Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

06.05.2011

Тезисы доклада замминистра Александра Сафонова на конференции, посвященной Всемирному дню охраны труда

Основой любой модели экономики являются трудовые ресурсы. Поэтому при решении задач, связанных с созданием инновационной экономики в России, возникают серьезные вызовы, связанные с состоянием и сохранением человеческого капитала.

В этой связи в сфере управления охраной труда основной аспект необходимо сделать на устранение управляемых причин, связанных со смертностью и заболеваемостью вследствие воздействия вредных производственных факторов.

В результате системной реализации комплекса мер, предусмотренного 1-м этапом Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, в целом удалось сохранить тенденцию некоторого сокращения числа работников, погибших и пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

Анализ численности пострадавших со смертельным исходом за период с 2005 по 2010 гг. по данным различных источников (Роструда, ФСС и Росстата) подтверждает положительную динамику этого процесса.

По данным Роструда в результате несчастных случаев на производстве в 2010 году в Российской Федерации в организациях всех видов экономической деятельности погибло 3244 работника.

Вместе с тем, число граждан, обратившихся в учреждения здравоохранения Российской Федерации с травмами, связанными с производством, в том числе микротравмами, представляет собой существенную величину – выше 345 тыс. человек в 2010 г. Из них более 183 тыс. человек - в промышленности, 16 тыс. человек - в сельском хозяйстве и почти 17,7 тыс. человек - на транспорте.

Анализ численности лиц с установленным в текущем году профессиональным заболеванием по данным Роспотребнадзора и Фонда социального страхования Российской Федерации показывает на ежегодное снижение данного показателя за период с 2005 по 2010 гг., который в 2010 г. составил 7671 чел. или 1, 7 на 10 000 работающих (данные Роспотребнадзора).

В 2010 году впервые признано инвалидами 6874 человека, из них 4664 стали инвалидами в результате производственных травм и 2667 вследствие профессиональных болезней. Более 85% граждан, впервые признанных инвалидами, находятся в трудоспособном возрасте.

По данным Росстата в 2010 году продолжилось увеличение удельного числа работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, которое на конец 2010 года составило 29% (в 2009 г. – 27,5%).

С учетом этого, становится очевидным, что одним из факторов, сдерживающих развитие экономики, снижающих качество трудового потенциала и производительность труда, является значительная численность рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда.

Указанная неблагоприятная ситуация с условиями труда работников влечет за собой существенные экономические потери.

В частности, расходы Фонда социального страхования Российской Федерации  на выплату обеспечения по страхованию, то есть прямые потери в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, за 2010 год составили свыше 44 124 млн. руб., или 0,1 % от ВВП.

Учитывая, что пострадавшие в трудоспособном возрасте не могут быть задействованы в трудовом процессе в полной мере, косвенные потери ВВП за счет данного фактора оценочно составляют более 97 млрд. рублей, или 0,21% ВВП.

Косвенные потери ВВП за счет временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями в 2010 году составили около 18 млрд. руб., или 0,04 % ВВП.

В целом, прямые и косвенные потери в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями в 2010 году оценочно составили 0,35 % ВВП.

Кроме того, вследствие неэффективной списочной системы предоставления компенсаций по расчетам только в таком виде экономической деятельности, как добыча полезных ископаемых потери вследствие предоставления работникам, занятым во вредных условиях, компенсаций (дополнительного отпуска и сокращенной рабочей недели), оплаты временной нетрудоспособности по травматизму и гибели работников на производстве составляют свыше 710 млрд. рублей ежегодно.

Вместе с тем, обеспечение экономики квалифицированными кадрами требует повышения качества и комфортности рабочих мест путем улучшения условий труда и обеспечения безопасности, занятых на них работников.

Ключевой момент новой идеологии в области охраны труда – переход от реагирования на уже произошедшие несчастные случаи к их предупреждению, реализация комплекса превентивных мер, направленных на сохранение здоровья работающего населения.

Основой данной работы является внедрение в повседневную практику управления безопасностью работников на производстве механизмов управления профессиональными рисками.

Формирование системы управления профессиональными рисками необходимо осуществлять по следующим основным направлениям:

1. Необходимо создать систему оценки качества каждого рабочего места.

Данная система нужна для того, чтобы:

    - выявлять реальное вредное воздействие на каждом конкретном рабочем месте;
    - устанавливать компенсации за вредные условия труда персонально для каждого работника;
    - избавить работодателя от выплат компенсаций, если он обеспечил благоприятные и безопасные условия труда.

Система должна быть независимой, профессиональной и компетентной.

Что уже сделано и необходимо сделать для формирования такой системы?

1) Введен механизм аккредитации аттестующих организаций.

В этой связи принят приказ Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010г. № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда».

По состоянию на 25 апреля 2011 г. аккредитовано – 1616 организаций. Из них:

    - Аттестующих организаций – 423
    - Обучающих организаций – 992
    - Организаций, осуществляющих функции службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек – 477.

2) Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 г. № 342н утвержден новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Основные новации Порядка:

    - определение статуса аттестующей организации как независимого (неаффилированного по отношению к работодателю) аккредитованного оценщика условий труда;
    - определение состава комиссии по аттестации рабочих мест, в соответствии с которым в работе аттестационной комиссии в обязательном порядке предусмотрено участие представителей профсоюзов или иного представительного органа работников.

3) Подготовлен проект стандарта безопасности труда «Критерии оценки и классификация условий труда», в соответствии с которыми будут утверждены классификация рабочих мест по условиям труда и критерии по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Состав и предельно допустимые уровни факторов производственной среды, оцениваемые при проведении аттестации рабочих мест, гармонизированы с международными нормами.

4) Подготовлен и в ближайшее время будет размещен на сайте Министерства проект Положения о проведении государственной экспертизы условий труда.

Введение понятной и прозрачной системы оценки условий труда на рабочих местах обеспечит:

    - установление работникам гарантированных компенсаций;
    - организацию и проведение соответствующих профилактических мероприятий;
    - построение адекватной системы защиты жизни и здоровья работника.

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.