Эпидемиология и скрининг рака молочной железы


Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

Эпидемиология и скрининг рака молочной железы

 241

Эпидемиология и скрининг рака молочной железы

Рекомендации для врачей по ведению пациентов с раком молочной железы. Специализированное издание, предназначенное для медицинских и фармацевтических работников. Приложение к журналу «Медицинский совет» № 14 (2017)

Авторы: В.Ф. Семиглазов, В.М. Мерабишвили, В.В. Семиглазов, А.В. Комяхов

Несмотря на постоянный рост заболеваемости населения России РМЖ, ее стандартизованный показатель находится на достаточно низком уровне. Динамика повозрастных показателей заболеваемости РМЖ женщин в России свидетельствует о том, что наибольший прирост заболеваемости пришелся на возрастную группу 65–79 лет (60–80%), наименьший – на возрастную группу 45–54 года.

В стратегии борьбы с РМЖ в настоящее время высока роль вторичной профилактики, т. е. превентивного выявления опухолей молочной железы в той стадии, когда они могут быть излечены существующими методами лечения. В практику здравоохранения развитых стран прочно вошло понятие «скрининг», под которым подразумевается массовое периодическое обследование здорового населения с целью выявления скрыто протекающего онкологического заболевания, например РМЖ.

Загрузить файл в формате PDF


Другие главы из книги:





Последние статьи