Многоликая аллергия: что мы делаем не так?

Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

Многоликая аллергия: что мы делаем не так?

 910

Многоликая аллергия: что мы делаем не так?

Журнал "Медицинский совет" № 8 2018г.

статья Редакционная 

В течение последних десятилетий во всем мире наблюдается рост распространенности аллергических заболеваний. Несмотря на значительные успехи в понимании причин и механизмов развития аллергического воспаления, а также формировании подходов к лечению аллергических заболеваний, реальная практика оказания медицинской помощи больным аллергическими заболеваниями остается далекой от совершенства. Решению проблемы был посвящен симпозиум «Многоликая аллергия: что мы делаем не так?», прошедший в рамках Всероссийской конференции «Клиническая иммунология и аллергология – практическому здравоохранению».

Профессор, д.м.н., заведующая отделением бронхиальной астмы ФГБУ ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России Оксана Михайловна Курбачева остановилась на проблеме выбора терапевтической стратегии при аллергическом рините, рассмотрев это заболевание в качестве классической модели IgE-зависимой патологии.

Одно из ведущих мест среди аллергических заболеваний принадлежит аллергическому риниту, который имеет большое социальное значение, существенно влияя на физическое и психическое здоровье пациентов. Распространенность АР колеблется в пределах от 12,7 до 24% в разных регионах Российской Федерации. 

Загрузить файл статьи в формате PDF 





Ключевые слова: аллергия



Последние статьи