Есть ли любовь в Интернете?

 3605

Есть ли любовь в  Интернете?
Вы молоды, привлекательны, но, к сожалению, одиноки. Работая в преимущественно женском коллективе, найти вторую половину непросто… Стоит ли обращаться к знакомствам в Сети, если вы стремитесь к длительным и серьезным отношениям? И насколько это безопасно?

Регистрацию на сайте знакомств многие женщины приравнивают к публичному признанию своего одиночества и невостребованности. Этот факт стараются скрыть, считая едва ли не постыдным. А потом слышат от более активных подруг, что они уже встретили своего любимого, и даже, быть может, готовятся к свадьбе… Но и разочарований бывает немало. Возможно потому, что есть в этой игре (а виртуальные знакомства – безусловно, игра!) свои правила.

Заполняем анкету

Возраст.
Конечно, можно скрыть  возраст, если вам больше 35 лет, и вы хорошо выглядите. Но помните, что вашу анкету  просматривают и те мужчины, которые моложе вас. Кроме того, если вы понравитесь друг другу - признаваться в небольшом обмане все равно придется. Поэтому сбавляем 2-3 года, не больше! Такая мелочь точно не повлияет на отношения.

Фотографии. Они должны быть настоящими и не ретушированными – тогда будет больше шансов понравиться такой, какая вы есть. А это дорогого стоит! Подбирайте недавние снимки, лучше в полный рост, в неформальной обстановке, допустим, на природе. Слишком откровенные фото могут отпугнуть серьезных людей.

Честность. Пишите лучше о ваших увлечениях, привычках, жизненных приоритетах.  Фразы типа «ищу того, кто полюбит меня и моего ребенка и станет о нас заботиться» - могут отпугнуть любого, просто потому, что будут неправильно истолкованы. Не демонстрируйте потребительское отношение к миру – ведь только тот, кто готов отдавать душевное тепло, может рассчитывать на получение любви в ответ.

Кого ищу? Пожалуй, самый трудный вопрос. Но знайте: около 30% мужчин на сайтах ищут именно любви, а не мимолетных интрижек. И, вместе с тем, чтобы добиться успеха, настройтесь для начала просто на поиск новых друзей и расширение круга общения. Не стоит писать, что ищете постоянного партнера, и, особенно, мужа… Старайтесь сразу делиться с людьми позитивом, а не своими проблемами.

Разбились на пары

Первыми вам напишут (и это будет продолжаться как минимум несколько дней!) невостребованные личности или зазывалы на вечеринки, другие сайты и т.п. Не отчаивайтесь и ни в коем случае не грубите даже тем, кто хочет испортить вам настроение! В конце концов, на вашей страничке существует «черный список». Не читайте послания, которые, как вы догадываетесь, могут содержать неприятную информацию.

Вежливость, дружелюбие и чуточку равнодушия к проблеме поиска спутника жизни – ваши лучшие помощники! Ах, вы на 100% уверены, что в Интернете любовь не найдешь? Ну, и прекрасно! Но что мешает поискать партнера для занятий фитнесом, спортивными играми, танцами, посещением музеев и выставок или прогулок по городу? Неужели не интересно найти друзей по переписке из других городов, которые могут рассказать вам совершенно удивительные вещи? Кстати, очень многие посетители таких сайтов признаются в том, что, пусть пока любовь всей жизни и не найдена, однако удалось подобрать целую команду увлеченных общим хобби людей.

Ну, а если появился тот, кто кажется вам интересным, скажите себе, что хотели бы иногда общаться с этим человеком – не больше, но и не меньше. Отсутствие на первом этапе виртуальной влюбленности как раз и позволит избежать ненужных разочарований, а то и горьких проблем.

Первая встреча: техника безопасности
- Назначаем ее только в общественных людных местах.
- Избегаем больших трат: счет за посещение кафе не должен быть астрономическим и желательно разделить его пополам.
- Немножко хитрим: можно договориться об особой примете (пусть он держит что-то в руках - цветок, зонт или журнал) и, приехав минут на 10 раньше, понаблюдать за ним.  Убедитесь в том, что вам хочется подойти к этому человеку и сказать «привет!».

- Не растягиваем первое свидание: вполне достаточно 1-2 часов, проведенных вместе.
- Говорим только на общие темы: это могут быть хобби, путешествия, музыка, но не профессиональная и личная жизнь. Если человек рассказывает о себе, выслушайте его внимательно и вежливо, но интересующие вас вопросы задавать на первом свидании будет неправильным.
- Делим надвое всю информацию: в первые 20 минут беседы любой незнакомый человек может солгать вам больше, чем за все последующее общение! Это происходит от неуверенности в себе, банальной стеснительности и растерянности.
- При возникшей симпатии активно ищите точки соприкосновения: очень хорошо, если окажется, что вы оба увлекаетесь, к примеру, игрой в настольный теннис или одержимы кино. Хороший повод встречаться еще и еще, постепенно узнавая друг друга.
- Не позволяйте себя провожать или подвозить: это поможет сохранить дистанцию и заодно, если вы произвели благоприятное впечатление, в значительной мере подогреет его желание встретиться с вами вновь.
- Никогда не звоните первой! Нормального мужчину раздражает и отталкивает женская навязчивость. Это и неестественно, и неприлично – пытаться завоевать человека, не будучи уверенной даже в том, что вы ему симпатичны.

Когда виртуальная любовь переходит в реальность, от нее можно ожидать всего. Главное, не стать жертвой мошенников. Так что осторожней с влюбленностями и – судьбоносных вам знакомств!

Анна БАРИНОВА






Психология