Простые решения

Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

Простые решения

 3307

Простые решения
Когда весь день проводишь на ногах, боль в нижних конечностях воспринимается как должное. Однако не только физическое утомление может вызывать такие симптомы. Статические нагрузки, невозможность нормально размять ноги, погрешности режима питания – все это  факторы риска развития варикозного расширения вен.

Когда речь заходит о терапии варикоза, нельзя говорить только о каком-либо одном методе воздействия на пораженные сосуды. Как и с любым хроническим заболеванием в качестве лечения следует рассматривать целый комплекс мероприятий.

На первое место стоит вынести  применение компрессионного трикотажа в виде специальных чулок или гольфов (mediven®, sigvaris и др.).  Такие изделия являются важным профилактическим средством. Механизм действия основан на физическом сдавливании тканей ноги, что приводит к сокращению диаметра сосудов, а значит к ускорению кровотока. Снижение застоя в пораженных венах значительно улучшает качество жизни. Кроме того, наружная поддержка пока еще здоровых вен препятствует превращению их в больные.

Другим направлением профилактики варикозного расширения вен можно назвать средства для наружного применения. Например, Лечебный обезболивающий противовоспалительный̆ пластырь для вен ВАЗОПЛАСТ. Он изготавливается по уникальной технологии на основе смеси из редкоземельных магнитных материалов, уникального мельчайшего порошка, продуцирующего инфракрасное излучение, и гипоаллергенного полимерного материала. Комплексное воздействие глубокого мягкого тепла и постоянного магнитного поля  улучшает крово- и лимфообращение, в особенности венозный и лимфатический отток,  способствует уменьшению тромбообразования и венозного застоя в пораженной зоне. Кроме того, это повышает эластичность и тонус вен, снимает усталость и чувство тяжести в ногах, улучшает проходимость сосудов и состояние капилляров.

Лечебный пластырь для вен ВАЗОПЛАСТ не содержит НПВС и гормональных субстанций,  удобен в применении: не ограничивает движений, не оставляет следов на коже и одежде, снимается легко и безболезненно, действует на протяжении 12 часов.

Владислав Чупеев

Рисунки, таблицы - в приложении


Ключевые слова: варикоз Вазопласт НПВС



Последние статьи