Десны под защитой

Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!
 4982

Десны под защитой
Что предложить носящим брекеты и зубные протезы для ухода за полостью рта

Как известно, брекеты ставят на несколько месяцев или даже лет, зубные протезы и вовсе носят годами. Нахождение в ротовой полости «чужеродных девайсов» повышает риск травм слизистой, особенно если они установлены неправильно и давят на десны. Результатом этого может стать развитие воспаления, кровоточивости десен, боль при жевании и чистке зубов, неприятный запах изо рта. Дальнейшее усугубление ситуации грозит распространением воспалительного процесса и более тяжелыми последствиями – образованием десневых карманов, афт и даже потерей зубов.

Некоторые пациенты в таких ситуациях меньше внимания уделяют гигиене, чтобы не травмировать пораженную слизистую при чистке зубов. Однако в этот период нужно особенно тщательно ухаживать за полостью рта, используя как гигиенические средства, так и полезные приспособления и приборы.

Средства гигиены

Зачем. Для предупреждения воспаления слизистой оболочки полости рта и кровоточивости десен. Что предложить. С этой целью рекомендуется использовать средства, содержащие натуральные компоненты. Например, в состав серии по уходу за полостью рта Пародонтоцид (раствор для полосканий, спрей, гель, зубная паста) входят эфирные масла и экстракты шалфея и мяты, гвоздичное масло, а также тимол, эвгенол и фенилсалицилат. Эти компоненты обеспечивают противовоспалительное, антисептическое и дезодорирующее действие.

Средства серии Пародонтоцид:
– имеют уникальный комбинированный состав
– предупреждают воспаление слизистой полости рта
– способствуют быстрому устранению болезненности и кровоточивости десен
– не окрашивают зубную эмаль и пломбы
– не содержат консервантов
– не нарушают микрофлору полости рта.

Их используют не только для ухода за ротовой полостью при ношении зубных протезов и брекетов, но и при воспалении слизистой оболочки рта, проблемах с деснами, травматических повреждениях (в том числе после удаления зубов или снятия зубного камня).

Для ухода за проблемными деснами каждый продукт линейки Пародонтоцид можно использовать как самостоятельное средство. Однако для достижения устойчивого положительного результата рекомендуется комплексное применение средств. Наиболее эффективно действуют раствор для полосканий и зубная паста. В качестве дополнительного ухода рекомендуется спрей, который легко взять с собой в дорогу и на работу, и гель, удобный для точечного нанесения на проблемные участки слизистой.

Специальные зубные щетки

Зачем.
Для бережного ухода за деснами и эмалью.
Что предложить. Специальные зубные щетки с мягкой щетиной и закругленными на концах щетинками. (Lacalut Sensitive, Sensodyn Sensitive, Oral-B Advantage Sensitive, President Sensitive и др.)

Зубная нить и ершики

Зачем.
Для очистки межзубных промежутков и труднодоступных участков десен под брекетами, имплантами и протезами.
Что предложить. Флосы (Oral-B Satin Tape, Essential Floss, R.O.C.S., President Active и др.) и интердентальные ершики (Oral-B, Lacalut Interdental, R.O.C.S и др.).

Ирригатор полости рта


Зачем.
Для эффективного очищения межзубных промежутков и зубодесневых складок.
Что предложить. Специальные насадки ирригаторов (Aquajet LD-A7, Braun Oral-B ProfessionalCare 8500 OxyJet MD20, Donfeel OR-820M и др.) направляют струю воды в области, недоступные для зубной щетки и флоса, тщательно их очищая.

Мила Мартынова, провизор

Таблица в приложении





Последние статьи