О системе учреждений и предприятий социального обслуживания в Российской Федерации

О системе учреждений и предприятий социального обслуживания в Российской Федерации

 16865

О системе учреждений и предприятий социального обслуживания в Российской Федерации

М.В.КОЗЛОВА, главный специалист-эксперт Управления организации государственного контроля качества медицинской и социальной помощи населению Росздравнадзора, KozlovaMV@roszdravnadzor.ru

Конституцией Российской Федерации определено, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (п. 1 ст. 7).

Российская Федерация как социальное государство гарантирует гражданам право на социальное обслуживание на основе принципа социальной справедливости независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств.
Социальное обслуживание представляет собой деятельность служб по социальной поддержке, оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социально-правовых услуг и материальной помощи, проведению социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Все социальные службы страны входят в единую систему, состоящую из государственных предприятий и учреждений социального обслуживания.

Федеральным законом от 10.12.1995 №195 «Об основах социального обслуживания в Российской Федерации» разделяются виды учреждений и предприятий социального обслуживания в зависимости от условий, в которых предоставляются социальные услуги населению:
- стационарное учреждение осуществляет социальное обслуживание граждан (взрослых и детей) в стационарных условиях, т.е. в условиях постоянного, временного (сроком до 6 месяцев) и пятидневного в неделю проживания их в учреждении (отделении учреждения), путем предоставления социальных услуг всем гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном уходе, и обеспечивает создание соответствующих условий жизнедеятельности, проведение мероприятий медицинского, психологического, социального характера, питание и уход, а также организацию посильной трудовой деятельности, отдыха, досуга и образования по специальным образовательным программам;
- полустационарное учреждение обеспечивает предоставление социальных услуг гражданам в течение определенного времени суток, т.е. в условиях дневного или ночного их пребывания в учреждении (или отделении учреждения);
- нестационарное учреждение обеспечивает предоставление социальных услуг гражданам без их проживания в указанном учреждении (или отделении учреждения);
- комплексное учреждение обеспечивает предоставление социальных услуг гражданам в стационарных, полустационарных условиях и на дому;
- учреждение социального обслуживания на дому обеспечивает предоставление социальных услуг гражданам по месту их проживания;
- учреждение срочного социального обслуживания обеспечивает предоставление социальных услуг разового характера гражданам, остро нуждающимся в социальной поддержке;
- учреждение срочной социально-консультационной помощи оказывает гражданам социально-консультационную помощь, направленную на их адаптацию в обществе, создание благоприятных отношений в семье, обеспечение взаимодействия личности, семьи, общества и государства.

Учреждения и предприятия социального обслуживания населения, осуществляющие функции по исполнению отдельных государственных полномочий по социальному обслуживанию населения, обеспечивают обязательное выполнение всех требований государственных стандартов социального обслуживания. Контроль и надзор за соблюдением государственных стандартов социального обслуживания с 2004 г. осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 №323).

В рамках исполнения государственной функции в 2010 г. Росздравнадзором был проведен анализ системы учреждений и предприятий социального обслуживания населения в Российской Федерации.
Национальным стандартом социального обслуживания ГОСТ 52498-2005 «Социальное обслуживание населения.

Классификация учреждений социального обслуживания» установлено 22 вида учреждений, предоставляющих социальные услуги различным категориям и группам населения:
1) социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних;
2) социальный приют для детей;
3) центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей;
4) детский дом-интернат для умственно отсталых детей;
5) детский дом-интернат для детей с физическими недостатками;
6) реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями;
7) центр социальной помощи семье и детям;
8) комплексный центр социального обслуживания населения;
9) центр психолого-педагогической помощи населению;
10) центр экстренной психологической помощи по телефону;
11) кризисный центр помощи женщинам;
12) центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов;
13) дом-интернат (отделение) милосердия для престарелых и инвалидов;
14) специальный дом-интернат (специальное отделение) для престарелых и инвалидов;
15) психоневрологический интернат;
16) специальный дом для одиноких престарелых;
17) социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов;
18) геронтологический центр;
19) учреждения социального обслуживания лиц без определенного места жительства и занятий;
20) геронтопсихиатрический центр (отделение);
21) дом-интернат (пансионат) для престарелых и инвалидов;
22) дом-интернат (пансионат) для ветеранов войны и труда.

Согласно законодательству Российской Федерации создание, управление и обеспечение деятельности учреждений социального обслуживания находятся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В настоящее время в каждом регионе образована своя система учреждений социального обслуживания, включающая различные виды и типы учреждений, оказывающих социальные услуги гражданам.

Результаты анализа показали, что на территории Российской Федерации действует 6038 учреждений и предприятий социального обслуживания населения независимо от форм собственности. Из общего количества учреждений более 2000 учреждений для семьи и детей, более 1600 – для граждан пожилого возраста и инвалидов. Общее количество койко-мест в стационарных учреждениях социального обслуживания населения составляет более 374 тыс. (таблица 1).

Наибольшее количество учреждений в Российской Федерации находится в Московской области (230), Самарской области (219), Нижегородской области (195), г. Москве (181), Красноярском крае (181), Краснодарском крае (167), Республике Татарстан (146), Вологодской области (145), Тверской области (141), Кемеровской области (139), Пермском крае (137), Алтайском крае (124 учреждения), Воронежской области (124), Саратовской области (114), Оренбургской области (105), Республике Дагестан (100) и др.
Наименьшее количество учреждений в сравнении с другими субъектами Российской Федерации создано в Мурманской области (28), Республике Адыгея (27), Республике Калмыкия (26), Сахалинской области (25), Липецкой области (15), Республике Хакасия (12), Еврейской автономной области (12), Магаданской области (10), Карачаево-Черкесской Республике (6), Республике Ингушетия (4), Чукотском автономном округе (1).

Из общего количества учреждений и предприятий социального обслуживания первоочередное место занимают комплексные центры социального обслуживания населения. На территории Российской Федерации функционирует 1444 таких учреждения (23,9% от общего числа учреждений), в составе которых в большинстве субъектов находятся отделения стационарного социального обслуживания для ветеранов войны и труда, престарелых и инвалидов. Комплексные центры оказывают большой спектр социальных услуг, таких, как уход, организация питания, содействие в получении медицинской, правовой, социально-психологической и натуральных видов помощи, помощь в профессиональной подготовке, трудоустройстве, организации досуга, содействие в организации ритуальных услуг и др.

В большинстве субъектов Российской Федерации (Республики Башкортостан, Коми, Саха (Якутия), Татарстан, Алтайский, Краснодарский края, Московская, Нижегородская, Новгородская, Ростовская, Самарская, Саратовская области и др.) организованы социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних (812 по всей стране), центры социальной помощи семье и детям (534), социальные приюты для детей (300).

Особое место в системе стационарных учреждений социального обслуживания занимают психоневрологические интернаты. В настоящее время в России 492 таких учреждения, большинство из которых находятся на территории г. Москвы (16), Республики Башкортостан (15), Краснодарского края (15), Московской (12), Самарской (12), Саратовской (12) областей и др.

В ряде регионов, в частности, в Алтайском, Красноярском краях, Астраханской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Московской, Липецкой, Новгородской областях и др., организованы центры экстренной психологической помощи по телефону, кризисные центры помощи женщинам, геронтопсихологические центры. В большинстве субъектов Российской Федерации услуги, предоставляемые в указанных учреждениях, оказываются комплексными центрами социального обслуживания населения.

В последние годы большое внимание уделяется работе по оказанию социальных услуг лицам без определенного места жительства. В стране уже открыто более 95 учреждений для данной категории граждан в республиках Дагестан, Татарстан, Пермском крае, Брянской, Владимирской, Кировской, Омской, Оренбургской, Псковской областях и т.д.

Большинство учреждений социального обслуживания оказывают медицинские услуги, что требует наличия лицензии на осуществление медицинской деятельности. Из общего количества существующих учреждений социального обслуживания лицензия требуется 4975 учреждениям, что составляет 82,3%. На настоящий момент лицензия имеется у 3602 учреждений, что составляет 72,4% из числа учреждений, осуществляющих медицинскую деятельность.

Росздравнадзором и его территориальными органами в рамках осуществления контроля и надзора за соблюдением государственных стандартов социального обслуживания населения постоянно проводятся проверки учреждений и предприятий, осуществляющих социальное обслуживание населения.

Более чем за пять лет существования Федеральной службы проверено 62,0% от общего количества учреждений социального обслуживания, в том числе проверено 100% детских домов-интернатов для детей с физическими недостатками, 84,4% детских домов-интернатов для умственно отсталых детей, 84,2% психоневрологических интернатов, 80,0% центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 73,7% геронтологических центров.

С июня 2010 г. информационно-консультационные услуги по вопросам работы органов и учреждений социальной защиты населения оказывает Федеральная служба «Единый социальный телефон», созданная Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в целях совершенствования системы социального обслуживания населения и расширения информационной доступности органов социальной защиты населения на всей территории страны. Сотрудниками «Единого социального телефона» являются инвалиды по зрению (слепые и слабовидящие), трудоустройство которых – одна из целей создания данной службы наряду с решением вопросов информационного обеспечения работы органов социальной защиты населения на территории всей России.

Таким образом, существующая система учреждений и предприятий социального обслуживания населения Российской Федерации обеспечивает реализацию государственной политики в области социальной защиты граждан.

Таблицу см. в приложении



Специалистам здравоохранения