Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Кадровый рынок / Статьи

14.11.2017

Фармотрасль Петербурга испытывает дефицит узкопрофильных кадров

В рамках пленарной сессии VII международного партнеринг-форума Life Sciences Invest президент компании «Активный Компонент» Александр Семёнов заявил, что создание новых рабочих мест и подготовка кадров является критическим фактором дальнейшего развития отрасли. По подсчетам компании, петербургским фармпроизводителям АФС в ближайшие 3 года потребуется порядка 1500 узкопрофильных специалистов - для каждого нового строящегося предприятия нужно порядка 300 человек квалифицированного персонала.

В сегменте производства АФС сегодня ощущается острый недостаток высокопрофессиональных технологов, химиков-аналитиков и синтетиков, специалистов в области валидации, в области обеспечения качества и других узкопрофильных направлений.

«Сейчас СПХФА выпускает в год 170 технологов. Это количество не может покрыть потребность в кадрах новых предприятий. Конечно, можно закрыть кадровый вопрос за счет других регионов и Украины, но нужны и собственные ресурсы – открытие кафедр и новых специализаций, - сообщил глава «Активного Компонента». – Еще одна важная проблема в вопросе подготовки кадров – отсутствие у выпускников практических навыков. Это делает сложным начало самостоятельной работы на производстве. Проблему можно частично решать за счет пересмотра программы обучения – уходить в сторону использования формата «прикладной бакалавриат», когда студент 50% своего времени обучается в ВУЗе, а 50% - на производстве».

Компания ведет активную работу для обеспечения кадрами будущее производство в Пушкине. В частности, договорились о сотрудничестве с СПХФА о расположении на базе нового завода кафедры химического синтеза. Таким образом, у студентов будет возможность прохождения практики и получения практических навыков на производстве уже во время обучения. Кафедра будет выпускать 20-30 бакалавров и магистров в год


Последние статьи



Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.