Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Врачам / Клинические исследования лекарственных средств

Клинические исследования лекарственных средств

Кардиоэмболические осложнения -- ишемический инсульт и тромбоэмболии не в сосуды центральной нервной системы -- одно из наиболее тяжелых последствий фибрилляции предсердий (ФП). Наиболее действенным способом их предотвращения является длительное (неопределенно долгое) использование антикоагулянтов, которые, по современным представлениям, показаны больным с ФП, имеющим дополнительные факторы риска сердечно-сосудистых осложнений.
Главной целью фармакотерапии сердечно-сосудистых заболеваний является предотвращение развития осложнений и смертности. Поэтому кардиоваскулярные препараты должны иметь высокую и доказанную эффективность и безопасность в достижении долгосрочного прогноза.
Бактериофаги – уникальные микроорганизмы, на основе которых создана особая по своим свойствам и характеристикам группа лечебно-профилактических препаратов. По мере расширения коллекций бактериофагов, несомненно, будут появляться новые целевые патогены, будет расширяться спектр заболеваний, при которых фаги могут применяться как в режиме монотерапии, так и в составе комплексных схем лечения.
В обзоре литературы представлены современные представления о клинических и молекулярных аспектах антибиотикорезистентности Helicobacter pylori (H. pylori). На сегодняшний день рост количества штаммов H. pylori резистентных к основным препаратам, используемым в схемах терапии первой линии, рассматривается как главная причина неудач лечения инфекции.
Статья повествует о создании и опыте применения монофазного комбинированного орального контрацептива Зоэли®. Рассматриваются отличительные особенности входящих в состав препарата уникальных ингредиентов. Описана эффективность использования препарата, представлено обоснование снижения выраженности побочных эффектов.
Проблема контроля безопасности лекарственных средств является на сегодняшний день актуальной во всем мире. Это обусловлено использованием в медицинской практике высокоактивных лекарственных средств (ЛС), сенсибилизацией населения к биологическим и химическим веществам, нерациональным использованием лекарств, медицинскими ошибками и  рядом других причин, среди которых можно назвать применение ЛС с нарушением предписаний официально утвержденных инструкций по медицинскому применению.
Несмотря на развитие оперативной техники, внедрение современных методов диагностики и лечения, появление новых антимикробных препаратов,  лечение больных с распространенными формами гнойной инфекции брюшной полости остается одной из актуальных проблем современной хирургии в связи с сохраняющимся высоким уровнем летальности и большим числом послеоперационных осложнений.
Рассмотрены современные принципы подтверждения биологической аналогичности, представлены рекомендации по проведению необходимых сравнительных исследований, излагается последовательность их проведения, начиная со сравнительного исследования качества и заканчивая разработкой плана фармаконадзора. Определяются особенности, отличающие такие исследования от «стандартных», проводимых при разработке воспроизведенного лекарственного препарата (полученного путем химического синтеза).
В статье изложены данные по изучению микроэлементного состава фракций крови беременных женщин в норме и патологии. Анализ проводился методом инверсионной вольтамперометрии. Описывается ход исследования, обоснованны выбор реагентов и способы пробоподготовки. Показано, что при наличии патологии значительно снижено содержание цинка.
Венозная тромбоэмболия (ВТЭ) остается одной из основных причин материнской смертности в развитых странах [1–4]. Основной вклад в эту категорию смертности вносит тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) [5–7], которая является причиной гибели приблизительно 20% рожениц [8].
Проведено сравнительное изучение образцов субстанции и таблеток фталазола методами дифференциальной сканирующей калориметрии, термогравиметрическим анализом, ИК-спектроскопией в средней и ближней областях. С помощью термических методов изучено поведение фталазола при разных скоростях нагревания и выявлены различия в термограммах образцов разных производителей. ИК-спектроскопия также выявила различия между исследуемыми образцами.
В последние годы участники клинических исследований (КИ) работают в условиях рынка с двумя четко обозначившимися тенденциями. С одной стороны, компании-производители ищут пути ускорения цикла исследования ЛС и снижения его стоимости, с другой - они заинтересованы и нуждаются в расширении географии проводимых исследований, что так или иначе приводит к удорожанию проектов.
Все новые лекарственные средства являются результатом длительных, затратных и рискованных процессов - научных исследований и разработок (Research and Development, или R&D),осуществляемых фармацевтическими компаниями.
Дана оценка требований к валидации биоаналитических методик в соответствии с документами U.S. FDA и Европейского Медицинского Агентства (EMA).
Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) — некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц, участников российского рынка клинических исследований.

Новости 1 - 15 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона