Физическое развитие и состояние питания детей раннего возраста, находящихся в учреждениях закрытого типа


Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

Физическое развитие и состояние питания детей раннего возраста, находящихся в учреждениях закрытого типа

 13074

Физическое развитие и состояние питания детей раннего возраста, находящихся в учреждениях закрытого типа
Авторы: Е.М.БУЛАТОВА, д.м.н., профессор, Н.М.БОГДАНОВА, доцент, к.м.н., И.С.ВОЛКОВА, Д.Г.ПЕНЬКОВ, к.м.н., С.-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, кафедра пропедевтики детских болезней с курсом общего ухода за детьми, С.- Петербург

Статья посвящена актуальности оценки физического состояния и уровня питания детей раннего возраста, которые определяют их медицинское, социальное и психологическое здоровье. На основании медицинской документации проведен анализ вероятных причин, которые могут оказывать негативное влияние на формирование соматотипа и состояние питания ребенка в первые годы жизни.

Общепризнано, что здоровье детского населения определяется не только наличием или отсутствием заболеваний, но и уровнем их физического развития, которое считают одним из лучших критериев состояния здоровья детей. Под физическим развитием понимают динамический процесс изменений размеров тела, телосложения, пропорций, а также совокупность морфологических и функциональных свойств организма, отражающих темпы его роста и развития [1].

Отмечено, что на физическое развитие детей оказывают влияние особенности климата, жилищно-бытовые условия, режим дня, характер питания, двигательная активность, перенесенные заболевания (экзогенные факторы), а также наследственность, тип конституции, интенсивность обмена веществ, эндокринный фон организма, активность ферментов крови и секретов пищеварительных желез (эндогенные факторы). Определенную роль приписывают ультрафиолетовым лучам, в связи с чем нарастание массы тела и роста имеет сезонные колебания [2].

Основными критериями оценки физического развития принято считать динамику массы тела, длины тела (у детей после 2 лет рост), окружности грудной клетки, для детей раннего возраста окружности головы, а также пропорциональности этих показателей, статические функции (двигательные умения ребенка) и своевременное прорезывание молочных зубов (у детей до 2 лет). Каждый из представленных критериев, имея самостоятельное значение, не может быть маркером общего развития ребенка, если он рассматривается изолированно, а не в связи с другими признаками [3].

Наиболее устойчивым показателем физического развития является рост ребенка. Он определяет абсолютную длину тела и соответственно этому увеличение размеров тела, развитие, созревание его органов и систем, формирование функций в тот или иной период времени, т.е. рост служит отражением системного процесса развития. У ребенка, у которого замедлен рост скелета, одновременно в той или иной степени замедляется рост и дифференцировка головного мозга, скелетных мышц, миокарда и других внутренних органов [4].

В отличие от роста масса тела довольно лабильный показатель, который очень быстро реагирует и изменяется под влиянием самых различных причин. Например, у ребенка раннего возраста под влиянием различных условий масса тела иногда может меняться в течение дня. Поэтому масса тела служит показателем текущего состояния организма в отличие от роста, который, как было сказано выше, является более постоянным и устойчивым показателем и не сразу изменяется под влиянием различных условий [5].

Кроме основных параметров (рост, масса тела) для характеристики физического развития ребенка, также большое значение имеет оценка развития грудной клетки, т.к. жизнедеятельность внутренних органов во многом зависит от ее формы и размеров.

Оценка пропорциональности развития включает расчет некоторых антропометрических индексов (Чулицкой, Бругша, Эрисмана и др.).

Таким образом, знание о физическом развитии ребенка необходимо не только для того, чтобы правильно ориентироваться в том, как растет ребенок и насколько он упитан, но и в его способности к адаптации в стрессовых ситуациях (интеллектуальных, эмоциональных, физических, психологических) и степени устойчивости (резистентности) организма к любым инфекционным и неинфекционным заболеваниям.

Пациенты и методы

Исследование, выполненное сотрудниками кафедры пропедевтики детских болезней, позволило провести сравнительный анализ физического состояния и уровень упитанности детей раннего возраста, а также выявить вероятные причины, оказывающие негативное влияние на антропометрические показатели. Физическое состояние – однократно полученные антропометрические данные, включающие измерение роста, массы тела и окружности грудной клетки [6].
В исследование вошли дети раннего возраста, воспитывающиеся в учреждении закрытого типа, имеющие вторую-третью группу здоровья.

Обследовано в два этапа 97 детей в возрасте от 1 года до 3 лет. Первый этап проходил в 2006 г., второй – в 2011-м. Рандомизация детей проводилось методом случайной выборки с учетом возраста. Дети были сопоставимы по возрасту, полу, национальному признаку, социальным, климатогеографическим условиям проживания, характеру питания, двигательной активности.

Все дети в зависимости от времени проведения исследования были разделены на две группы. Первую группу составили 35 детей, обследованных в феврале 2006 г. Из них мальчиков – 23 человека, девочек – 12. Средний возраст – 23,3 ± 5 месяцев. Во вторую группу было рандомизировано 62 ребенка, обследованных в марте 2011 г. Из них мальчиков – 39 девочек – 23. Средний возраст – 20,2 ± 6 месяцев.

Оценка физического состояния и уровня упитанности детей раннего возраста проводилась непараметрическим методом (метод центильных таблиц). Непараметрический метод в настоящее время рассматривается как более точный метод по сравнению с параметрическим и методом эмпирических формул. К использованию непараметрического метода прибегают тогда, когда выявляется несоответствие соматометрических и ориентировочных средневозрастных показателей, рассчитанных по эмпирическим формулам (расхождение более чем на один возрастной интервал) [6].

С помощью центильных таблиц, разработанных с учетом возраста и пола, по результатам длины и массы тела, окружности грудной клетки определяли уровень гармоничности физического состояния и соматотип ребенка на момент исследования. Оценку состояния питания (упитанности) проводили по вневозрастным центильным таблицам, поскольку известно, что центильные таблицы относительно возраста дают лишь ориентировочное представление о степени упитанности [5, 6].
Анамнез жизни собирали путем выкопировки данных из первичной медицинской документации – «Медицинская карта ребенка, воспитывающегося в доме ребенка» (учетная форма №112-1/у-00).

Результаты исследования и их обсуждение

В результате проведенного анализа физического состояния выявлено, что основная часть детей первой и второй группы имеют гармоничное развитие (68,6 и 64,5% соответственно). Однако среди детей с гармоничным развитием в первой группе, по сравнению со второй, практически в два раза чаще встречались дети с микросоматотипом (58,3 против 27,5%, p < 0,05). Во второй группе преобладали дети с мезосоматотипом (70%). Количество детей, имеющих дисгармоничное и резко дисгармоничное развитие, в обследованных группах представлено почти с одинаковой частотой (табл. 1).

Таблица 1. Физическое состояние обследованных детей

Показатели физического состояния

Первая группа – дети, обследованные в 2006 г. (n = 35)

Вторая группа – дети, обследованные в 2011 г. (n = 62)

N

%

N

%

Гармоничное развитие

24

68,6

40

64,5

Микросоматотип

14*

58,3

11**

27,5

Мезосоматотип

10

41,7

28

70

Макросоматотип

-

-

1

2,5

Дисгармоничное развитие

8

22,8

16

25,8

Резко дисгармоничное развитие

3

8,6

6

9,7


*, **p < 0,05.

По мнению И.М.Воронцова (1991), соматотип применительно к ребенку означает не столько тип телосложения, сколько темповую характеристику роста: микросоматотип – замедленный, макросоматотип – ускоренный, мезосоматотип – средний темп роста. То есть каждый второй ребенок, обследованный в 2006 г., имел замеленный темп роста. В свою очередь, темповая задержка роста, особенно в раннем возрасте, может свидетельствовать о плохой компенсации перинатальных поражений нервной системы.

При сравнительной оценке состояния питания в обследованных группах отмечено, что большая часть детей характеризуется средним уровнем упитанности (в первой группе – 57,1%, во второй – 64,5%). Отмечено, что в первой группе, по сравнению со второй, достоверно чаще встречались дети со сниженным уровнем питания (40 против 12,9% соответственно, p < 0,05), причем преобладали дети с низким и очень низким уровнем. Данные о состоянии питания детей представлены в таблице 2.

Таблица 2. Состояние питания обследованных детей

Уровень упитанности детей

Первая группа – дети, обследованные в 2006 г. (n = 35)

Вторая группа – дети, обследованные в 2011 г. (n = 62)

N

%

N

%

Средний уровень

20

57,1

40

64,5

Сниженный уровень

14*

40

8**

12,9

- ниже среднего

5

14,3

2

3,2

- низкий и очень низкий

9

25,7

6

9,7

Выше среднего

1

2,8

7

11,3

Высокий и очень высокий

-

-

7

11,3

*, **p < 0,05.

Учитывая представленные данные физического состояния и уровня упитанности, мы попытались выявить возможные причины, которые могли негативно отразиться на физическом развитии детей первой группы (преобладание детей с микросоматотипом и сниженным уровнем питания).

Рассмотрены перинатальные факторы (анте- и интранатальные), которые, с нашей точки зрения, могли оказать отрицательное воздействие на физическое развитие в целом, а также на физическое состояние и уровень упитанности ребенка в частности, поскольку основные экзогенные факторы, влияющие на физическое развитие после рождения, у обследованных детей были сопоставимы.

При изучении медицинской документации (учетная форма №112-1/у- 00) установлено, что все дети, вошедшие в исследование, рождены естественным путем, преимущественно от одноплодной беременности, в условиях родильного дома. Большая часть детей первой группы рождена от повторных родов в отличие от детей второй группы, в которой почти 60% детей были первенцами. При рождении основная масса детей как первой, так и второй группы имели средние показатели физического развития для своего гестационного возраста. Количество детей, рожденных «малыми» к сроку гестации, т.е. имеющих ЗВУР (задержку внутриутробного развития) по гипотрофическому типу легкой степени, в обеих группах распределилось одинаково (25,7 и 25,8% соответственно).

Отмечено, что анте- и интранатальный период у респондентов первой группы протекал в значительно худших условиях, чем у детей второй группы. Достоверно чаще антенатальное развитие детей первой группы, по сравнению с детьми второй группы, протекало на фоне никотиновой, алкогольной и наркотической интоксикации (60,7 против 29,8%, p < 0,05), а также токсического влияния инфекционных агентов (67,8 против 17,5%, p < 0,05). Причем инфекционные возбудители, выявленные у матерей детей первой группы, представлены преимущественно вирусом гепатита С, вирусом иммунодефицита, бледной трепонемой. Внутриклеточные микроорганизмы, такие как уреаплазма, хламидия, диагностированы только у двух беременных женщин. Инфекционный спектр матерей детей второй группы представлен хламидиями и микоплазмами. Кроме вышеназванных причин, у матерей респондентов первой группы, по сравнению со второй группой, чаще регистрировалось патологическое течение беременности (57,1 и 31,6% соответственно).

Неблагоприятное течение антенатального периода негативно отразилось на интранальном и раннем неонатальном периодах детей первой группы. Каждый третий ребенок данной группы был рожден раньше срока (37%), а каждый пятый-шестой с признаками гипоксии легкой и средней степени тяжести (17%). На второй этап выхаживания из родильного дома было переведено 13 детей (37%). Особенности течения анте- и интранатального периода представлены в таблице 3.

Известно, что огромное значение для нормального роста и развития плода имеет образ жизни, общее здоровье, полноценное, сбалансированное питание будущей матери и, конечно, нормальная транспортная функция плаценты. Любое состояние беременной женщины, характеризующееся нарушением маточно-плацентарного кровотока, представляет угрозу для нормального внутриутробного роста и развития плода (невынашивание, внутриутробная гипоксия, пренатальная гипотрофия, задержка роста и т.д.), т.к. в первую очередь страдает клеточное размножение. Особо губительны для плода алкоголь (алкогольная фетопатия), никотин и окись углерода при курении матери (ЗВУР), наркотики («кокаиновые дети») [2].
Возможно, высокая распространенность в первой группе детей с микросоматотипом и сниженным уровнем питания обусловлена тем, что, начиная с антенатального периода, они находились в таких неблагоприятных условиях.

Заключение

На основании представленного анализа можно с высокой степенью вероятности констатировать, что основными причинами, оказывающими негативное влияние на физическое состояние и уровень упитанности детей раннего возраста, является употребление беременной женщиной алкоголя, наркотиков и никотина, наличие у нее инфекционной патологии, а также рождение ребенка недоношенным и с признаками гипоксии.

Женщины, ведущие асоциальный образ жизни, имеющие вредные привычки, представляют группу высокого риска по рождению детей с различной патологией и задержкой развития. Поэтому актуальным является раннее выявление детей, рожденных такими женщинами, и своевременное создание им более комфортных, щадящих условий для предупреждения развития у них недостаточности питания, тяжелой соматической и психологической патологии.

Недостаточное содержание и поступление микронутриентов с пищей может приводить ребенка к отставанию в физическом развитии, высокой заболеваемости, проблемам в когнитивном, интеллектуальном и психическом развитии. Последствия таких состояний, по мнению экспертов ВОЗ, непоправимы. Последующая нормализация нутриентной обеспеченности лишь частично восстанавливает утраченные функции [7, 8, 9].

Литература

1.    Воронцов И.М., Мазурин А.В. Пропедевтика детских болезней, учебник для студентов мед. вузов, СПб, Фолиант 2009. 1008 с.
2.    Юрьев В.В., Симаходский А.С., Воронович Н.Н., Хомич М.М. Рост и развитие ребенка: для студентов мед. вузов и врачей-педиатров. Изд. 3-е. СПб.: Питер, 2007. 260 с.
3.    Ваганов П.Д. Физическое развитие детей до года // Медицинский научный и учебно-методический журнал. 2004. №22. С. 15–21.
4.    Мазурин А.В., Воронцов И.М. Пропедевтика детских болезней: учебник для студентов мед. вузов. СПб, Фолиант, 2001. 926 с.
5.    Вельтищев Ю.Е. Объективные показатели нормального развития и состояния здоровья ребенка (нормативы детского возраста). М., 2002. 163 с.
6.    Алешина Е.И., Балаклеец Н.Р., Венин Н.Н., Воронович Н.Н., Хомич М.М. и др. Оценка основных антропометрических показателей и некоторых физиологических параметров у детей северо-запада. Методические рекомендации / под ред. проф. В.В.Юрьева. СПбГПМА, 1997. 63 с.
7.    Потребности в энергии и белке. ВОЗ. Женева, 1987. 208 с.
8.    Lozoff B., Jimenez E., Smith J.B. Double burden of iron deficiency in infancy and low socioeconomic status: a longitudinal analysis of cognitive test scores to age 19 years. Arch Pediatr Adolesc Med. 2006;160 (11):1108–1113.
9.    Bothwell T.H. Iron requirements in pregnancy and strategies to meet them. Am J Clin Nutr 2000;72:257S–64S.





Последние статьи