Разорвать тиски

Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!
 4968

Разорвать тиски
Консультируем пациентов с инфекциями мочевого пузыря

Острый цистит – одно из самых распространенных заболеваний мочеполовых путей у женщин. Несмотря на кажущуюся легкость лечения, довольно часто цистит переходит в хроническую форму и может приводить к развитию осложнений, поэтому относиться к нему необходимо со всей серьезностью.

Болезненное (ощущение рези и жжения) и учащенное мочеиспускание с чувством неполного опорожнения мочевого пузыря – вот те жалобы, по которым можно заподозрить цистит.

Поскольку возбудителями инфекции становятся условно-патогенные микроорганизмы (кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и др.), основу лечения острого цистита составляют антибиотики. При лечении используют полные курсовые дозы антимикробных препаратов (фосфомицинатрометамол, фуразидина калиевая соль и др.). Для ускорения достижения терапевтического эффекта применяют растительные фармацевтические ЛС.

Из фитосредств хорошо зарекомендовал себя растительный препарат Канефрон Н (Бионорика, Германия), который увеличивает эффективность антибактериальной терапии, а при профилактическом приеме уменьшает количество повторных обострений.

Канефрон Н, созданный на основе экстрактов золототысячника, любистока и розмарина, обладает выраженным мочегонным, противовоспалительным, спазмолитическим и антимикробным эффектами. Биологически активные компоненты растений снимают спазм мочевыводящих путей, увеличивают диурез, способствуя «вымыванию» возбудителей, снижают интенсивность воспаления. Препарат хорошо переносится. Выпускается в виде драже и раствора для приема внутрь.

Канефрон Н можно применять как в период антибиотикотерапии, так и после окончания курса лечения для профилактики рецидивов и осложнений.

Информация для покупателей

Если посетительница приобретает в вашей аптеке препараты для лечения цистита, посоветуйте ей соблюдать несколько несложных правил, способных улучшить самочувствие.
– Соблюдать прием лекарств, назначенных врачом (антибиотиков и средств сопутствующей терапии)
– Применять «сухое» тепло на область мочевого пузыря или принимать теплые (37,5 °С) сидячие ванны, если нет противопоказаний со стороны гинеколога
– Исключить из рациона острые, жареные, соленые и кислые блюда, а также алкоголь, кофе и газированные напитки
– Рекомендуется обильное питье (вода, компоты, клюквенный или брусничный морс, чай) и прием фитопрепаратов, например Канефрона Н по 2 таблетки или 50 капель 3 раза в день не менее 3–4 недель
– Соблюдать интимную гигиену, принимая душ не менее 2 раз в день и используя рН-нейтральные моющие средства
– Носить нижнее белье из натуральных материалов, не утягивающее область живота и таза, и менять его ежедневно
– Сдать анализы мочи для выявления возбудителя с целью профилактики цистита и пролечить имеющиеся заболевания (сужение уретры, мочекаменная болезнь и др.).

Мила Мартынова, провизор





Последние статьи