Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Кадровый рынок / Статьи

17.07.2009

Минздравсоцразвития России проводит оценку эффективности перехода федеральных и региональных бюджетных учреждений на новые системы оплаты труда

В ходе рабочего визита в Тверскую область заместитель Министра Александр Сафонов ознакомился с деятельностью бюджетных организаций (Тверская государственная медицинская академия, Центр специализированных видов медицинской помощи, Тверской областной академический театр драмы, Тверской государственный университет). По его словам, этим визитом начинается серия поездок в регионы. Он напомнил, что «в рамках решения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Минздравсоцразвития России проводит мониторинг введения НСОТ на федеральном и региональном уровнях».

«На уровне РФ и во многих регионах было принято беспрецедентное решение о значительном увеличении фондов оплаты труда, - отметил заместитель Министра, - и нам необходимо оценить какой эффект это принесло, как изменилось качество предоставленных услуг населению».

При введении отраслевой системы оплаты труда в областных и муниципальных учреждениях региона за основу были взяты постановление Правительства РФ №583 от 5.08.2008 г. и рекомендации Минздравсоцразвития России. Переход на отраслевые системы оплаты труда в Тверской области с двадцатого февраля осуществили все областные организации, а с первого марта - учреждения муниципальных образований. При этом фонды оплаты труда были увеличены на 19,5%.

В рамках оптимизации численности персонала были сокращены вакантные ставки, что позволило уменьшить совместительство на 8,7%. При этом сокращения коснулись именно вакансий, ни одного сотрудника сокращено не было.

В целях поддержания муниципальных образований из регионального бюджета муниципалитетам были предоставлены субсидии на финансирование выплаты заработной платы при переходе на новые системы оплаты труда.

В результате введения в Тверской области отраслевых систем оплаты труда в три раза снизилась текучесть кадров, выросло качество предоставления услуг. Также сократилось общее количество получателей доплат до минимального размера оплаты труда, в основной массе – это воспитатели детских садов и соцработники.

Как отметил Александр Сафонов, «в регионе должным образом поставлена работа по переходу на НСОТ».

«Я с удовольствием хочу отметить, что в Тверской области в непростых экономических условиях состоялся переход государственных учреждений на НСОТ с соответственным увеличением фондов оплаты труда, - подчеркнул Александр Сафонов. - При этом в структуре задолженности по заработной плате, которая снизилась на первое июня на 46,7 млн. рублей (на 40%) и составила 70,8 млн. рублей, отсутствует задолженность по заработной плате из средств регионального бюджета».

Источник: Минздравсоцразвития


Последние статьи



Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.