Красный корень на страже мужского здоровья

Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

Красный корень на страже мужского здоровья

 5053

Красный корень на страже мужского здоровья
Ирина БЫКОВЧЕНКО

Бич российских мужчин – хронический простатит, негативно влияющий не только на сексуальное здоровье и репродуктивную функцию, но и на психический настрой. Заболевание существенно снижает качество жизни, отрицательно сказываясь на семейных взаимоотношениях и работоспособности. Одним из решений этой многоплановой проблемы является применение препарата Красный корень плюс, созданного на основе растительного сырья и подтвердившего свою эффективность в ходе клинических исследований.

Простатит – самое частое урологическое заболевание у мужчин в возрасте 20–50 лет. В соответствии с современной классификацией выделяют четыре категории простатита – острый, хронический бактериальный, хронический абактериальный и асимптоматический (бессимптомный). При остром простатите симптомы носят более отчетливый характер: температура тела повышается до 38–39 °С, появляется озноб, интенсивные боли в паховой области и промежности, боль при мочеиспускании и дефекации. Однако чаще простатит развивается в хронической форме, клиническая картина которой может не иметь четких проявлений.

По данным различных авторов, хроническим простатитом (ХП) страдают от 20 до 70% мужчин репродуктивного возраста. При этом у большинства больных (80–90%) выявляют абактериальный ХП, который на сегодняшний день занимает первое место по обращаемости среди генитальной патологии у мужчин репродуктивного возраста. Это заболевание может развиться в любом возрасте, но наиболее часто поражает 30-летних мужчин. Его главные симптомы – учащенное, малыми порциями мочеиспускание, дискомфорт или тупая ноющая боль внизу живота, паховой области, промежности, мошонке, снижение эректильной функции.

На сегодняшний день существуют несколько теорий возникновения абактериального ХП: инфекционная (рассматриваются инфекции, передающиеся половым путем); химического воспаления (в основе лежит уретропростатический рефлюкс); иммунная (основанная на предположении, что ткани предстательной железы поражаются в ответ на отложение в тканях простаты различных антигенов или вследствие аутоиммунного процесса);
нейрогенная (предполагающая наличие нейрогенного воспаления, возникающего в органах мочеполового тракта под воздействием биологически активных веществ, выделяемых нервными окончаниями).

С учетом этих теорий, а также имеющихся симптомов в лечении абактериального ХП применяют антибиотики, альфа-адреноблокаторы, противовоспалительные средства, иммуномодуляторы.

Все большую популярность в терапии заболевания приобретают фитопрепараты, которые имеют существенные преимущества по сравнению с синтетическими ЛС:  политерапевтичность, безопасность и относительно низкую стоимость. В последние годы уровень их потребления стабильно растет: уже 45% населения мира принимают растительные препараты для  лечения и профилактики заболеваний. Это связано как с увеличением доли пожилого населения, более лояльного к  растительным лекарствам, так и информированностью пациентов о больших возможностях фитотерапии, ее эффективности и безопасности.
Учитывая высокий уровень распространенности абактериального ХП, а также востребованности растительных ЛС для его лечения, компания «Эвалар» вывела на российский фармрынок настойку Красный корень плюс, созданную на основе копеечника забытого (красного корня) – растения-эндемика, которое встречается только в Сибири и Алтайском крае. Корни копеечника содержат алкалоиды (цитизин), дубильные вещества, флавоноиды (гиперозид, рамнопиранозид кверцетина), тритерпеновые сапонины, кумарины, ксантоны (мангиферин). Красный корень обладает противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим, кроветворным действием, стимулирует центральную нервную систему, повышает иммунитет. Этим объясняется его широкое использование в решении проблем мужского здоровья. Действие красного корня в составе препарата усилено травой горца птичьего, обладающей противовоспалительным, антимикробным и мочегонным свойствами.

Марка «Красный корень» давно пользуется популярностью и доверием среди покупателей. В настоящее время настойка Красный корень плюс зарегистрирована как ЛС. Препарат применяется в составе комплексной терапии при абактериальном ХП.

В ходе многоступенчатых клинических исследований было доказано, что Красный корень плюс оказывает выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, снижает выраженность болевого синдрома (внизу живота и области паха, во время эрекции и эякуляции), улучшает уродинамику мочевыводящих путей и нормализует микроциркуляцию в предстательной железе.

Важно отметить, что препарат не только купирует основные симптомы, но и устраняет причину заболевания – воспаление в предстательной железе. Благодаря отсутствию взаимодействия с другими ЛС настойка Красный корень плюс может применяться совместно с антибиотиками. Все эти преимущества позволяют ей занять достойное место в ряду средств для борьбы с таким серьезным заболеванием, как ХП.





Последние статьи