Бесплодное ожирение


Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

 3723

Бесплодное ожирение
Бесплодное ожирение

Лишний вес в детском возрасте не проходит бесследно. Сбивая работу обмена веществ, а также влияя на «биологические часы», избыток килограммов бьет в том числе и по репродуктивной системе. В группе максимального риска – девочки. Им с возрастом грозит снижение фертильности, повышается и риск развития опухолей половых органов.

Четвероногие помощники

Собаки, кошки, хомяки и кролики помогают детям-аутистам социализироваться. Как установили французские исследователи, питомец должен появиться в доме лишь после того, как ребенку исполнится 5 лет. Если же домашнее животное уже было в семье, стать пушистым психотерапевтом ему не суждено.

Дети спасают от ОРВИ


Как выяснили американские ученые из университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University), шансы заболеть простудой у людей, имеющих детей, на 52% ниже, чем у их бездетных ровесников. Единственной возрастной группой, которая оказалась исключением из отмеченного правила, стали молодые люди 18–23 лет — для них связь между наличием детей и вероятностью заразиться установлена не была. Ученые пока что не могут объяснить природу этого феномена.

Компьютер полезен


Не все электронные игры вредны для детей. Если в них есть элемент интерактивности, который реализуется через специальный манипулятор, такие развлечения вполне могут позитивно влиять на развитие ребенка. В основном, как выяснили австралийские ученые, речь идет о формировании координационных навыков. При этом бег и прыжки на улице с друзьями игровая приставка все равно не заменит.

Готовьте вместе!

Маленькие «повара», то есть дети, принимающие участие в каком-нибудь из этапов приготовления пищи у себя дома вместе с родителями, лучше понимают важность выбора полезной для здоровья пищи, чем их «некулинарные» сверстники. Канадские педиатры считают, что открытая ими закономерность справедлива для всех возрастов, и призывают вводить курсы кулинарии даже в колледжах и университетах.

Креатив не утерян

Опасения экспертов насчет снижения творческого потенциала современных школьников, к счастью, не подтвердились. Американские психологи сравнили данные за последние 20 лет и выяснили, что в наше время дети стали более изобретательными, чем их ровесники в 80-х годах прошлого века.


Ключевые слова: ОРВИ дети ожирение



Последние статьи