Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

17.09.2010

За первое полугодие 2010 года 42,5 тысячи инвалидов трудоустроены при посредничестве центров занятости населения

«По последним данным, за первое полугодие 2010 года по всей России 42,5 тысячи инвалидов смогли трудоустроиться при посредничестве центров занятости населения», – сообщила директор Департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития РФ Татьяна Блинова.

 «Отмечу, что около 36 тысяч устроившихся – это теперь уже бывшие официально зарегистрированные безработные граждане, около 4 тысяч – люди, ищущие работу, – пояснила глава департамента. – Примерно 2 тысячи инвалидов смогли найти работу благодаря дополнительным мерам, разработанным министерством, для снижения напряженности на рыке труда».

Напомним, в рамках региональных программ, призванных улучшить ситуацию с трудоустройством,  из федерального и региональных бюджетов работодателю компенсируются средства, затрачиваемые на организацию рабочего места для инвалида. Средства направляются на приобретение и установку специального оборудования, необходимого для оснащения рабочего места, установку пандусов, расширение дверных проемов, закупку специальных аудиопрограмм для слабовидящих и слепых людей и другое. Стоит отметить, что рабочие места, созданные для инвалидов в рамках дополнительных мер, не являются временными; новые штатные единицы включаются в штатное расписание организации.

Специальные рабочие места оснащаются преимущественно для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, слуха, зрения, имеющих нервно-психические и онкологические заболевания. Организация рабочего места инвалида осуществляется в соответствии с его индивидуальной программой реабилитации.

Дополнительная мера по содействию трудоустройству инвалидов действует с 2010 года и будет реализовываться и в следующем году. Причем в 2011 году максимальный размер субсидии, выделяемой работодателю на возмещение расходов на организацию рабочего места, планируется увеличить с 30 тысяч рублей до 50.

В целом, трудоустройство инвалидов происходит на самые разные должности, например, инженер-конструктор, инженер по охране труда, инженер по техническим вопросам, кладовщик, маляр, менеджер, охранник, делопроизводитель, бухгалтер, кассир, вахтер, программист.

Источник: http://www.minzdravsoc.ru


Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.