Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

27.07.2009

Интервью заместителя Министра Максима Топилина радиостанции "Эхо Москвы" о трудовой миграции в России

А. Венедиктов: 13:12 в Москве. Добрый день. У микрофона Алексей Венедиктов. Настоящий культурный шок, наверное, это когда вы бросаете или оставляете место, где вы долго жили, где вы обросли связями, семьёй, обучением, и в поисках работы вынуждены искать другое место проживание, другое место работы. У нас в гостях Максим Топилин, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ.

М. Топилин: Добрый день.

А. Венедиктов: Когда-то очень давно, когда Вы к нам впервые пришли, мы с Вами только затронули эту тему, что внутри России трудовая миграция, ещё до кризиса мы с Вами говорили, трудовая миграции практически на нуле. Мы видим, как перемещаются по Европе, по США, по Азии огромное число людей внутри страны в поисках лучшей доли, лучше работы. А в России очень инертное трудовое население. Хотя, сколько у нас трудового населения? Где-то половина?

М. Топилин: Около 73 млн. Это население в трудоспособном возрасте.

А. Венедиктов: Ну, половина. Оно увеличивается, уменьшается?

М. Топилин: Сейчас оно будет уменьшаться в перспективе где-то в течение ближайших лет. Это связано с тем, что гораздо больше людей уходит на пенсию, и те люди, которые выходят в трудоспособный возраст, кризисные годы 1992, снижение рождаемости, эта волна сейчас будет влиять на численность трудоспособного населения, оно будет уменьшаться. Это очень негативно для именно пенсионной нагрузки. Но это в каждой стране, в любой стране, развитой стране, в Европе, эта проблема мирового масштаба для развитых стран.

А. Венедиктов: И ещё, прежде чем мы пойдём по нашей основной теме, ещё две категории. У нас есть трудовое население, 73 млн. человек. У нас есть часть безработных, чуть больше 2 млн. на сегодняшний день. Это официально зарегистрированных. А какие оценки всего?

М. Топилин: Всего – это методология МОТ, всем известная. И то, что сейчас замеряет Росстат – это 6,5 млн. человек.

А. Венедиктов: Включая эти 2,3?

М. Топилин: Включая 2,3, конечно. Это опросы, и буквально вчера мы встречались с руководителем Росстата Соколиным и обсуждали тему, я об этом уже говорил, о том, чтобы Росстат начал более точное обследование населения, мы пока не знаем, что это даст, возможно это даст и некое увеличение показателей общей безработицы. Почему такое решение принято, сейчас это происходит раз в квартал. И практически выборка достаточно маленькая, достаточно сложно по ней ориентироваться. И когда Росстат это делает, появляются очень серьёзные ошибки в счёте. Мы с этим столкнулись в мае месяце, когда показало, что в Курганской области уровень безработицы 26%, а в Забайкальском крае 2,6, зарегистрированных.

И мы с Росстатом сейчас пытаемся найти точки соприкосновения, с тем, чтобы подключить к этим опросам и безработных граждан с тем, чтобы более точно эту методологию… Методология правильная, но важна выборка. С тем же Курганом разбирались, опрос проводили в селе, где практически села нет, опросили несколько человек. Конечно, бабушки сказали, что какая работа, мы не работаем. И в результате этого получаются искажения. Нужно с выборкой очень тщательно работать, и тогда мы будем иметь более точную картину, в условиях кризиса это важно. Мы сами уровень зарегистрированной безработицы еженедельно отслеживаем.

А. Венедиктов: Я правильно понимаю, что, начиная с января-февраля этот уровень стоит. Зарегистрированные и незарегистрированный, в размерах 0,1%.

М. Топилин: Нет, на самом деле рост в начале года, как последние месяцы прошлого года зарегистрированная безработица, октябрь, когда мы только начали говорить о кризисе и когда мы стали еженедельно отслеживать ситуацию, мы имели уровень безработицы меньше, чем 1,5 млн. зарегистрированных. Последние месяцы. А общая безработица была на уровне 4 млн. Зарегистрированные безработные, рост был по 100 тыс. в неделю. Январь, февраль – это прирост 100 тыс. в неделю. И где-то с середины апреля, с конца апреля мы начали регистрировать снижение зарегистрированных безработных.

А. Венедиктов: Снижение темпов и числа.

М. Топилин: Снижение числа, но темпы снижения с апреля начали увеличиваться. И где-то на середину июля мы вышли практически на фиксацию цифр в районе 2,15 млн. Сейчас этот показатель где-то на этом уровне приблизительно застыл. Что это означает? Мы сейчас работаем со всеми регионами.

А. Венедиктов: А какая разница по регионам? Есть ли сущностная разница между регионами? Не как Курганская область и Забайкалье.

М. Топилин: Мы не берём южные регионы, где ситуация практически осталась такой же, может быть, сейчас она даже улучшается.

А. Венедиктов: Снизилась, я смотрю по графикам.

М. Топилин: А в регионах понедельно может быть неделю рост, неделю снижение. Всё зависит от того, что происходит в экономике. Достаточно одному предприятию осуществить сокращение запланированное заранее, в связи с экономической конъюнктурой, может показатель вырасти. Сейчас, я думаю, что может быть даже будут работать такие вещи, как выпускники. Потому что мы объявили по всей стране о наших программах.

А. Венедиктов: А сколько у нас выпускников? Миллион где-то?

М. Топилин: Если я не ошибаюсь, все выпускники где-то 1,5 млн.

А. Венедиктов: Просто ЕГЭ писало 995 тысяч. Вот они должны придти в экономику.

М. Топилин: Да, они должны придти в экономику. И мы с Министерством образования на протяжении всей весны практически в каждом ВУЗе проводили работу с тем, чтобы посмотреть, человек имеет возможность трудоустройства, уже имеет работу или не имеет работу, куда он пойдёт, какие у него перспективы, надо ли ему помогать. И в этой связи были нами придуманы такие программы, как стажировка. Это когда мы платим как государство работодателю в определённый период времени, до 6 месяцев, платим работодателю компенсацию зарплаты.

Издержки работодателя за достаточно рисковое мероприятие с точки зрения того. Что он не знает, что он может, что он умеет, снижаются. И за это время работодатель может принять для себя решение, нужен, не нужен, способен, не способен. И выпускник может показать себя. Шанс для выпускников, которые имеют риск быть нетрудоустроенными для того, чтобы закрепиться на рабочем месте. Я полагаю, что кроме прочих экономических факторов думаю, что так, как выпускники знают по этой программе, мы в регионах проводим эту работу, обращаются в службу занятости. Чтобы получить эту программу.

Где-то, может быть, временные моменты не срабатывают, и приходится их регистрировать, как безработных.

А. Венедиктов: Это одна часть. Вторая часть на трудовом рынке – это иностранная рабочая сила. Здесь какая ситуация в начале сезона? Какую часть она занимает?

М. Топилин: На самом деле…

А. Венедиктов: Я не про квоты.

М. Топилин: Насколько я понимаю ситуацию, у нас учёта, сколько у нас иностранцев работает, практически нет.

А. Венедиктов: Кстати, белорусы у нас иностранцы?

М. Топилин: Нет, естественно, белорусы иностранцы, но для них существуют правила в соответствие с решениями по союзному государству, белорусы имеют те же права на рынке труда, что и российские граждане.


Страница 1 - 1 из 5
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.