Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

13.05.2010

«АстраЗенека Россия» планирует существенное расширение штата

12 мая 2010 года в зале Екатерининский гостиницы «Ренессанс Монарх» состоялась встреча представителей компании «АстраЗенека Россия» с консультантами ведущих рекрутинговых агентств Москвы. Встреча была посвящена планам компании «АстраЗенека» по расширению своего присутствия на российском рынке, и в том числе – по активному увеличению количества сотрудников. В частности, только в ближайшие два года «АстраЗенека Россия» планирует значительно расширить свой штат. Это будут как медицинские представители, так и сотрудники других отделов. Среди гостей мероприятия были представители таких крупнейших рекрутинговых агентств как АНКОР, Cornerstone, Brainpower, Альта Персонал, Аванта и др.

Основная цель любого работодателя – привлечь талантливых и профессиональных сотрудников. Для этого компании готовы инвестировать дополнительные средства в поиск достойных кандидатов. Однако как же найти того единственного и неповторимого сотрудника, обладающего необходимыми компетенциями и стремящегося расти вместе с компанией?

Екатерина Непомнящая, Директор по персоналу компании «АстраЗенека Россия» рассказала об основных критериях отбора сотрудников, применяемых в компании, в рамках реализации планов по расширению присутствия на российском рынке: «Для того чтобы произвести подбор персонала, необходимо определиться с требованиями к будущим сотрудникам, понять, кого в итоге мы хотим видеть на той или иной позиции, а также разработать план практических действий. Например, в нашей компании существует 3-х ступенчатая система подбора сотрудников на должность медицинских представителей. Как правило, первый этап – это интервью с рекрутинговым агентством. Второй – интервью сначала с региональным, а затем с территориальным менеджером и сотрудником отдела персонала. Причём мы проводим не просто структурированное интервью, на котором оцениваются компетенции, необходимые представителю в работе – такие, как ориентированность на результат и клиентоориентированность, - также каждому претенденту на должность мы даем возможность проявить творческие способности и продемонстрировать навыки презентации. То есть, на этом этапе мы можем получить представление о том, насколько человек активен, нацелен на результат, а также понять, может ли он грамотно выстраивать отношения. Кандидаты отмечают, что такого подхода нет в других компаниях». «Наша компания заинтересована, в первую очередь, в привлечении профессиональных сотрудников, которые также разделяют наши ценности и серьезно относятся к соблюдению этических норм в работе», - отметила Екатерина Непомнящая.

Компания «АстраЗенека» всегда рада видеть в своей команде профессиональных и опытных сотрудников, но при отборе кандидатов готова также рассматривать молодых амбициозных кандидатов, например, выпускников медицинских и фармацевтических вузов, которые только закончили обучение. «Если кандидат активен, целеустремлен и решительно настроен на реализацию карьеры в фармацевтическом бизнесе, мы готовы обучать его и инвестировать в его развитие в нашей компании», - говорит г-жа Непомнящая.

В связи с этим, вот уже на протяжении 2-х лет «АстраЗенека Россия» успешно реализует проект по сотрудничеству с фармацевтическими вузами, например, с Пятигорской Государственной Фармацевтической Академией. В рамках программы студентов последних курсов знакомят с деятельностью компании, проводят специальное обучение, отборочное тестирование для желающих стать медицинским представителем и, в заключение, – финальное интервью с лучшими студентами. Так, например, в прошлом году команда московского офиса «АстраЗенека Россия» пополнилась 11 выпускниками Пятигорской Государственной Фармацевтической Академии, а в этом году по завершении обучения к команде присоединится ещё более 10 выпускников.

Большую роль в подборе персонала играет и внутрикорпоративная культура. Внутри компании «АстраЗенека Россия» существует мотивационная программа, по которой сотрудник может получить бонус за рекомендацию кандидата на любую вакансию в компании при условии, что этот кандидат был принят на работу в компании и успешно прошел испытательный срок. Так, с начала 2010 года к нам по рекомендациям наших сотрудников присоединились 25 человек.

Компания «АстраЗенека» - это не только открытый стиль руководства, но и направленность на долгосрочные партнёрские отношения. «Для нас очень важны также стабильные и продуктивные отношения с нашими партнерами в области подбора персонала», - сказала г-жа Непомнящая.

Важность этих отношений отмечает и Екатерина Панферова, Директор подразделения рекрутинговой компании «Brainpower» в Сибири: «Для эффективного сотрудничества в области подбора персонала особенно важны прозрачные коммуникации и единые правила игры, которые позволяют кандидатам уже на этапе интервью в агентстве получить четкое представление о компании-работодателе, ее корпоративной культуре и принципах работы. Мы всячески приветствуем подобные инициативы со стороны наших партнеров и ценим прозрачность и открытость коммуникаций на рынке».

Дарья Шеховцова, Менеджер по развитию бизнеса рекрутингового агентства «АНКОР Медицина и Фармацевтика», добавила: «Встречи в таком формате дают возможность увидеть и услышать друг друга, поделиться последними достижениями и планами дальнейшего развития. Наши консультанты получили новый позитивный заряд для работы над проектами компании «АстраЗенека», с которой нас связывают долгосрочные партнерские отношения. Мы также получили дополнительную информацию, которая поможет нам правильно представить компанию кандидатам и убедились в том, что любые вопросы подбора персонала и взаимодействия можно открыто обсуждать и находить решение совместно с клиентом. Спасибо за встречу и теплый прием!»

Елена Бехтольд, Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Аванта Персонал», согласилась с коллегами: «Доверительные отношения между партнерами и высокие стандарты коммуникаций позволяют нам грамотно и полно представить компанию соискателям. От этого выигрываем не только мы как профессионалы, но и соискатели, которые приходят на работу в достойную компанию».

Справка о компании AstraZeneca

AstraZeneca является международной, инновационной биофармацевтической компанией нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд. долларов. Являясь лидером в сфере инновационных лекарственных средств, применяемых при желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых, неврологических, дыхательных, воспалительных, онкологических и инфекционных заболеваниях, AstraZeneca получила в 2009 году общемировой доход в размере $32.8 млрд.

Дополнительная информация: www.astrazeneca.com


Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.