Орсотен: современное решение терапии ожирения

 11463

Орсотен: современное  решение терапии ожирения
В последние годы произошли существенные изменения в концепции терапии ожирения, пересмотрены ее основные принципы и тактика.
Необходимо помнить, что ожирение – это хроническое заболевание с частыми рецидивами, которое требует долговременного лечения и последовательного наблюдения.

Современный комплексный подход к лечению и контролю избыточной массы тела включает:
  • Рациональное питание
  • Физическая активность
  • Изменение образа жизни
  • Лекарственная терапия
Комплексный подход значительно отличается от традиционного подхода к терапии ожирения. Несмотря на то, что изменение рациона питания, повышение физической активности и изменение образа жизни по отдельности часто оказываются неэффективными, использование фармакотерапии на фоне этих трех фундаментальных принципов значительно повышает эффективность лечения. Изменение питания, физической активности - это, по сути, изменение образа жизни человека, который складывался годами. Поэтому перемены, как правило, даются с трудом и совершаются не сразу. Нередко даже правильные врачебные рекомендации не приводят к стойкому обновлению пищевых привычек. При длительном лечении приверженность пациентов к лечению ослабевает, они хуже выполняют рекомендации врача, нередко прекращают лечение, что служит причиной рецидивов заболевания. Многочисленными исследованиями доказано, что изменение образа жизни и переход на низкокалорийную диету не способны оказать эффективного воздействия на ожирение: потерянные с большим трудом килограммы заново набираются в течение 0,5-1 года. По данным Национального института здоровья CШA:
  • 60 % больных ожирением после снижения массы тела с помощью диеты и
  • физической нагрузки набирают исходный вес уже в течение года,
  • 35 % больных набирают исходный вес в течение 5 лет,
  • лишь 5 % больных надолго удерживают достигнутые результаты.

lepasa.jpg


Этим и продиктована необходимость включения фармакопрепаратов в комплексное лечение ожирения.

Именно фармакотерапия является средством повышения действенности терапии ожирения: в целом улучшает эффект рационального питания и переносимость лечения, помогает более интенсивно снижать массу тела, предотвращает развитие рецидивов, улучшает метаболические показатели, закрепляет приверженность больных к лечению.

Орлистат – лидер мирового рынка среди препаратов для снижения веса. Это обусловлено тем, что  орлистат зарекомендовал себя прежде всего  как безопасный препарат для снижения веса. Помимо безопасности  в международных клинических исследованиях орлистат  доказал и свою высокую эффективность. У взрослых пациентов на гипокалорийной диете, получавших орлистат, снижение веса варьировало 4,7 до 10,3 кг. В целом, значимо большая доза принимавших орлистат снизили свой исходный вес тела на ≥ 5% и ≥10% по сравнению с принимавшими плацебо. Помимо основной задачи орлистат благотворно влияет на липидный спектр, отдаляет время наступления СД 2 тип, снижает АД, а также улучшает показатели влияющие на патогенез сердечно-сосудистых заболеваний.

Орсотен - орлистат компании КРКА, зарекомендовавшей себя производителем современных лекарственных средств европейского качества. Весь производственный процесс Орсотена, начиная с сырья, базируется на собственных ноу-хау компании КРКА, обеспечивающих высочайшее качество препарата. Клиническая эффективность и безопасность препарата Орсотен были подтверждены в многоцентровом сравнительном клиническом исследовании, проведённом на территории России.

Препарат Орсотен выпускается в капсулах, помещенных в высокотехнологичные блистеры, по 21, 42 или 84 капсулы в упаковке, благодаря чему можно подобрать нужную упаковку в зависимости от длительности терапии. Приобретая препарат сразу на месячный курс лечения, вы экономите существенную сумму.

Создание препарата Орсотен как нельзя лучше отражает основной девиз компании KRKA: "Во имя здорового образа жизни".

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте www.orsoten.ru



Диетология