Молодо, свежо, красиво!

 11632

Молодо, свежо, красиво!
Выглядеть моложе своих лет мечтает любая женщина. Сохранить кожу как можно дольше свежей и юной хотят и девушки. Наши желания вполне осуществимы, если выбрать правильную программу по уходу за кожей.

Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Выбрать среди многообразия косметических средств именно то, что подходит вам, да еще и грамотно составить программу ухода, учтя все нюансы, включая время суток, самой женщине не просто. Но специалисты Dermatology Laboratories Avene уже сделали это за нас.

Безусловно, каждый человек индивидуален, у всех свои биологические часы. Но ведь не все предопределено генетически! Есть масса разных факторов, включая негативное воздействие окружающей среды, которые запускают процесс преждевременного увядания. Если действовать с двух сторон – стараться свести их влияние к минимуму и дать коже все, чего ей не хватает в силу каких-то внешних либо внутренних причин, то замедление процесса обновления клеток кожи можно приостановить! Именно это и лежит в основе секрета высокой эффективности тех косметических средств, которые разработаны с учетом естественных биологических процессов, происходящих в коже женщин разных возрастов.

Агенты, продлевающие молодость

Доказанным действием в отношении предотвращения преждевременного увядания кожи обладают такие вещества, как ретиноиды, токоферол, гиалуроновая кислота, ряд растительных масел, фотозащитные средства и др. Несмотря на определенную силу каждого из них, только научно проверенное их сочетание (и конечно, ряд других не менее важных факторов) позволяет добиться максимального эффекта при применении косметических средств, предназначенных для антивозрастного ухода.

Именно такими и являются продукты Hydrance Optimale, Ystheal и Eluage, разработанные Dermatology Laboratories Avene французской фармацевтической компании Pierre Fabre. Чтобы понять, как они работают, рассмотрим подробнее их состав и свойства.

Увлажнение - главное условие сохранения молодости кожи

Коже любого типа независимо от возраста требуется увлажнение. Его в полной мере способны обеспечить увлажняющие защитные кремы серии Hydrance Optimale Riche для сухой и Hydrance Optimale Legere для нормальной и комбинированной кожи. Входящие в состав этих продуктов липомуцин и мейбосерин удерживают влагу, масло карите питает кожу, абсорбирующие микрокапсулы в составе Hydrance Optimale Legere матируют ее, солнцезащитные фильтры предохраняют от фотостарения, а Термальная вода Avene успокаивает и снимает раздражение.

Ретинальдегид - один из активных компонентов средств для продления молодости Ystheal и Eluage от Dermatology Laboratories Avene, превращается в коже в ретиноевую кислоту, которая, в свою очередь, стимулирует образование важных компонентов кожи - гликозаминогликанов и коллагена, оптимизирует обмен веществ в клетках, ускоряет их обновление и, как следствие, уменьшает глубину и выраженность морщин.

Считается также, что ретиноевая кислота может замедлять или предотвращать разрушение основного вещества кожи, предотвращая окислительный стресс. В результате ее действия кожа становится более упругой и лучше удерживает воду.

Ретиноевая кислота – одно из самых эффективных и изученных средств для борьбы с морщинами, фотоповреждениями кожи, пигментными пятнами.

Пре-токоферол в составе средств Ystheal и Eluage защищает кожу от агрессивного воздействия внешней среды. Будучи предшественником витамина Е (токоферола), он обладает мощнейшим антиоксидативным потенциалом.

Пре-токоферол нейтрализует свободные радикалы и предупреждает повреждение клеток и структур кожи. Фрагментированная гиалуроновая кислота - важнейший активный компонент продуктов линии Eluage. Ее главная функция - стимулировать естественный синтез гиалуроновой кислоты, которая, в свою очередь, помогает коже удерживать влагу, восстанавливает ее упругость, сохраняет кожу увлажненной, гладкой и мягкой, способствует разглаживанию морщин.

Липидная фаза – компонент средств линии Ystheal, активно защищает кожу от обезвоживания, помогая ей удерживать влагу.

Термальная вода Avene- обязательный компонент всех средств марки Avene. Эта уникальная вода добывается из источника Aveneна юге Франции. Ее лечебные свойства были известны еще в античные времена, но официальное государственное признание во Франции она получила в 1874 г. За свои целебные свойства источник был признан «национальным достоянием» страны, на нем был построен первый бальнеологический курорт.

В ходе многочисленных клинических исследований подтверждено, что Термальная вода Avene является идеальным средством для ухода за чувствительной и раздраженной кожей. Она успокаивает, смягчает ее и возвращает чувство комфорта.

Морщинам здесь не место

Имея определенные общие компоненты, средства для продления молодости Ystheal и Eluage отличаются составом, что и определяет разницу в рекомендациях по их применению.
Линия Ystheal создана для молодых женщин старше 25 лет.

Крем от морщин вокруг глаз Ystheal предупреждает потерю упругости кожей и сокращает глубину морщин. Он бережно ухаживает за чувствительной областью, выравнивая тон и структуру кожи.
Крем Ystheal рекомендуется для сухой кожи, которая требует особого внимания. В силу особенностей своего строения (см. инфографику) она в большей степени подвержена образованию ранних морщинок.
Эмульсия Ystheal предназначена для ухода за нормальной и смешанной кожей. Все эти средства эффективно корректируют первые морщинки, сокращая их количество и предупреждая появление новых.

Линия Eluage разработана специально для женщин старше 40 лет.
Отличительной особенностью средств Eluage является запатентованная комбинация ретинальдегида и фрагментированной гиалуроновой кислоты. Именно этот комплекс позволяет сокращать глубину морщин и восстанавливать овал лица.

Eluage крем от морщин вокруг глаз помимо прочих anti-age-компонентов, содержит сульфат декстрана, обеспечивающий противоотечное действие. При его применении исчезают «гусиные лапки», уходят отеки и темные круги вокруг глаз, корректируются глубокие морщины, выравнивается кожа.
Eluage крем от морщин великолепно увлажняет кожу, сокращает глубину морщин, восстанавливает упругость, подтягивает овал лица.

Линия дополнена гелем-концентратом, который позволяет проводить безинъекционную коррекцию мимических и глубоких морщин - Eluage гель-концентрат от глубоких морщин.

Что лежит в основе увядания кожи

Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки (гиподермы).
Эпидермис - верхний слой кожи, поверхность которого составляют практически отжившие, ороговевшие клетки. В норме они постоянно отшелушиваются, открывая путь молодым клеткам. Этот процесс получил название "регенерация". Снижение скорости обновления клеток лежит в основе того, что кожа с возрастом становится несколько грубее и толще.

На поверхность кожи выходят протоки сальных желез, благодаря деятельности которых она покрыта в норме тончайшим слоем жировой пленки. Незаметная глазу, пленка защищает эпидермис от потери влаги и от воздействия неблагоприятных внешних факторов и инфекционных агентов. Но деятельность сальных желез, нередко чрезмерная в юности, со временем становится недостаточной. Это приводит к обезвоживанию кожи, снижению ее барьерных функций. Доказано, что жирная кожа стареет медленнее, чем сухая, именно за счет защитного действия жировой пленки.

Дерма богата коллагеновыми и эластическими волокнами, пучки которых располагаются в разных направлениях, формируя своеобразный каркас. Волокна обеспечивают устойчивость кожи к растяжениям, отвечают за ее упругость и эластичность. Неизбежно с возрастом их структура изменяется, а синтез новых замедляется. В результате кожа становится более дряблой. В дерме также расположены кровеносные сосуды, обеспечивающие питание кожи. Кровоснабжение и активность обменных процессов также имеют тенденцию к ослаблению со временем.

Самый глубокий слой кожи – гиподерма, состоящая из жировой ткани. Она формирует прослойку, которая защищает внутренние органы от механических повреждений, участвует в регуляции температуры тела, служит хранилищем питательных веществ, является плотным фундаментом для верхних слоев кожи. Состояние гиподермы зависит от женских половых гормонов. Происходящее с возрастом снижение гормонального фона приводит к тому, что плотность «фундамента» уменьшается и происходит «оседание всего строения».




Последние статьи