Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

08.04.2011

Замминистра Александр Сафонов: «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» позволит защитить жизнь и здоровье человека»

«Минздравсоцразвития России совместно с коллегами из Беларуси и Казахстана, а также с Ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты подготовил проект техрегламента средств индивидуальной защиты, который будет действовать на территории России, Казахстана и Беларуси, – сообщил замглавы Минздравсоцразвития России. – Проект устанавливает конкретные требования безопасности ко всем рассматриваемым СИЗ, которые будут присутствовать на рынке стран-участниц Таможенного союза. Техрегламент объединит в себе нормы, установленные в настоящее время в значительном количестве нормативных документов различного уровня».

К СИЗ, рассматриваемым проектом технического регламента, отнесены средства индивидуальной защиты от механических, химических, радиационных факторов, падения с высоты, повышенных или пониженных температур, тепловых излучений, искр и брызг расплавленного металла, неионизирующих излучений, поражений электрическим током, воздействия статического электричества, одежда специальная сигнальная повышенной видимости, комплексные средства индивидуальной защиты,  дерматологические и др.

 «За основу требований, содержащихся в проекте технического регламента, взяты аналогичные показатели, приведенные в национальных стандартах Российской Федерации, многие из которых гармонизированы со стандартами Евросоюза», – добавил Александр Сафонов.

Предполагается, что техрегламент будет распространен на продукцию как выпускаемую в странах-членах Таможенного союза, так и ввозимую.

Особое внимание в документе уделено маркировке изделий. Все СИЗ должны быть маркированы единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза и содержать исчерпывающую информацию об условиях их использования. Это позволит потребителям осознанно подходить к выбору средств защиты и защитит их от недобросовестной информации.

Проект технического регламента размещен на сайтах Таможенного союза и Минздравсоцразвития России для публичного обсуждения. До 6 июня Комиссия Таможенного союза и министерство принимают замечания и предложения к документу.

Источник:
http://www.minzdravsoc.ru

Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.