Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

26.11.2010

Директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Наталия Жарова: «Основной аспект в сфере охраны труда – устранение причин смертности и заболеваемости трудоспособных граждан»

Об этом директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России говорила на Всероссийском конгрессе «Профессия и здоровье».

«С 2007 года началось ежегодное сокращение численности трудоспособного населения. Согласно прогнозам, до 2030 года сокращение трудоспособного населения превысит 13 млн человек, при этом 80% этой убыли придётся на период до 2020 года, в среднем на 1 млн человек ежегодно, – сообщила Наталия Жарова. – В связи с этим в сфере управления охраной труда основной аспект необходимо сделать на устранение управляемых причин, связанных с повышением смертности и заболеваемости вследствие воздействия вредных производственных факторов».

По словам Наталии Жаровой, в общей структуре причин несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями свыше 72% случаев вызваны управляемыми причинами – нарушениями требований безопасности, неудовлетворительным состоянием рабочих мест, недостатками в обучении работников безопасности труда, нарушениями трудовой дисциплины и др.

Основным направлением стимулирования работодателей к постоянному улучшению условий  труда и, как следствие, сохранению здоровья работника должно стать внедрение системы управления профессиональными рисками, суть которой – «кто создает риски, тот ими и управляет». «При этом эффективное управление профессиональными рисками невозможно без преобразования института оценки условий труда на рабочих местах, - подчеркнула Наталия Жарова. – Именно аттестация должна оценивать и описывать состояние рабочего места, выявлять факторы, оказывающие вредное воздействие на человека, а также интенсивность и степень этого воздействия, определять направления защиты работника от воздействия вредных факторов».

В 2010 году планируется принять такие основополагающие подзаконные нормативные правовые акты в области оценки и управления профессиональными рисками, как Положение о системе управления профессиональными рисками в Российской Федерации; Стандарт по оценке профессиональных рисков; Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и оценки профессиональных рисков, включающий методики оценок и регламенты выполнения работ.

Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.