Промышленность: фармпромышленность и производство медицинских изделий в цифрах и фактах, оперативная эксклюзивная информация для специалистов отрасли.

Фармацевтическая промышленность


Анализ

 

14.05.2019

Деловая активность предприятий фармпромышленности: рейтинг по объему активов за 2017 год

Объем активов за 2017 г. по предприятиям фармпромышленно-сти, вошедшим в рейтинг, увеличился по сравнению с предыдущим годом на 16,3% и составил 421,066 млрд. руб.
В итоге, в рейтинге предприятий по объему активов и ее динамике лидерами оказались: АО "НИЖЕГОРОДСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД" - 1 место; ОАО "ФАРМСТАНДАРТ-УФИМСКИЙ ВИТАМИННЫЙ ЗАВОД" - 2 место; ОАО "ФАРМСТАНДАРТ-ЛЕКСРЕДСТВА" – 3 место.

Зарегистрированные патенты

 

Карта регионов

 

06.05.2019

Рейтинг регионов по выпуску препаратов для лечения заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ за 9 месяцев 2018г.

Выпуск инструментов и оборудования медицинских предприятиями медицинской промышленности за март месяц составил 2282,423 млн. руб., или 103,35% от уровня предыдущего месяца.

Рейтинг федеральных округов по двум критериям: объему производства инструментов и оборудования, и приросту доли их выпуска в общем объеме по России, - показал, что лидерами оказались Центральный федеральный округ - 1 место, Приволжский федеральный округ - 2 место, и Северо-Западный федеральный округ – 3 место.

Медтехника +

Анализ

 

Зарегистрированные патенты

 

Карта регионов

 

Оперативная информация

 

Правовая хроника

 

rating_method_1.jpg                                            

Основные положения методики определения рейтингов предприятий отрасли

Рейтинг предприятий отрасли проводился на основе комплексного анализа как абсолютных, так и относительных показателей выпуска. В качестве абсолютных показателей анализировались объемы выпуска товарной продукции, лекарственных средств Подробнее....


Медицинская промышленность – определимся в понятиях

Медицинская промышленность – отрасль экономики, включающая фармацевтическую промышленность и промышленность медицинских изделий*. Предприятия фармацевтической промышленности специализируются на производстве синтетических лекарственных средств, медикаментов из растительного сырья, витаминов, эндокринных препаратов из животного сырья, антибиотиков, кровезаменителей, бактерийных медицинских препаратов, перевязочных материалов и других лечебно-профилактических средств.

Предприятия промышленности медицинских изделий выпускают в основном медицинскую технику и изделия медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений здравоохранения и для нужд населения. Медицинские изделия включают широкую номенклатуру приборов и аппаратов, инструментов, оборудования, предметов ухода за больными, реактивов, реагентов, тест-систем и ряд других изделий медицинского назначения, обеспечивающих диагностику, лечение и реабилитацию населения, т.е. медицинскую технику и изделия медицинского назначения.

Таким образом, предприятия медицинской промышленности выпускают медицинскую продукцию: лекарственные средства и медицинские изделия. Необходимо отметить, что предприятия и других отраслей экономики России производят определенное количество наименований медицинских препаратов (пищевая, химическая и др.) и медицинских изделий (машиностроение, оборонка и т.д.).

*Для документов возможно изменить порядок слов - изделия медицинские.