Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

30.11.2012

Как отправить на больничный заболевшего сотрудника, если он отказывается?

Наталья Мосунова, руководитель юридического департамента рекрутинговой компании Adecco Group Russia:
Как решение - договориться с работником о выполнении им работы на дому.

Если законом не предусмотрены ежедневные осмотры и допуски к работе, как, например, для водителей, то отправить заболевшего сотрудника против его воли на больничный не удастся: провести несколько дней дома – его право, а не обязанность. Поэтому до тех пор, пока работник сам не принесет медицинское заключение, работодатель не вправе отстранять его от работы. Какие могут быть варианты, если, например, признаки гриппа налицо, а сотрудник продолжает приходить на свое рабочее место и тем самым создает угрозу для коллег, а уговоры не помогают?

Договориться с работником о выполнении им работы на дому.
Отправить в командировку. Чтобы не исполнять приказ о направлении в командировку, работнику придется позаботиться об уважительной причине (взять больничный лист).

Необходимо отметить, что мотивация таких беспечных сотрудников часто чисто экономическая – не секрет, что оплата больничного листа во много раз ниже даже окладной части заработной платы. Поэтому для профилактики таких ситуаций, когда и отстранить от выполнения работы специалиста нельзя, и последствия его нахождения в офисе могут стать слишком серьезными, многие компании идут двумя путями. В первом случае локальные нормативные акты предусматривают несколько дней дополнительных отпусков как раз для таких ситуаций, во втором – работодатель оплачивает дни временной нетрудоспособности (больничные листы) за счет собственных средств. Размер таких выплат может варьироваться в зависимости от стажа работы.

Светлана Леонтьева, менеджер по проектам, кадровый холдинг АНКОР:
Работодатели все активнее внедряют различные социальные гарантии для своих сотрудников, направленные на поддержание мотивации и, в частности, на поддержание здоровья персонала.

Важным аспектом, удерживающим людей от ухода на больничный, является потеря в доходе. Во избежание этого многие работодатели компенсируют разницу между окладом и оплатой больничного листа.

Также в последнее время работодатели все активнее внедряют различные социальные гарантии для своих сотрудников, направленные на поддержание мотивации и, в частности, на поддержание здоровья персонала. Практически все западные, а в последнее время и российские компании обеспечивают персонал полисами добровольного медицинского страхования (ДМС), что позволяет тем не только лечиться в комфортных условиях, но и проходить профилактические обследования с целью предотвращения заболеваний.

Наряду со СМИ, активно пропагандирующими борьбу с вирусами, некоторые работодатели также организуют профилактические беседы с персоналом с привлечением медицинского специалиста. Благодаря этой мере сотрудники своевременно получают информацию о нормах поведения, которые помогут избежать болезни, а также о способах лечения, самым действенным из которых является постельный режим.

Стоит отметить, что благодаря лояльной политике руководства у сотрудников на задний план уходят страхи, связанные с боязнью быть наказанным, оштрафованным или уволенным в связи с заболеванием. Сотрудники чувствуют социальную ответственность работодателя, в ответ демонстрируют более высокую вовлеченность в работу и достигают хороших результатов.

Екатерина Смирнова, консультант по карьере и наставник по поиску работы:
Заставить сотрудника, строго говоря, сложно, к тому же карантин в рамках одной организации не объявляют. Хорошо бы понять, что движет таким сотрудником – нежелание терять в зарплате или что-то другое. В любом случае единственный вариант – достичь соглашения с работником. Но если состояние здоровья и самочувствие позволяют работать, то работать он/она имеет право.

Источник: hh.ru

Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.