Медицинские изделия

 8001

Медицинские изделия

Патент РФ № 2564074
Дата публикации: 27.09.2015
Название ИРИС-РЕТРАКТОР
Патентообладатель: ЭйПиЭкс ОФТАЛМОЛОДЖИ ЛТД. (IL)
Реферат:
Изобретение относится к медицине. Ирис-ретрактор содержит крючки и проксимальную ручку. Крючки расположены или выполнены на дистальном конце гибких элементов. Проксимальная ручка расположена на проксимальном конце гибких элементов. Гибкие элементы выполнены с возможностью упругого перемещения между втянутым и выдвинутым положениями путем манипулирования ими. Во втянутом положении крючки расположены рядом друг с другом и гибкие элементы расположены рядом друг с другом. В выдвинутом положении крючки разъединены и расположены на расстоянии друг от друга. Дистальные части гибких элементов разъединены и расположены на расстоянии друг от друга.

-----------------

Патент РФ № 2563430
Дата публикации: 20.09.2015
Название ЭНДОСКОП
Патентообладатель: Зопро-Комег ГмбХ (DE)
Реферат:
Изобретение относится к медицине. Жесткий стержневой эндоскоп содержит внешнюю трубчатую оболочку, внутреннюю неподвижную оптическую трубку и по меньшей мере одну передвижную скользящую трубку, расположенную между ними. Дальний конец содержит светопроницаемое дальнее окно и выходное отверстие для света рядом с ним. Оптическая отклоняющая призма обращена в сторону дальнего окна. Ближний конец содержит оптическое устройство наблюдения или адаптер камерной головки. Две внешние полые трубки образуют трубчатую оболочку с окном в дальнем конце. Оптическая трубка содержит передвижную отклоняющую призму в дальнем окне и оптическую систему внутри оптической трубки для передачи световых лучей. По меньшей мере одна скользящая трубка скользит по продольной оси эндоскопа. На дальнем окне расположено устройство, посредством которого можно предотвратить падение рассеянного света на стороны отклоняющей призмы, обращенной в сторону дальнего окна. Скользящая трубка соединена на дальнем конце с отклоняющей призмой таким образом, что скольжение указанной трубки относительно оптической трубки приводит во вращение призму вокруг вала. Возможна стерилизация с помощью пара.

-----------------

Патент РФ № 2563364
Дата публикации: 20.09.2015
Название УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕРМОТЕНЗИИ ПРИ ОБШИРНЫХ ДЕФЕКТАХ МЯГКИХ ТКАНЕЙ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА
Патентообладатель: Павлюченко Сергей Васильевич, Яценко Александр Владимирович, Солод Наталья Викторовна, Булынин Виктор Викторович,
Дубровина Наталия Юрьевна, Лютой Дмитрий Александрович
Реферат:
Изобретение относится к медицине и может найти применение в хирургии, травматологии и ортопедии. Устройство для дермотензии при обширных дефектах мягких тканей на теле человека содержит корсет с подкладкой, закрепленный с обеих сторон на теле больного, края которого расположены вдоль рубцовой раны. На краях корсета установлены и закреплены пластины с ребрами. Кроме того, имеются узлы натяжения, включающие винты, установленные в отверстия, выполненные в ребрах, гайки-барашки, навинченные на винты с одной и другой сторон ребер и нити, один конец которых закреплен на конце винта, второй - за кожу, на противоположной стороне раны. Изобретение позволяет осуществлять дермотензию при обширных дефектах мягких тканей на теле человека; «выращивать» одновременно два кожных лоскута, что позволяет сократить время на проведение дермотензии и время на заживление раны; обладает упрощенным монтажом; позволяет больному свободно перемещаться с установленным аппаратом.

-----------------

Патент РФ № 2563105
Дата публикации: 20.09.2015
Название ГЕМОСТАТИЧЕСКИЙ ЗАЖИМ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ ПРИ ИСТИННОМ ВРАЩЕНИИ ПЛАЦЕНТЫ В ПЕРЕДНЮЮ СТЕНКУ МАТКИ
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Бурятский государственный университет"
Реферат:
Изобретение относится к медицине. Гемостатический зажим для операции при истинном вращении плаценты в переднюю стенку матки содержит две бранши, которые соединены шарнирной осью, рабочую окончатую часть в виде нажимных губок с насечками на внутренней поверхности, кремальеру и рукоятку с кольцами. Рабочая часть имеет овальную двухокончатую форму для сжатия сосудов по периметру места вращения плаценты в переднюю стенку матки. Нажимные губки выполнены с возможностью плотного смыкания при сведении бранш и имеют дугообразный изгиб по плоскости, который повторяет анатомическую форму нижнего маточного сегмента. Средняя часть нажимных губок выполнена прямой. Технический результат изобретения - упрощение и повышение эффективности остановки интраоперационного маточного кровотечения при истинном вращении плаценты, сокращение времени операции, возможность проведения органосохраняющей операции вместо экстирпации матки за счет временного прекращения плацентарно-маточного кровотока в месте истинного вращения плаценты путем механического сжатия сосудов по периметру места вращения плаценты в матку.

-----------------

Патент РФ № 2563057
Дата публикации: 20.09.2015
Название АВТОНОМНОЕ УСТРОЙСТВО ЗОНДИРОВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Патентообладатель: Шепеленко Виталий Борисович
Реферат:
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам зондирования желудочно-кишечного тракта. Устройство содержит корпус в виде капсулы, имеющей головную, центральную и хвостовую части, внутри которого установлены источник питания, источник света, видеокамера, модуль регистрации и передачи информации, блок хранения установок измеряемых параметров состояния наружной среды, датчики контроля состояния желудочно-кишечного тракта. Снаружи корпуса, на его центральную и хвостовую части, установлена оболочка с гладкой наружной поверхностью, выполненная из материала, легко растворяющегося в среде желудочно-кишечного тракта, при этом внутри корпуса установлен блок модуляции режима активного движения, содержащий колебательный инерционный механизм, обеспечивающий принудительное продвижение устройства по желудочно-кишечному тракту, выполненный в виде электропривода с эксцентриком, установленным на его валу. Блок модуляции режима активного движения содержит контроллер анализа состояния желудочно-кишечного тракта, соединенный с приводом колебательного инерционного механизма и с приемником сигналов от внешнего устройства. На образующей наружной поверхности участка корпуса выполнены конструктивные элементы, в форме косозубой гребенки, создающие силу сопротивления, направленную вдоль продольной оси устройства, различную при его движении вперед и назад по желудочно-кишечному тракту. Использование изобретения позволяет расширить арсенал средств зондирования желудочно-кишечного тракта.

-----------------

Патент РФ № 2562601
Дата публикации: 10.09.2015
Название УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТКАНЕЙ (ВАРИАНТЫ)
Патентообладатель: СМИТ ЭНД НЕФЬЮ, ИНК. (US)
Реферат:
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для восстановления тканей. Фиксирующий узел содержит средство сцепления с подающим устройством и фиксатор, в котором выполнена полость, ведущее в полость отверстие и вкладыш. Вкладыш выполнен без головки и имеет форму, которая обеспечивает его размещение в полости фиксатора. Вкладыш имеет тело с проксимальным резьбовым участком, дистальный участок без резьбы и канал. Канал проходит по части длины вкладыша. Средство сцепления с подающим устройством выполнено так, что фиксатор удерживается в неподвижном состоянии, когда вкладыш смещается относительно фиксатора. Технический результат - быстрое проведение операции.

-----------------

Патент РФ № 2562596
Дата публикации: 10.09.2015
Название ИМПЛАНТАТЫ И СПОСОБЫ КОРРЕКЦИИ ДЕФЕКТОВ ТКАНИ
Патентообладатель: ОСС-К АБ (SE)
Реферат:
Группа изобретений относится к медицине. Имплантат для коррекции дефектов костной ткани содержит множество отдельных биологически совместимых отформованных из цемента мозаичных пластин толщины d, соединенных крепежным приспособлением, содержащим проволоки. Мозаичные пластины отформованы в пересечениях проволок. Проволоки выполнены с возможностью удержания мозаичных пластин в связи друг с другом. Соседние мозаичные пластины разделены зазором, шириной t. Способ формирования упомянутого имплантата предусматривает стадии заливки цементной композиции вокруг проволоки или сетки с последующим затвердеванием цементной композиции. Способ имплантации указанного имплантата предусматривает стадии: обнажение по меньшей мере некоторой части ткани пациента, окружающей область, где должен быть размещен имплантат, прикрепление имплантата к ткани, причем имплантат сформирован так, чтобы соответствовать дефекту в ткани, и закрытие обнаженной части. Изобретения обеспечивают облегчение врастания кости, высокую механическую прочность и способность к приданию формы в операционной.

-----------------

Патент РФ № 2562339
Дата публикации: 10.09.2015
Название ВИДЕОКАПСУЛА
Патентообладатель: Шепеленко Виталий Борисович
Реферат:
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам эндоскопического зондирования желудочно-кишечного тракта. Видеокапсула содержит корпус, в котором установлены источник питания, источник света, видеокамера, модуль регистрации и передачи информации, блок хранения установок измеряемых параметров состояния наружной среды, датчики контроля состояния желудочно-кишечного тракта и блок модуляции режима активного движения, содержащий колебательный инерционный механизм, создающий циклическую знакопеременную силу инерции вдоль продольной оси видеокапсулы и обеспечивающий принудительное продвижение ведеокапсулы по желудочно-кишечному тракту. Колебательный инерционный механизм выполнен в виде электропривода с эксцентриком, установленным на его валу. Блок модуляции режима активного движения содержит контроллер анализа состояния желудочно-кишечного тракта, соединенный с приводом колебательного инерционного механизма и с приемником сигналов от внешнего устройства, соединенным с контроллером. На образующей наружной поверхности участка корпуса выполнены конструктивные элементы в форме косозубой гребенки, создающие силу сопротивления, направленную вдоль продольной оси устройства, различную при его движении вперед и назад по желудочно-кишечному тракту. Использование изобретения позволяет расширить арсенал средств эндоскопического зондирования желудочно-кишечного тракта.

-----------------

Патент РФ № 2562287
Дата публикации: 10.09.2015
Название АППЛИКАТОР И СИСТЕМА МИКРОВОЛНОВОЙ КОАГУЛЯЦИИ
Патентообладатель: БиЭсДи МЕДИКАЛ КОРПОРЕЙШН (US)
Реферат:
Изобретение относится к терапии электромагнитным излучением, а именно к аппликаторам и системам для подведения электромагнитной энергии к месту лечебного воздействия. Микроволновый аппликатор содержит удлиненный корпус аппликатора, имеющий конец введения и присоединительный конец для присоединения к источнику микроволновой энергии, антенну для излучения микроволновой энергии, линию передачи микроволновой энергии, расположенную внутри корпуса аппликатора и имеющую внешнюю поверхность и внутренний проводник и внешний проводник, внешнюю электрически проводящую втулку, продолжающуюся вокруг и с зазором относительно внешней поверхности линии передачи для формирования внешней поверхности и обеспечения пространства для охлаждающей текучей среды, направляющую втулку, электрически проводящий наконечник аппликатора, электрически связанный с внутренним проводником линии передачи, и диэлектрический материал, размещенный между электрически проводящей втулкой и электрически проводящим наконечником. Второй вариант аппликатора отличается наличием одного или более отверстий для впрыскивания текучей среды для охлаждения ткани. Система микроволновой терапии содержит микроволновый генератор, коаксиальный кабель подачи микроволновой энергии, микроволновый аппликатор, контроллер системы для управления работой системы и схему разветвителя микроволновой мощности. Второй вариант системы микроволновой терапии дополнительно включает в себя систему циркуляции охлаждающей текучей среды. Третий вариант системы микроволновой терапии содержит два микроволновых генератора и контроллер системы для управления и координации работой двух микроволновых генераторов. Использование изобретения обеспечивает единообразные и прогнозируемые профили нагревания и абляции, а также эффективное охлаждение стержней аппликаторов.

-----------------

Патент РФ № 2561866
Дата публикации: 10.09.2015
Название МЕДИЦИНСКАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ ИГЛА
Патентообладатель: МАНИ, ИНК. (JP)
Реферат:
Изобретение относится к медицине. Хирургическая игла на ведущем конце имеет острие для введения в ткань. Острие сформировано так, что при возникновении раздавливания или изгиба в процессе изготовления толщина острия не превышает 5% от толщины иглы. Такое выполнение острия углы позволяет увеличить предел его раздавливания или сгибания, при этом деформация острой части не ухудшает наложение швов.




Последние статьи