Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

05.08.2011

Замминистра Александр Сафонов: Трудовые книжки могут быть отменены в 2012 году

Об этом замглавы Минздравсоцразвития России заявил на пресс-конференции, посвященной модернизации трудового законодательства, в агентстве «Интерфакс».

По мнению замминистра, использование трудовых книжек в настоящее время практически утратило необходимость. «Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью», - сообщил Александр Сафонов.

«Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника», - подчеркнул замминистра.

Замглавы Минздравсоцразвития России предложил предусмотреть 10-летний переходный период для тех людей, которые привыкли к трудовой книжке и хотят продолжать использовать ее.

Касаясь международного опыта, Александр Сафонов отметил, что в большинстве стран трудовые книжки не используются.

Также на пресс-конференции замминистра осветил вопрос регулирования так называемого «заемного труда» - предоставления временного персонала одной организацией другой. Александр Сафонов считает, что в Трудовом кодексе должны быть зафиксированы обязательства работодателей в отношении такой категории персонала.

«Кодекс нужно осовременить, описать обязательства работодателей в отношении этой категории работников. С одной стороны, мы защитим их права (права временного персонала), а с другой стороны, сделаем процедуру предоставления этой сферы услуг более прозрачной», - заявил он.

«Наша задача по заемному труду по этой инициативе, которая поступила от депутатов Государственной Думы, - разумным образом урегулировать эти взаимоотношения», - добавил замглавы Минздравсоцразвития России.

Также Александр Сафонов представил проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ст. 143 УК РФ». В частности, предложено выделить в отдельный состав правонарушений в области охраны труда: непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда, необеспечение работников СИЗ, допуск к выполнению работ работников, не прошедших в установленном порядке обучение по охране труда, медицинские осмотры, необеспечение безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, при осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.

По данным министерства, с 2006 по 2010 годы в России ежегодно выявляется около 1 млн нарушений законодательства, связанного с охраной труда; около 4000 человек гибнут на производстве; фиксируется свыше 200 000 несчастных случаев.

Также замминистра остановился на других инициативах, направленных на улучшение ситуации в сфере охраны труда и здоровья работников. В частности, с целью экономического стимулирования работодателей к соблюдению требований охраны труда Минздравсоцразвития России подготовлен законопроект «О внесении изменений в статьи 17, 22 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», в соответствии с которым предусматривается обязать страхователей для решения страховщиком вопроса установления надбавок и скидок к страховому тарифу предоставлять сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенных периодических и предварительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Кроме того, замглавы Минздравсоцразвития России предложил изменить подход к делопроизводству на малых предприятиях – в части, касающейся трудовых вопросов.

«Документооборот на малых и крупных предприятиях сегодня одинаковый. Те документы, которые должны быть в отделе кадров на «Уралмаше», должны быть и на малом предприятии, где работает собственник и два работника. Но зачем там составлять штатное расписание, вести книгу учета рабочего времени, а также вся остальная кипа документов, которые в обязательном порядке присутствуют на крупных производствах», - отметил Александр Сафонов.

По его мнению, вся специфика работы человека должна быть прописана в трудовом договоре.

Источник
: http://www.minzdravsoc.ru

Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.