Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

02.02.2010

Как стать участником программы самозанятости

К посту с рекламными роликами о самозанятости читатели блога оставили сразу несколько комментариев с вопросами о том, что нужно сделать, чтобы получить государственную субсидию для открытия собственного дела. Отвечаем.

Если вы не работаете и зарегистрированы в службе занятости, то можете заявить о своем желании открыть собственное дело.

Необходимо будет написать бизнес-план и защитить его. При этом служба занятости поможет подготовить бизнес-план: организовать консультации, помочь со сбором необходимых документов и т.д.

Как только бизнес-план принят, то с вами заключается договор о том, что вы обязуетесь открыть собственно дело, а центр занятости предоставить безвозмездную субсидию. Сумма субсидии перечисляется центром занятости на ваш лицевой счет.

Конечно, успехи предприятий, которые были открыты в рамках региональных программ, отслеживаются. Служба занятости может взыскать деньги обратно в судебном порядке, если они были использованы не по назначению. Хотя, если безработный человек в прошлом году уже получил субсидию, но его предприятие закрылось, то в этом году он может опять попробовать свои силы. Но теперь уже служба занятости будет принимать решение с учетом негативного опыта.

В договоре предусматривается: период, в течение которого человек обязуется заниматься предпринимательской деятельностью. Продолжительность периода не должна быть менее 12 месяцев; ответственность безработного гражданина и порядок возврата субсидии в случае нарушения условий договора. Субсидия может быть представлена только в случае если, Вы зарегистрированы в качестве безработного в органах службы занятости по месту жительства. Вам должно быть 18 лет и Вам еще не предложили работу, соответствующую Вашему профессиональному опыту.

Субсидия – это единовременная выплата годового пособия по безработице (4900 рублей с 1 января 2009 года), которая составляет 58 800 рублей. Деньги предназначены для частичной компенсации расходов, связанных с организацией собственного дела.

С 2010 года за каждого трудоустроенного безработного гражданина предприниматель будет получать выплату в размере 58,8 тыс. рублей на дополнительно созданное рабочее место.

Источник: http://blog.minzdravsoc.ru


Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.