Лечение рака молочной железы у молодых женщин


Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

Лечение рака молочной железы у молодых женщин

 59

Лечение рака молочной железы у молодых женщин

Рекомендации для врачей по ведению пациентов с раком молочной железы. Специализированное издание, предназначенное для медицинских и фармацевтических работников. Приложение к журналу «Медицинский совет» № 14 (2017)

Авторы: В.Ф. Семиглазов, В.В. Семиглазов, В.Ю. Лифанова

В России в 2015 г. учтено 66 620 случаев РМЖ среди женского населения и 4568 случаев среди мужского. С 2000 по 2015 г. прирост абсолютных чисел новых случаев РМЖ среди женщин составил 48,6%, «грубый» показатель заболеваемости возрос на 46%, стандартизированный (мировой стандарт), устраняющий различие возрастного состава сравниваемых групп населения, – на 30,4%. Заболеваемость РМЖ, как установлено эпидемиологами, ассоциируется с возрастом.

РМЖ характеризуется чрезвычайной вариабельностью клинического течения – от агрессивного до относительно доброкачественного, индолентного.

Каждому клиницисту известны больные с медленно растущими опухолями, с поздним и редким метастазированием. Не являются исключением и случаи РМЖ, изначально высокоагрессивные, с бурным ростом, ранним и множественным метастазированием.

Загрузить файл в формате PDF





Последние статьи