Зарегистрированные патенты на медицинские изделия за ноябрь 2018 года

Зарегистрированные патенты на медицинские изделия за ноябрь 2018 года

 223

Зарегистрированные патенты на медицинские изделия за ноябрь 2018 года
Представляем вашему вниманию зарегистрированные в Российской Федерации патенты на медицинские изделия.

Патент РФ № 2672374

Дата публикации: 14.11.2018

Название: КАТЕТЕР, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ КРОВОТОК ШУНТИРОВАНИЕМ ВЕНЫ

Патентообладатель: БЕБИЛЛЕР ЯЗЫЛЫМ МЕДИКАЛ ИНДАСТРИАЛ ТАРЫМСАЛ АРАШТЫРМАЛАР ВЕ ТАРЫМ УРЮНЛЕРИ ТИДЖАРЕТ ВЕ САНАЙИ ЛИМИТЕД ШИРКЕТИ (TR)

Реферат:

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к катетеру, который дает возможность проводить операции по репарации вен без кровотечения и без препятствия кровотока в венах путем шунтирования кровотока в вене, подлежащей операции, и предотвращает любые нарушения здоровья, вызванные остановкой кровотока в органе, питаемого соответствующей веной, и который поддерживает кровоток посредством шунтирования вены в ходе сосудистых операций, выполняемых для хирургических процессов, связанных с венами в организме человека. Катетерный аппарат, поддерживающий кровоток шунтированием вены, открытый с обоих концов и выполненный из любого пластика, содержит один баллон на каждой точке, близкой к обоим местам присоединения к вене; защитный слой, расположенный на надувных баллонах; второй канал, обеспечивающий сдувание/раздувание надувных баллонов, имеющий форму трубки, присоединенной к первому каналу бок о бок, причем один открытый конец второго канала заканчивается внутри надувного баллона; устройство обратного клапана, которое размещено в нижнем конце второго канала, и подает вещества, такие как воздух и жидкость, с помощью инжектора для раздувания/сдувания надувного баллона; защитный сегмент, окружающий снаружи первый канал, тем самым предотвращая его блокирование при сжатии; крышку, которая предотвращает выход катетерного аппарата из вены или его перемещение; зажимное устройство, используемое для фиксации крышки в соответствующем месте; по меньшей мере один третий канал в форме трубы с открытыми обоими концами, один конец которого расположен в пределах первого канала, а другой конец находится вне первого канала и используется для выпуска жидкости или воздуха; соединительное устройство, которое объединено с внешним задним концом третьего канала, и которое обеспечивает соединение с внешним инжектором и катетерами. Крышка расположена на корпусной стороне катетерного аппарата, сзади надувного баллона, и выполнена с возможностью перемещаться по катетерному аппарату, поскольку она шире, чем корпус катетерного аппарата, и имеет гибкую конструкцию, имеющую оба открытых конца, которая может иметь форму воронки, или круга, или эллипса. Изобретение обеспечивает более эффективную и комфортную работу с точки зрения пациента и хирурга, поддерживая кровоток в области повреждения сосудов посредством альтернативного способа в области сосудистой хирургии, где хирургическая операция должна быть проведена из-за опухоли, аневризмы или любой другой причины.


Патент РФ № 2673376

Дата публикации: 26.11.2018

Название: КРУГОВОЙ СШИВАЮЩИЙ ИНСТРУМЕНТ, ИМЕЮЩИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ОТ ДВИГАТЕЛЯ И ВХОД ВРАЩЕНИЯ, С МОДУЛЬНЫМ КОНЦЕВЫМ ЭФФЕКТОРОМ

Патентообладатель: ЭТИКОН ЭНДО-СЕРДЖЕРИ, ИНК. (US)

Реферат:

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к хирургическому круговому сшивающему устройству. Хирургическое круговое сшивающее устройство содержит узел корпуса, поворотный приводной стержень и сшивающий узел. Поворотный приводной стержень выполнен с возможностью поступательного перемещения между первым продольным положением и вторым продольным положением относительно узла корпуса. Сшивающий узел содержит упор, платформу для скоб, выталкиватель скоб, первый приводной элемент и второй приводной элемент. Выталкиватель скоб выполнен с возможностью выталкивания скоб через платформу для скоб к упору. Первый приводной элемент выполнен с возможностью перемещения упора к платформе для скоб в ответ на поворот приводного стержня в первом продольном положении. Второй приводной элемент выполнен с возможностью перемещения выталкивателя скоб к упору в ответ на поворот приводного стержня во втором продольном положении. Использование изобретения обеспечивает возможность зажатия, рассечения и сшивания ткани.




Последние статьи