Избавить от жара


Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

 3556

Избавить от жара
Поводов для лихорадки у крохи может быть предостаточно! Температура у маленьких детей поднимается стремительно, так что под рукой всегда должны быть надежные аптечные средства.

НПВП с выраженным жаропонижающим эффектом

Помогая маме подобрать домашнюю аптечку, можете обратить ее внимание на Нурофен® для детей – препарат, который помогает избавить ребенка от жара и боли на срок до 8 часов. В России и за рубежом ибупрофен* (Нурофен® для детей) занимает одно из ведущих мест среди НПВС в педиатрии (лечение боли и лихорадки).

ЛС может применяться у малышей с 3 мес. и доступен в 2 традиционных детских формах – суспензия Нурофен® для детей с клубничным или апельсиновым вкусом и Нурофен® для детей свечи.

«Правильный» градусник

Существуют четкие критерии использования жаропонижающих лекарственных средств в зависимости от возраста, сопутствующих симптомов и значения температуры. Каким прибором ее измерить?

Весьма популярны среди мам электронные термометры. Они подходят для измерения температуры в подмышечной впадине и паховой складке у детей разного возраста (Themoval Rapid детский). Их разновидность – соска-градусник – идеальный вариант для самых маленьких (термометр-соска Beurer JFT20, PHILIPS AVENT набор термометров и др.). Такие приборы выводят значение температуры на цифровой дисплей, обладают памятью на несколько измерений, что делает их очень удобными.

NB! Напомните посетительнице, что для получения точных результатов не стоит вынимать электронный термометр  сразу после звукового сигнала. Как правило, нужно подождать 2–3 мин. (точное время указано в инструкции) и лишь тогда завершить измерение.

Дистанционные инфракрасные термометры (например, B.Well WF – 2000, B.Well WF-1000,Beurer FT-90 и др.) помогут быстро (1–30 сек.) получить данные, не потревожив ребенка. Но по сравнению с электронными и ртутными такие приборы, как правило, менее точны (погрешность измерения составляет 0,3–0,5 ºС).

Традиционные ртутные термометры, пусть и не самые удобные для детей (их необходимо удерживать на протяжении 10 мин.), все же остаются наиболее точными и надежными. К тому же они демократичны и не нуждаются в замене батареек.
«Классический» градусник полезно держать в домашней аптечке хотя бы для того, чтобы периодически сверять с ним показания электронного или инфракрасного приборов.

NB! Ртутный термометр ни в коем случае нельзя использовать для измерения температуры во рту.

В дополнение

Облегчить состояние чада при лихорадке может специальный охлаждающий пластырь-компресс (например, Exstraplast). Эффект обусловлен действием эфирных масел, входящих в его состав.

Юлия Акимова, провизор





Последние статьи