Выход из тяжелой ситуации

Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

 3884

Выход из тяжелой ситуации
Отказываюсь от еды

Блок 1


Тактика верная лишь отчасти. Разгрузочный день устроить можно – есть только любую нежирную и легкоперевариваемую пищу: овощи на пару, запеченную рыбу, отварное мясо, кисломолочные продукты, фрукты. Главное, избегать крайностей – резкого перехода от переедания к голоданию. Это приводит к еще большим сбоям в работе пищеварительной системы. Кроме того, голодание без консультации врача – не самое лучшее «лечение». В некоторых случаях оно может скорее навредить, чем помочь.

Блок 2

При возникшем дискомфорте в животе и с целью его предотвращения самое разумное – отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, жареных блюд, жирной пищи, колбасных изделий и тяжелых салатов с майонезом.

Жду, когда пройдет само

Блок 1

Извечное пациентское «авось» уверенно лидирует в рейтинге причин, по которым развиваются осложненные формы различных заболеваний. Тяжесть и дискомфорт в желудке, диспепсические расстройства, метеоризм, колики могут появиться не только при погрешностях в питании. Эти симптомы могут быть и маячками, указывающими на серьезные неполадки в организме. Например, они нередко бывают связаны с нарушением работы поджелудочной железы и снижением выработки ею пищеварительных ферментов, что требует принятия адекватных мер.

Блок 2

Проблемы с пищеварением могут быть результатом гастрита, панкреатита, дуоденита, язвенного колита, и игнорирование симптомов грозит осложнениями.

Принимаю препараты, помогающие справиться с тяжестью в живот
е

Блок 1


Действительно, лучшей тактикой будет исправить ситуацию с помощью лекарственных средств. Например, проблему тяжести и дискомфорта в животе при переедании, употреблении жирной и тяжелой пищи, неправильном режиме питания помогут решить ферменты (Креон, Фестал, Энзистал и др.). Однако они легко разрушаются в соляной кислоте желудочного сока, поэтому предпочтение отдают капсулированным формам, таким как Креон ®. Минимикросферы препарата заключены в капсулы, которые остаются целыми в кислой среде желудка. Они равномерно смешиваются с пищей, достигают тонкой кишки, где растворяются и оказывают лечебное действие. В некоторых ситуациях (затруднение глотания, особенно у маленьких детей и пожилых людей) капсулу Креона можно раскрыть и добавить к жидкой пище.

Блок 2

Причина дискомфорта и нарушения пищеварения может крыться также в запорах и дисбактериозе. В этих ситуациях целесообразно применение слабительных (Дюфалак, Гутталакс и др.) и препаратов для нормализации микрофлоры кишечника (Хилак форте, Линекс и др.)

Мила Мартынова, провизор





Последние статьи