Безопасная среда в медицинском учреждении – залог здоровья пациентов

 4797

Безопасная среда в медицинском учреждении – залог здоровья пациентов
Современные технологии – это один из ключевых факторов успеха в лечении пациентов. Однако не менее важна безопасная внутренняя среда и комфорт помещений, в которых происходит этот процесс.

С помощью современных отделочных материалов можно не только преобразить внешний облик медицинского учреждения, но и создать необходимый микроклимат в операционной и лаборатории, снизить шум в приемном отделении, сделать кабинеты врачей и палаты пациентов более светлыми и уютными. Мировой лидер в производстве подвесных потолочных систем компания Armstrong предлагает комплексные решения для любых помещений ЛПУ. В ассортименте компании – потолочные системы, соответствующие различным классам чистоты, которые подойдут как для общих зон (коридоры, вестибюли, холлы), так и для чистых комнат (палаты, операционные, родовые, лаборатории и т. д.).

Вся продукция Armstrong соответствует российским требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», ГОСТ Р 52539–2006 «Чистота воздуха в лечебных учреждениях» и стандартам Международной организации по стандартизации (ISO), а также имеет сертификаты качества.

Для разных помещений ЛПУ компания разработала специализированную серию подвесных плит Bioguard с антимикробным покрытием, которое имеет биоблокирующую обработку, устойчиво к загрязнению, росту и развитию бактерий. Влагостойкость такой плиты составляет 90%, что позволяет подвергать ее влажной уборке и дезинфекции.

В лаборатории Научно-исследовательского института дезинфектологии РАМН было проведено исследование на выявление антимикробной активности плиты Bioguard. Результаты оказались впечатляющими: специальное антимикробное покрытие плиты снижает продуктивность патогенных микроорганизмов на 98% в течение 72 часов воздействия, что полностью соответствует требуемому критерию эффективности обеззараживания поверхностей.

Потолочные панели серии Bioguard изготавливаются как из минерального волокна, так и из металла. Широкий ассортимент позволяет подобрать решение в разном ценовом диапазоне.
Учитывая, что фактор экономии особенно актуален для социальных учреждений, компания Armstrong предлагает специальный продукт – Bioguard Plain 90RH Board. По своим функциональным характеристикам Bioguard Plain 90RH Board (BP3684M4) соответствует всем требованиям и гигиеническим нормативам, обладает отличным качеством, хорошей акустикой и высокими показателями влагостойкости (90%), при этом цена на него существенно снижена.

Наиболее часто в качестве решения для зон с повышенными требованиями к чистоте и акустике (родовые, послеродовые, палаты для недоношенных и т. д.) используется подвесная плита из минераловолокна Bioguard Acoustic, которая соответствует требованиям класса 5 стандарта «Чистые помещения» и обеспечивает максимальный акустический комфорт в помещении. Плита Bioguard Plain предлагается к использованию во всех остальных помещениях ЛПУ (коридоры, холлы, подсобные помещения), соответствующих классам чистоты В и Г.

Металлические панели Orcal Bioguard – необходимое решение в случае, когда потолок предполагается подвергать регулярной влажной уборке и дезинфекции.
Важное преимущество подвесной потолочной системы Armstrong – это простота монтажа: система может быть смонтирована в помещении любой планировки на необходимом расстоянии от потолочного перекрытия и таким образом, чтобы за ней можно было расположить необходимые коммуникации, обеспечив к ним свободный доступ.
В подвесные плиты, не влияя на эстетику и функциональные свойства потолка, легко интегрируется различное техническое оборудование, например датчики пожарной безопасности, вентиляционные решетки, светильники.

В последнее время все большую популярность приобретает установка потолков по модульному принципу, т. е. не во всем помещении, а только в его части – там, где это необходимо, например над аппаратной частью медицинского кабинета или сестринским постом. Тем самым создаются более комфортные локальные и контролируемые условия работы медицинских работников и пребывания пациента.

В настоящее время подвесные потолочные системы Armstrong уже успешно используют во многих ЛПУ по всей стране. Например, в детской больнице №17 Св. Николая Чудотворца в С.-Петербурге были использованы металлические потолки Orcal Bioguard; при оборудовании второй очереди онкологической больницы в поселке Песочный Курортного района С.-Петербурга в чистых помещениях медицинского назначения больницы смонтированы потолки Bioguard Plain.




Специалистам здравоохранения