Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

04.08.2009

Данные мониторинга рынка труда: количество безработных в РФ за последнюю неделю снизилось на 5,6 тыс. человек

Количество регистрируемых безработных в РФ после непродолжительного роста две недели назад вновь сократилось, сообщила глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым.

«У нас летом шла тенденция к уменьшению фактически регистрируемых безработных граждан. Исключением была предыдущая неделя - там было некоторое увеличение на 9 тысяч. Сейчас за последнюю неделю снижение на 5,6 тысяч человек (0,3%). На 28 июля у нас - 2 миллиона 146,2 тысячи зарегистрированных безработных», - отметила Министр.

За последнюю неделю снижение численности безработных граждан произошло в 48 регионах, в том числе в Республике Адыгея, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Хакасия, Сахалинской области.

В Республике Коми, Республике Дагестан, Чувашской Республике и Томской области численность безработных граждан осталась на уровне прошлой недели.

Вместе с тем, рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 31 субъекте Российской Федерации. Среди них: Республика Тыва, Кировская область, Республика Калмыкия, Нижегородская область, Иркутская область.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 576958 человек, из них было трудоустроено 160239 человек, в том числе 90100 человек – в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн. 572,6 тыс. человек.

В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по вине администрации, составила 218,4 тыс. человек;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время – 1 млн. 246,7 тыс. человек;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации – 107,5 тыс. человек.

По словам Министра, снижение регистрируемой безработицы в течение лета, с одной стороны, можно отнести к общепризнанной тенденции, с другой стороны, на это повлияли принятые властями в начале года мероприятия по увеличению занятости.

«Большая часть регионов достаточно серьезно развернула региональные программы. Некоторые работают над созданием новых рабочих мест», - подчеркнула Татьяна Голикова.

Вместе с тем Министр заметила, что этого нельзя сказать о Мурманской, Архангельской и Самарской областях. Кроме того, она выразила беспокойство ситуацией в Калининградской области.

Также Татьяна Голикова сообщила, что в федеральном бюджете на следующий год заложены средства на финансирование региональных программ по снятию напряженности на рынке труда.

«По общему мнению - и Правительства России, и главным образом субъектов РФ - мы оставили средства на реализацию региональных программ в бюджете 2010 года, поскольку считаем, что у нас еще не будет возможности выйти на такую активно устойчивую траекторию роста», - отметила Министр.

Источник: Минздравсоцразвития


Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.