Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

06.12.2012

CASE: В сфере продвижения медицинских препаратов наблюдается дефицит квалифицированных кадров

В третьем квартале 2012 года компания CASE выпустила обзор заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников фармацевтических компаний.

Обзор проведен среди территориально распределенных компаний с головным офисом в Москве и региональными представителями, занимающимися непосредственным продвижением лекарственных препаратов в регионах России («Полевые силы»).

География исследования охватила 66 городов России. В отчете собрана информация по заработным платам и компенсационным политикам по 68 базовым позициям в Москве и 13 позициям сотрудников «Полевых сил» в регионах России.

Информация структурирована следующим образом:
- Уровни заработных плат (фиксированная и переменная части);
- Описания должностных обязанностей для всех исследуемых позиций;
- Политика администрирования и выплат заработных плат;
- Условия работы в компаниях;
- Политика компенсаций и льгот;
- Ожидания кандидатов при смене места работы. Ключевые тенденции.

Особое внимание в отчете уделено анализу компенсационных пакетов сотрудников «полевых сил».
В исследовании предоставлена информация по наиболее распространенным причинам ухода «полевых» сотрудников. Также приведены данные по наличию системы оценки эффективности и программам привлечение молодых специалистов, рассчитаны региональные коэффициенты заработных плат.

Причины ухода «полевых» сотрудников

Согласно данным проведенного исследования, наиболее распространенной причиной ухода «полевых» сотрудников является недостаточный уровень заработной платы и отсутствие перспектив карьерного роста на данной позиции (по 67% респондентов соответственно). Следующей причиной (33% опрошенных компаний) явилось отсутствие перспектив профессионального развития. На третьем месте – неудовлетворенность составом социального пакета (25% опрошенных компаний).

Данные исследования подтверждаются экспертным мнением стратегического партнера CASE - компании «АНКОР Медицина и фармация». Кандидаты называют те же причины для рассмотрения новых вариантов работы.

Оценка эффективности «полевых» сотрудников

Система оценки эффективности имеется в 83% компаний-участников, из них 30% пользуются услугами внешних провайдеров при проведении оценки персонала. Среди критериев оценки эффективности и производительности труда были названы следующие: оценка эффективности по KPI’s и расчет внутренних показателей (по 33% компаний), премирование в соответствии с выполнением поставленных задач и достижением целей (17% компаний).

Программы привлечения молодых специалистов

Программы привлечения молодых специалистов существуют в 50% опрошенных компаний. При этом 8% компаний планируют внедрение подобных программ в 2013 году. Сотрудничают с профильными учебными заведениями 33% опрошенных компаний и еще 8% планируют ввести подобную практику в 2013 году.
Размер заработной платы, предлагаемой компаниями молодому специалисту без опыта работы, может варьироваться от 19 000 до 45 000 рублей; с опытом – от 25 000 до 60 000 рублей.

Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.