Сухо и чисто


Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

 4048

Сухо и чисто
Помогаем выбрать средства гигиены для младенца

Без удобных одноразовых подгузников уход за новорожденным в наше время немыслим. Но максимально эффективным он будет лишь в том случае, если родители правильно подберут памперсы и приобретут необходимые сопутствующие средства. А в этом зачастую нужна помощь первостольника.

Кожа малыша очень нежная и уязвимая, ведь ее защитные функции еще недостаточно развиты. Именно поэтому выбирать товар для таких крох следует очень внимательно.

Памперсы


Размер здесь имеет значение. Слишком тесные памперсы будут сдавливать и натирать, чрезмерно просторные – протекать. Все подгузники маркируются в зависимости от веса ребенка. Самые крошечные – от 2 до 5 кг – могут быть снабжены пометкой newborn – «для новорожденных» (Pampers New Baby, HUGGIES New Born и др.)  Лучше, если вес ребенка будет приближен к нижней границе: например, для малыша весом 5 кг стоит взять размер не 2–5, а 4–9 кг.

Большинство детишек в первые месяцы быстро набирают вес, поэтому, если памперсы используются лишь на ночь и во время прогулки, упаковка в 100 с лишним штук может быть использована не вся – имеет смысл поинтересоваться у родителей весом крохи и расходом подгузников.

Это удобно. Многоразовые застежки, манжеты с резиночкой в области ножек (защищают от протекания), специальный слой, впитывающий жидкий кал (груднички ходят по-большому до 6–7 раз в сутки), и вырез вокруг пупка, закрытый тонким дышащим материалом (это очень актуально, пока не заживет пупочная ранка). Но подобные модели есть не у всех производителей.

Безопасно. На любые памперсы, точнее, на добавки в виде лосьонов или экстрактов трав, теоретически может возникнуть аллергия. Кроме того, нельзя забывать о личных предпочтениях и вкусах родителей. Если они еще не определились, можно посоветовать не брать огромную пачку незнакомых подгузников, а купить на пробу 2–3 средних от разных производителей.

Одноразовые впитывающие пеленки


Пригодятся для принятия воздушных ванн, походов в поликлинику и смены подгузников в общественных местах. Различаются по размеру и количеству слоев (MOLINEA Plus, Libero, Оптимакс и др.).

Это удобно. Некоторые модели снабжены липким слоем для фиксации пеленки на поверхности столика или в манеже (Пелигрин с липким слоем)  и дополнительно пропитаны экстрактом целебных растений.

Безопасно. Впитывающая поверхность пеленок сделана из гипоаллергенных, натуральных и мягких материалов, поэтому ими можно пользоваться даже при раздражении или опрелостях, когда воздушные ванны особенно рекомендованы.

Влажные салфетки

Идеальны для смены подгузника в походных условиях или в тех случаях, когда кожа раздражена и регулярное подмывание только ухудшает ситуацию. Бывают с лосьоном, с масляной пропиткой (больше подходят для очищения кожи ягодиц и паховой области) или с обычной (ими удобно протирать и ручки, и тело). Примеры предложений: Pampers Baby Fresh, HUGGIES Ultra Comfort и др. 

Это удобно. Обратите внимание родителей на упаковку: она может быть снабжена обычной липучкой или пластиковым клапаном, который обеспечивает большую герметичность. Хороши салфетки в многоразовом контейнере с крышкой: купив такие один раз, в дальнейшем можно приобретать лишь сменные упаковки. Иногда встречаются «дорожные» модели в пластиковых контейнерах (Sanosan baby,  Johnson's baby Нежная забота). Предложите сразу несколько вариантов: побольше – для дома и поменьше – для улицы, поликлиники, похода в гости и пр.

Безопасно. Для младенцев предпочтительнее салфетки без спирта, ароматизаторов и с пометкой «гиппоаллергенно». Так же, как и в случае с памперсами, лучше взять на пробу несколько, чтобы выбрать лучшие.

Без раздражений и опрелостей: косметика для ухода

Средство от опрелостей и пеленочного дерматита – одно из самых необходимых из всего списка косметики. По статистике, ему подвержены до 70% малышей. Раздражение, трещинки, воспаления доставляют крохе серьезный дискомфорт, он становится капризным, раздражительным, плохо спит.

Предлагая такое средство, непременно обратите внимание на его состав. Например, Бепантен мазь содержит самые необходимые компоненты: провитамин В5 (дескпантенол), способствующий скорейшему заживлению кожи,  миндальное масло, отлично увлажняющее покровы,  ланолин, формирующий защитный барьер и надежно защищающий нежную кожу.  Средство можно использовать как для ежедневной профилактики опрелостей и пеленочного дерматита, так и для устранения сухости и шелушения кожи.

Это удобно:
Бепантен мазь  пригодится и кормящей маме, поскольку дескпантенол позволяет лечить и предупреждать появление трещин и воспаление сосков  и околососкового кружка в период кормления грудью, быстро впитывается и не требует смывания с груди перед кормлением, что экономит время и силы.

Безопасно:
На упаковке или в инструкции должно быть указано, что товар не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов и подходит для детей с первых дней жизни (может стоять и пометка 0+). Всем этим требованиям удовлетворяет Бепантен мазь.

Анна Минина





Последние статьи