Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

25.01.2014

Насколько сегодня тяжело молодому специалисту найти работу? Исследование рынка труда в 16 городах России

Ведущий российский сайт для молодых специалистов Career.ru ко Дню студентов (Татьянин день, 25 января) подготовил исследование рынка труда для молодых специалистов.

Основные выводы и тенденции

·         Рынок труда для молодых специалистов – это от 3,5% вакансий в Красноярске до 9,4% в Москве от общего рынка труда в этих регионах.

·         Москва – это 41% совокупного спроса на молодых специалистов в России (в 2011-2012 гг. – 55%).

·         Все города-миллионники – это 66% в структуре спроса на молодых специалистов (для сравнения, в 2011 году – 84%, в 2012 году – 80%).

·         Последние два года количество вакансий для молодых специалистов растет быстрее, чем совокупный спрос на рынке во всех городах-миллионниках.

·         Самый быстро растущий регион – Омск (количество вакансий для молодежи за последний год выросло в два раза).

·         Самый медленно растущий регион – Красноярск (количество вакансий для молодежи за последний год выросло на 34%).

·         «Продажи» - самая популярная специализация для размещения вакансий для молодых специалистов (кроме Воронежа, где лидером стала ИТ-сфера).

·         Большинство вакансий для молодых специалистов – это вакансии с полной занятостью (от 67% в Воронеже до 88% в Москве) и полным рабочим днем (от 46% в Воронеже до 68% в Москве).

·         Конкуренция среди молодых соискателей при поиске работы выше, чем обще рыночная в среднем в 2-3 раза.

·         Сложнее всего молодому специалисту найти работу в Волгограде (конкурс – 9 человек на место), а легче всего – в Екатеринбурге (конкурс – 3 человека на место).

·         Самые популярные у работодателей позиции для молодых специалистов почти во всех регионах – продавец-консультант, стажер и менеджер по продажам.

·         Самые высокие зарплатные предложения для молодых специалистов в 2013 году отмечены в Москве и Санкт-Петербурге, далее шли Екатеринбург и Новосибирск. Самые низкие зарплаты наблюдались в Волгограде, Уфе, частично, в Воронеже, Красноярске и Казани.

·         Знание английского, а также в меньшей степени, немецкого и французского языков у молодого специалиста являются основным требованием среди иностранных языков для работодателя.

·         Основные личные качества, которые ожидает увидеть работодатель у молодого специалиста - стрессоустойчивость, нацеленность на результат и активная жизненная позиция.

Динамика вакансий

Больше всего вакансий для молодых специалистов в России по итогам 2013 года было размещено в Москве – чуть более 41%. На втором месте – Санкт-Петербург – около 9% совокупного спроса на молодых специалистов. На третьем месте – Нижний Новгород – 2,5%.

 Если же говорить про долю вакансий для молодых специалистов в каждом регионе, то в Москве в 2013 году на вакансии для молодых специалистов пришлось чуть больше 9% от общего спроса в регионе (или каждая 11-я вакансия на рынке труда в Москве). В Санкт-Петербурге каждая 14-я вакансия была ориентирована на молодого специалиста, в Нижнем Новгороде – каждая 15-я, в Воронеже – каждая 16-я, в Казани – каждая 17-я, в Ростове-на-Дону и Самаре – каждая 18-я, в Екатеринбурге и Омске – каждая 19-я, в Челябинске и Уфе – каждая 21-я, в Новосибирске и Перми – каждая 22-я, в Волгограде – каждая 23-я и в Красноярске – каждая 28-я вакансия.

В целом в последнее время вакансии для молодых специалистов постепенно наращивают свою рыночную долю:

Так, по сравнению с 2011 годом в 2013 году она выросла:

·         в Москве - с 5% до 9%,

·         в Санкт-Петербурге – с 4% до 7%,

·         в Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Челябинске и Перми – с 2% до 5%,

·         в Нижнем Новгороде и Воронеже – с 4% до 6%,

·         в Казани и Ростове-на-Дону – с 3% до 6%,

·         в Самаре и Уфе – с 3% до 5%,

·         в Волгограде – с 2% до 4%,

·         в Красноярске – с 3% до 4%.

Во всех регионах, кроме Красноярска, рынок труда для молодежи развивался более динамично, чем общий. Динамика прироста количества вакансий за год для молодых специалистов опережала обще рыночную в среднем в 2-3 раза.

За последний год (2013 г. по сравнению 2012 г.) количество вакансий для молодых специалистов больше всего выросло в Омске и Перми – в 2 раза, а также в Воронеже и Челябинске – на 87-88%.

Самый низкий прирост зафиксирован в Красноярске – на 34% за год и в Москве – на 40% за год.

Структура на рынке труда по типу занятости и графику работы

Большинство российских вакансий для молодых специалистов в 2013 г. предполагали полную занятость. Самый высокий показатель отмечен в Москве – 88%, а самый низкий – в Воронеже – 67%.

Вакансий, предлагающих частичную занятость для молодых специалистов, больше всего было опубликовано в Челябинске – 23%. Стажировки чаще всего встречались в Воронеже – 19% от общего количества вакансий, размещенных в сфере «Начало карьеры/Студенты».

Чаще всего в 2013 году работодатель в вакансиях для молодежи предлагал полный рабочий день. Эта доля колебалась от 46% в Воронеже до 68% в Москве.

Сменный график чаще всего встречался в Омске (28% от общего количества вакансий для молодых специалистов) и в Москве и Санкт-Петербурге (каждая 4-я вакансия).

Гибкий график для молодых специалистов предпочитали работодатели из Воронежа – каждая третья вакансия.

Удаленная работа чаще всего допускалась в Волгограде – 6% вакансий по итогам 2013 года предполагали такой график работы.

Структура вакансий по специализациям

Из общих тенденций: во всех городах-миллионниках (кроме Воронежа) больше всего вакансий для молодых специалистов по итогам 2013 года было размещено в категории «Продажи» (В Воронеже лидером стала специализация «ИТ, Интернет, Мультимедиа»). Также в топ популярных специализаций вошли – категории «Административный персонал», «Консультирование», «ИТ, Интернет, Мультимедиа» и банковская сфера.

Меньше всего вакансий было размещено в таких специализациях, как «Добыча сырья», «Юристы», «Медицина, фармацевтика» и «Наука, образование».

hh.индекс – дефицитность специалистов

В 2013 г. конкуренция среди молодых соискателей при поиске работы была выше, чем в целом по рынку труда. Причем самые существенные различия отмечены в Волгограде: конкурс на одно вакантное место среди молодых специалистов составлял 9 человек на одно место, а в целом по рынку  - в 3 раза меньше. Также высока конкуренция среди молодежи при поиске работы в Казани и Уфе – 7 человек на одно место.

Самый низкий показатель hh.индекса отмечен в Екатеринбурге – 2,7.

Высокий показатель hh.индекса говорит о том, что работодателю легче найти себе сотрудника, т.к. у нее есть широкий выбор, а вот соискателю сложнее трудоустроиться, т.к. конкуренция при поиске работы высокая.

Низкий показатель hh.индекса, напротив, невыгоден работодателю, т.к. соискателей мало и выбор среди них ограничен. Соискатели же наоборот, могут диктовать свои условия при трудоустройстве, т.к. они являются дефицитными специалистами на рынке.

Требуемый уровень/тип образования[1]

В большинстве вакансий, в которых упоминалось об образовании как таковом, речь шла о высшем образовании. Так, в 2013 г. наибольший показатель этой доли наблюдался в Казани – 82%. На втором месте – Ростов-на-Дону (76%), на третьем – Нижний Новгород (75%).

Меньше всего вакансий, в которых упоминалось о высшем образовании как таковом, было размещено в Перми – 53% и в Волгограде – 58%.

 В целом, почти во всех регионах (кроме Ростова-на-Дону, Перми и Воронежа) самое популярное образование, которое хотел бы видеть работодатель у молодого специалиста в 2013 году – это техническое образование. На втором месте – экономическое образование. Третье место, в зависимости от региона, занимает или гуманитарное, или юридическое образование.

Требуемое знание иностранного языка[2]

Практически в каждой вакансии (вне зависимости от региона, поэтому данные приведены в целом по России), в которой говорилось про знание иностранного языка, работодатель требует от молодого специалиста знание английского языка (порядка 95-96% вакансий). На втором месте – немецкий язык, далее расположились французский и испанский языки.

Практически в каждой второй вакансии (вне зависимости от региона, поэтому данные приведены в целом по России), в которой требуется знание английского языка у молодого специалиста, работодатель указывает его знание на уровне intermediate. На втором месте – уровень advanced (21%), на третьем – upper intermediate (16%). Знание английского языка на уровне elementary встречается только в 5% вакансий.

Основные позиции для молодых специалистов

В не зависимости от региона, самыми популярными позициями для молодых специалистов в 2013 году стали продавцы-консультанты, стажеры различных отделов и менеджеры по продажам. Вторым эшелоном шли администраторы магазинов, залов и пр., курьеры, секретари, кассиры и менеджеры по работе с клиентами. При этом порядок расположения топ-20 позиций в регионах отличался.

Зарплатные предложения в среднем по сфере[3]

Ниже приведен основной рыночный диапазон зарплатных предложений для молодых специалистов. Значение первого квартиля соответствует точке входа на рынок молодому специалисту вообще без опыта работы, т.е. с такого зарплатного предложения стартует большинство молодых специалистов.

Третий квартиль соответствует зарплатному предложению кандидата с опытом порядка одного-трех лет.

 Говоря о средних предлагаемых зарплатах, не стоит забывать, что уровень заработной платы каждого специалиста зависит от многих факторов: квалификации (уровня образования, навыков и пр.), опыта работы и специализации кандидата, сферы деятельности, численности и финансовых показателей предприятия, от действий конкурентов, общих макроэкономических индикаторов страны и др.

Поэтому на рынке всегда найдутся вакансии на одну и ту же позицию с широким разбросом предлагаемых заработных плат.

 Ключевые навыки и личные качества[4]

3_600.jpg 

3_601.jpg

[1] Под уровнем образования понимается разбивка на среднее/высшее/неполное высшее/средне-специальное.

Под типом образования понимается название образования, которое указывает работодатель в описании вакансии. Например, экономическое, гуманитарное, техническое, математическое, физическое, социологическое, маркетинговое и пр. Т.к. нет единой классификации типов образования, распределение вакансий приведено исходя из того, как это указал работодатель. Т.е., например, маркетинговое образование может быть частью экономического образования, но в дальнейшем анализе проф.сфер эти категории приведены отдельно. Лишь при общем анализе проф.сферы «Начало карьеры, студенты» для общего понимания ситуации было сделано объединение категорий.

[2] В анализе рассматривалось 8 основных иностранных языков: английский, немецкий, французский, китайский, испанский, итальянский, японский или арабский.

[3] Данные приведены по первому квартилю (значение заработной платы, ниже которого в упорядоченном по возрастанию массиве находится четверть (25%) данных о заработных платах) и третьему квартилю (значение заработной платы, выше которого в упорядоченном по возрастанию массиве находится четверть (25%) данных о заработных платах).

[4] Данные приведены в целом по России, т.к. различия по регионам не существенные.

 


Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.