Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

22.07.2009

Заместитель Министра Александр Сафонов обсудил с руководством Омской области вопросы введения отраслевых систем оплаты труда в бюджетных учреждениях региона

В Омской области отраслевые системы оплаты труда начали действовать с 1 января текущего года. Соответствующее распоряжение было принято Правительством региона, исходя из требований федерального законодательства. На сегодняшний день 83% бюджетных учреждений Прииртышья перешли на отраслевую систему. До конца года новая система оплаты труда должна полностью заменить действующую ранее Единую тарифную сетку.

По оценкам экспертов, переход сопровождается оптимизацией работы бюджетных учреждений. Сокращены вакантные ставки, совместительство должностей. Вместе с тем при введении новой системы возросли гибкость и прозрачность стимулирующих выплат, размер которых определяется из оценки качества и интенсивности работы персонала. В число показателей, от которых зависит сумма выплат, включены такие, как инновационная деятельность, использование в работе высоких технологий, выполнение основных финансово-экономических нормативов.

Результатом введения отраслевой системы оплаты труда в Омской области стало увеличение в январе-июне 2009 года заработной платы в организациях бюджетной сферы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%. Кроме того, переход на отраслевые системы оплаты труда ведет к снижению разницы в зарплате руководителей и сотрудников, позволяет уделять более пристальное внимание к подготовке кадров и привлекать на работу в бюджетные учреждения молодых специалистов.

По словам Александра Сафонова, «новая система оплаты труда должна повысить эффективность работы бюджетных организаций».

Также в ходе визита Александр Сафонов обсудил с руководством области вопрос работы ликвидации задолженности по заработной плате в организациях бюджетной сферы. По его мнению, «пример Омского региона, где системная работа по контролю за ликвидацией задолженности по заработной плате ведется на протяжении последних 8 лет, достойна распространения в других субъектах РФ».

Источник: Минздравсоцразвития


Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.