Биопсия сигнальных лимфатических узлов при раке молочной железы


Информация только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

 321

Биопсия сигнальных лимфатических узлов при раке молочной железы

Рекомендации для врачей по ведению пациентов с раком молочной железы. Специализированное издание, предназначенное для медицинских и фармацевтических работников. Приложение к журналу «Медицинский совет» № 14 (2017)

Авторы: П.В. Криворотько, В.Ф. Семиглазов, С.В. Канаев, С.Н. Новиков, К.Ю. Зернов, А.В. Комяхов, Г.А. Дашян, В.Г. Иванов, П.И. Кржевицкий, Л.А. Жукова, Е.С. Труфанова, В.В. Семиглазов, А.С. Артемьева, Е.А. Бусько, Е.К. Жильцова, Р.М. Палтуев

Техника биопсии сигнальных лимфоузлов впервые была описана в 1994 г., ее целью являлась минимизация травматичности классической аксиллярной лимфодиссекции. В 2011 г. были представлены результаты крупного метаанализа, оценивавшего клиническую эффективность и безопасность метода БСЛУ. Всего в анализ вошли 8560 пациенток из 8 исследований. Чувствительность метода определения БСЛУ варьировала от 93 до 97,1%, а частота ложноотрицательного результата – от 5 до 22,9%. Не было обнаружено статистически достоверных различий в показателях общей выживаемости, безрецидивной выживаемости и регионарного рецидивирования в исследуемых группах.

Загрузить файл в формате PDF


Другие главы из книги:





Последние статьи