Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

02.08.2010

Заместитель Министра Александр Сафонов: Новая система оплаты труда – инструмент повышения эффективности функционирования бюджетной сферы

Состоялась рабочая поездка заместителя Министра Александра Сафонова в Ставропольский край. Ее основной целью был мониторинг результатов введения новых систем оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях края.

В ходе визита  заместитель Министра встретился с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским и провел совещание о необходимости введения новых систем оплаты труда государственных и муниципальных учреждений в регионе.

«Новая система оплаты труда – это инструмент повышения эффективности функционирования бюджетной сферы как таковой, и нам важно посмотреть, как она работает на уровне регионов, что удается сделать в рамках трехсторонних комиссий», - объяснил цель своего визита Александр Сафонов.

В совещании приняли участие директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Наталия Жарова, первый заместитель председателя Правительства края, министр финансов Владимир Шаповалов и краевой зампред по социальным вопросам Геннадий Зайцев.

На совещании также были затронуты вопросы задолженности по выплате заработной платы. Представители Краевой администрации поделились опытом: в текущем году в Ставрополье нулевая задолженность по выплате заработной платы. По словам представителей Администрации, это результат постоянной работы с работодателями и регулярного (еженедельного) мониторинга ситуации. 

Помимо встречи с органами государственной власти, рабочая группа посетила ряд государственных и муниципальных учреждений региона, перешедших на новые системы оплаты труда: музыкальная школа № 4, «Краевой наркологический диспансер», «Ставропольский государственный историко-культурный и природно –ландшафтный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К.Праве» и др.

Александр Сафонов отметил, что «в ходе проведенного совещания состоялся конструктивный диалог». Представители и региональной, и исполнительной власти выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству в области перехода на новые системы оплаты труда.

Справочно:

НСОТ внедрена в Ставропольском крае с 1 января 2009 года и затронула порядка 150 тысяч человек, работающих в 3,6 тысячи краевых и муниципальных учреждений.

Введение НСОТ повысило рейтинг Ставропольского края по уровню реальных денежных доходов, переместив его с 53 на 19 место в стране.

Источник: http://www.minzdravsoc.ru


Последние статьи



Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона