Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

27.04.2010

Фармрынок развивается - спрос на медпредставителей растет

Фармрынок в крупных городах Поволжья продолжает динамично развиваться. Фармацевтические компании расширяются, на рынок выводятся новые продукты - поэтому потребность в наборе дополнительных сотрудников сохраняется.

По данным кадрового холдинга “АНКОР”, количество предложений на фармацевтическом рынке с началом 2010 года возросло примерно на 30%. В настоящее время, по мнению Ольги Зениной, консультанта “АНКОР. Медицина и фармация” в Самаре, предложения превышают спрос, поэтому условия на рынке по-прежнему в пользу кандидата. Потребность сохраняется в позициях всех уровней, но наиболее активно идет поиск “полевого” персонала — медицинских представителей/специалистов по продукции. Сохраняется спрос на кандидатов как с опытом работы медицинским представителем, так и без аналогичного опыта, но с определенным набором компетенций (коммуникабельность, этичность, аккуратность, обязательность и др.).

— На рынке Поволжья уровень заработных плат в фармацевтическом бизнесе не намного уступает столичному уровню, — говорит Ирина Ширяева, консультант “АНКОР. Медицина и фармация”, Нижний Новгород. Как правило, КАМ (менеджер по работе с ключевыми клиентами) или RSM (региональный менеджер по продажам) отвечает за все Поволжье, а это значит, что командировки составляют до 70% рабочего времени. Заработная плата у таких специалистов может варьироваться от 60 000 до 140 000 рублей gross, в зависимости от сложности направления продвигаемой продукции (аптечное, госпитальное) и зоны ответственности. Средняя заработная плата медицинских представителей составляет 35 000 рублей.

Схожие тенденции наблюдаются и в других крупных городах, например в Санкт-Петербурге.

— Ведущие западные и крупные российские компании активно набирают “полевых” сотрудников (в основном, на должности медицинских представителей и госпитальных КАМов), — комментирует Алеся Судник, старший консультант “АНКОР. Медицина и фармация”, Санкт-Петербург. Фармкомпании усиливают не только свои field force команды, но и коммерческие службы. Тенденция 2010 года — найм коммерческих менеджеров в уже имеющиеся отделы, а также выделение коммерческой работы в отдельные бизнес-структуры. Наиболее востребованные в этом направлении специалисты — это КАМы по работе с органами здравоохранения, дистрибьюторами или аптечными сетями.

Предложения по этим позициям значительно превышают количество кандидатов на рынке, поэтому фармацевтические компании активно внедряют системы привлечения начинающих и опытных специалистов в свои ряды, в том числе готовы брать специалистов из других регионов. Методы и инструменты в этом направлении самые разнообразные: от проверенной временем работы с профильными вузами до релокации медицинских представителей/выпускников из разных регионов России в крупные города (в основном, в Санкт-Петербург, Москву). По нашим прогнозам, на протяжении года дефицит кадров в фармацевтической сфере будет только усиливаться.

Заработать!
Нижегородские и питерские зарплаты медпредставителей примерно одинаковые.

Средний оклад медицинского представителя без опыта работы составляет 30 000— 35 000 рублей, с опытом от 1 года — 40 000—45 000 рублей.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами, в зависимости от зоны ответственности и сложности направления — в среднем, 60 000—90 000 рублей.

Региональные/территориальные менеджеры фармкомпаний могут ориентироваться на предложения в размере 90 000—150 000 рублей.

Вышеуказанные доходы сотрудников соответствуют уровню заработных плат американских и европейских компаний.

Лекарства продвигают женщины

Согласно исследованию рынка труда порталом SuperJob.ru, большинство медицинских представителей — женщины (61%). Мужчин в этом деле только 39%.

В профессии преобладает молодежь в возрасте до 30 лет (59%).
Подавляющее большинство соискателей должности медицинского представителя (89%) имеют высшее образование.

Большинство медицинских представителей (64%) владеют английским языком на базовом  уровне и на уровне, достаточном для чтения специализированной литературы; на разговорном и на свободном уровнях — 15%.

Специфика профессии предполагает разъездной характер работы, поэтому 87% специалистов имеют водительские права категории “В”


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.