Потолки ARMSTRONG для здоровья

Потолки ARMSTRONG для здоровья

 6465

Потолки ARMSTRONG для здоровья
Проблема очистки и обеззараживания воздуха в больницах и медицинских учреждениях, к сожалению, пока остается открытой. По мере ухудшения экологической ситуации практически ежегодно появляются новые, устойчивые к различным видам воздействия болезнетворные микроорганизмы и, соответственно, все еще встречаются случаи заражения внутрибольничными инфекциями, обострения аллергии, астмы, заболеваний органов дыхания. Неблагоприятная ситуация влияет на здоровье как пациентов, так и медперсонала.

Борьба за чистоту воздуха в медицинских учреждениях нужна комплексная – путем дезинфекции с применением современных технологий, при помощи эффективной уборки помещений, использования качественных строительных материалов, оборудования и мебели, на которых не скапливается пыль и которые сами не выделяют токсичных веществ.

Сегодня разработаны и производятся материалы, в частности для отделки медицинских учреждений (больниц, лабораторий, чистых комнат»), которые не только безвредны, но и буквально спасают человека от бактерий, микробов и пыли. Например, это разработанные компанией Armstrong и соответствующие классу чистоты 100 подвесные потолки серий Bioguard Acoustic («Биогуард Акустик»), Bioguard («Биогуард»), Orcal Bioguard («Оркал Биогуард»). Поверхности плит такого потолка и его подвесной системы имеют особое гигиеническое покрытие Bioguard, обладающее активными антибактериальными свойствами. Секрет в том, что покрытие Bioguard содержит биоциды, которые препятствуют появлению плесени, развитию и росту различных видов бактерий. Тестирование показало, что в течение 72 часов на поверхности плиты погибает 99,9% микроорганизмов.

Испытания антимикробного покрытия Bioguard подтвердили его сопротивляемость широкому ряду бактерий (gram+, gram-, entero-, sporal…), плесенным и дрожжевым грибкам, таким как:
- золотистый стафилококк, устойчивый к метициллину (MRSA);
- колибактерии (E-coli);
- стрептококк (возбудитель пневмонии);
- Bacillus cereus;
- Klebsiella pneumoniae;
- Acinetobacter baumannii;
- Aspergillus niger;
- Candida albicans.

Коэффициент влагостойкости потолка составляет 95%, поэтому такой потолок можно регулярно подвергать влажной уборке. Его поверхность устойчива к дезинфицирующим средствам, в состав которых входят наиболее распространенные активные вещества – четвертичный аммоний, перекись водорода, хлорин.

Наконец, в медицинском учреждении для пациентов и персонала очень важен комфорт помещений. Исследования показали, что чистая, приятная среда комнат с дневным освещением и хорошими акустическими свойствами может в значительной мере способствовать более быстрому выздоровлению пациентов и создает благоприятную рабочую среду для медиков, которые подвергаются меньшему стрессу, утомляемости, и в то же время остается высоким качество медицинского ухода. Такую благоприятную и безопасную среду в комплексе могут обеспечить подвесные потолки Armstrong с их отличной звукоизоляцией, высоким коэффициентом светоотражения и пожаробезопасностью.

Важными аргументами при принятии решения об установке подобного потолка в медицинском учреждении являются простота монтажа и удобство эксплуатации потолочной плиты. Поэтому сегодня потолочные системы Armstrong применяются во многих лечебных учреждениях. Так, для оборудования второй очереди онкологической больницы в поселке Песочный Курортного района С.-Петербурга была использована 21 000 кв. м потолков Armstrong. В чистых помещениях медицинского назначения больницы были смонтированы потолки Bioguard Plain.
Учитывая, что фактор экономии особенно актуален для социальных учреждений, компания Armstrong выпустила для объектов здравоохранения специальный продукт – Bioguard Plain 90rh Board. Несмотря на существенно сниженную цену, по своим функциональным характеристикам Bioguard Plain 90rh Board (BP3684M4) соответствует всем требованиям и гигиеническим нормативам, обладает традиционно европейским качеством, хорошей звукоизоляцией и звукопоглощением, высокой влагостойкостью и пожаробезопасностью.

Продукция Armstrong сертифицирована и полностью соответствует международным и отечественным требованиям и гигиеническим нормативам ГН 2.1.6.1338-03, ГН 2.1.6.2309-07, а также СанПин 2.1.3. 1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров».


Специалистам здравоохранения