида, выбранный из группы, состоящей из налоксона и налтрексона и их фармацевтически приемлемых солей и их смеси, причем тапентадол находится в форме с замедленным высвобождением и указанный антагонист улучшает эффективность и/или уменьшает побочные действия тапентадола, и соответствующий способ лечения боли введением этой комбинации. Технический результат состоит в усилении обезболивающего действия комбинации в течение 12 часов после её введения, при этом метилнатрексон снижал индуцированную тапентадолом констипацию у людей.


Патент РФ № 2677663
Дата публикации: 18.01.2019
Название: ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ КЕТОРОЛАКА
Патентообладатель: ДР. РЕДДИ'С ЛАБОРАТОРИС ЛТД. (IN)

Реферат:
Изобретение относится к медицине, в частности к быстрораспадающейся пероральной композиции кеторолака и способу лечения боли быстрораспадающейся композицией. Быстрораспадающаяся композиция содержит эффективное количество кеторолака, водонерастворимый полимер и сахарный спирт в количестве от 20% до 50% от веса композиции. Способ лечения боли включает введение быстрораспадающейся композиции пациенту, при этом композиция обеспечивает в плазме концентрацию обезболивающего вещества около 370 нг/мл за менее 10 мин. Осуществление изобретения позволит получить композицию, обеспечивающую эффективное лечение боли, быстрое начало действия и высокий показатель кеторолака в начальный момент времени, при минимальной эффективной концентрации.


Патент РФ № 2677894
Дата публикации: 22.01.2019
Название: КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭКСТРАКТЫ CURCUMA LONGA И ECHINACEA ANGUSTIFOLIA, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛЕЗНЫМИ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ПЕРИФЕРИЧЕСКОГО ВОСПАЛЕНИЯ И БОЛИ
Патентообладатель: Индена С.п.А. (IT)

Реферат:
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции, обладающей обезболивающей и противовоспалительной активностью. Композиция, обладающая обезболивающей и противовоспалительной активностью, состоящая из куркумина в комплексе с фосфолипидами и экстракта из корней и корневищ Echinacea angustifolia, экстрагированного CO2, стандартизированного до 25% изобутиламидов, смешанных с приемлемыми эксципиентами, где композиция предназначена для перорального введения, и куркумин в комплексе с фосфолипидами присутствует в количестве 600 мг, и экстракт Echinacea angustifolia присутствует в количестве 5 мг на пероральную стандартную дозу, или где композиция предназначена для местного введения, и куркумин в комплексе с фосфолипидами присутствует в количестве 200 мг, и экстракт Echinacea angustifolia присутствует в количестве 200 мг. Вышеописанная композиция обладает выраженной обезболивающей и противовоспалительной активностью.


Патент РФ № 2678311
Дата публикации: 25.01.2019
Название: СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОКЛАДКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГЛУБОКОГО КАРИЕСА ЗУБОВ И ОСТРОГО ОЧАГОВОГО ПУЛЬПИТА
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кубанский государственный медицинский университет" министерства здравоохранения Российской Федерации, Иващенко Виктория Александровна, Кирш Ксения Дмитриевна, Адамчик Анатолий Анатольевич, Адамчик Мария Васильевна, Сирак Сергей Владимирович, Мироненко Анастасия Борисовна

Реферат:
Изобретение относится к медицине, а именно к терапевтической стоматологии, и может быть использовано для лечения глубокого кариеса зубов и острого очагового пульпита. Предлагаемая прокладка для лечения глубокого кариеса зубов и острого очагового пульпита содержит анестезин, ципрофлоксацин, миноциклин и раствор метрогила при следующем соотношении компонентов, мас.%: анестезин - 10, ципрофлоксацин - 30, миноциклин – 30, раствор метрогила - остальное. Материал представляет собой высокоэффективное средство с противовоспалительным, обезболивающим и антисептическим лечебным эффектом для прямого и непрямого покрытия тканей пульпы зуба.


Патент РФ № 2678571
Патент РФ № 2678571
Название: ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ И/ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО, СОДЕРЖАЩЕЕ ПРОИЗВОДНОЕ 1-ИНДАНСУЛЬФАМИДА, ПРОТИВ БОЛИ
Патентообладатель: ЭЙСАЙ Ар ЭНД Ди МЕНЕДЖМЕНТ КО., ЛТД. (JP)

Реферат
Изобретение относится к медицине, в частности к терапевтическому и/или профилактическому средству против острой и/или хронической боли. Терапевтическое и/или профилактическое средство содержит в качестве активного агента соединение на основе 1-индансульфамидов, выбранное из группы: N-[(1S)-2,2,5,7-тетрафтор-2,3-дигидро-1H-инден-1-ил]сульфамид, (-)-N-(7-хлор-2,2,5-трифтор-2,3-дигидро-1H-инден-1-ил)сульфамид, N-[(1S)-2,2-дифтор-7-метил-2,3-дигидро-1H-инден-1-ил]сульфамид N-[(1S)-2,2,5-трифтор-7-метил-2,3-дигидро-1H-инден-1-ил]сульфамид, или его фармацевтически приемлемую соль. Осуществление изобретения обеспечивает обезболивающий эффект в различных животных моделях и может быть применимо при различных типах боли.



Последние статьи