Зарегистрированные патенты на медицинские изделия за декабрь 2018 года

Зарегистрированные патенты на медицинские изделия за декабрь 2018 года

 311

Зарегистрированные патенты на медицинские изделия за декабрь 2018 года
Представляем вашему вниманию зарегистрированные в Российской Федерации патенты на медицинские изделия.

Патент РФ № 2674233
Дата публикации: 05.12.2018
Название: РАНОРАСШИРИТЕЛЬ-ПОДЪЁМНИК ГРУДИНЫ И РЕБЕРНЫХ ДУГ
Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Производственно-Техническое Объединение "МЕДТЕХНИКА"

Реферат:
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при оперативных вмешательствах в сердечно-сосудистой хирургии. Ранорасширитель-подъемник грудины и реберных дуг включает регулируемую по высоте вертикальную опору с элементом крепления к операционному столу в виде тисков, регулируемую по высоте вертикальную стойку, горизонтальную консоль с ползуном с фиксатором, подъемный механизм, съемное коромысло в виде пластины и два съемных крючка. Вертикальная опора соединена с помощью кронштейна с вертикальной стойкой, на которую установлена горизонтальная консоль с ползуном с установленным на нем подъемным механизмом. Подъемный механизм включает первый и второй карданы с фиксаторами, ходовой винт с двумя параллельными лысками, цилиндрическую бобышку с центральным сквозным отверстием и регулировочную гайку. Первый кардан установлен на вертикальный штырь ползуна. Второй кардан со сквозной прорезью по центру, вертикальное сечение которой имеет форму прямоугольной трапеции, установлен на расположенный под углом боковой штырь первого кардана. В сквозную прорезь второго кардана вставлен ходовой винт с регулировочной гайкой. Между регулировочной гайкой и карданом расположена бобышка, цилиндрической контактной поверхностью обращенная к прорези второго кардана. На конец ходового винта, заканчивающегося шаровой опорой, подвешено съемное коромысло с двумя съемными крючками. Крючки имеют шаровую опору. На коромысле выполнены прорези для установки шаровой опоры крючков. Технический результат - удобство в эксплуатации и обслуживании простой конструкции.

Патент РФ № 2674380
Дата публикации: 07.12.2018
Название: СИЛОВОЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ С ХИРУРГИЧЕСКИМ ИНСТРУМЕНТОМ
Патентообладатель: ЭТИКОН ЭНДО-СЕРДЖЕРИ, ИНК. (US)

Реферат:
Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к силовому модулю для применения с хирургическими режущими и сшивающими инструментами с электропитанием. Силовой модуль для применения с хирургическим инструментом включает в себя концевой эффектор, причем силовой модуль содержит первый узел преобразования перемещений, второй узел преобразования перемещений, двигатель и трансмиссионный узел. Первый узел преобразования перемещений содержит первый вращательный привод и первый осевой привод, функционально связанный с первым вращательным приводом. Второй узел преобразования перемещений содержит второй вращательный привод и второй осевой привод, функционально связанный со вторым вращательным приводом. Двигатель выполнен с возможностью выработки по меньшей мере одного вращательного перемещения для приведения в действие концевого эффектора, причем двигатель образует продольную ось. Трансмиссионный узел выполнен с возможностью обеспечения избирательного взаимодействия двигателя с первым вращательным приводом и вторым вращательным приводом.

Первый вращательный привод выполнен с возможностью вращения вокруг продольной оси в ответ на по меньшей мере одно вращательное перемещение при взаимодействии двигателя с первым вращательным приводом. Второй вращательный привод выполнен с возможностью вращения вокруг продольной оси в ответ на по меньшей мере одно вращательное перемещение при взаимодействии двигателя со вторым вращательным приводом. Двигатель расположен концентрически с первым вращательным приводом и вторым вращательным приводом. Во втором варианте выполнения силовой модуль содержит вышеуказанные первый узел преобразования перемещений, второй узел преобразования перемещений, двигатель и трансмиссионный узел. Трансмиссионный узел выполнен с возможностью избирательного функционального соединения двигателя с первым вращательным приводом и вторым вращательным приводом. Первый вращательный привод выполнен с возможностью вращения вокруг продольной оси в ответ на по меньшей мере одно вращательное перемещение при функциональном соединении двигателя с первым вращательным приводом. Второй вращательный привод выполнен с возможностью вращения вокруг продольной оси в ответ на по меньшей мере одно вращательное перемещение при функциональном соединении двигателя со вторым вращательным приводом. Хирургический инструмент содержит ствол, корпус, проходящий проксимально от ствола, концевой эффектор, проходящий дистально от ствола, и вышеупомянутый силовой модуль, по меньшей мере частично расположенный в пределах корпуса. Использование группы изобретений характеризуется уменьшением размера силового модуля.



Последние статьи